Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Модели военной и пассажирской техники

• Автор теми Автор теми PF
  • Дата створення Дата створення
Насколько я понимаю суть моделизма заключается в том чтобы сделать копию-модель. Хотя каждому свое. Краски у Ревела действительно хорошие, а вот модели не очень (я имею в виду точность самой модели, а не литники).
da, deystvitelno, kazdomu svoe. A kakie firmi mozwsh posovetovat?

Я занимаюсь только самолетами Дальней Авиации и практически все модели у меня A Model или Trumpeter. Одна модель есть Звезда, но качество оставляет желать лучшего.

Насколько я понимаю суть моделизма заключается в том чтобы сделать копию-модель. Хотя каждому свое. Краски у Ревела действительно хорошие, а вот модели не очень (я имею в виду точность самой модели, а не литники).
Это на основании чего такие выводы насчёт Ревелла? Старые их модели,70-80-х,да,реально деревянные.Но то что они делают с 90-х годов лучшее,иногда японцам-корейцам удаётся превзойти,но не намного.
А их большие немцы ВМВ-Ju 290,He 177,BV 222-вообще без ****огов.
Кроме того,имейте ввиду-Ревелл очень большая транснациональная фирма,и кроме собственно моделей их разработки (европейского отделения),они пакуют в свои коробки модели Monogram,Hasegawa,Bilek,Matchbox,Italeri и даже Звезду.Тут нужно различать что где лежит;)
Большие модели от Амодел-это,конечно,круто,но технология ЛНД-это не для новичков,да и у опытных моделистов будут проблемы в сборке,особенно их наборы,где лежат детали отлитые по ЛНД и из эпоксидной смолы.
Но,что касается соответствия моделей чертежам-они одни из лучших.:клас:
П.С. А вот краски у Ревелла наоборот,отнюдь не лучшие-и Humbrol,и Testors,и Tamiya намного лучше.

ИМХО есть люди, собирающие макеты техники, похожие на оригинал, а есть - собирающие точные (максимально возможно точные) копии совершенно конкретных образцов. И найти компромис между ними довольно сложно.
По поводу производителей моделей - какую-то конкретную модель лучше делает та или иная фирма. Просто у некоторых общий уровень выше, у некоторых ниже.

Но,что касается соответствия моделей чертежам-они одни из лучших.:клас:
... и потом, надо же ещё уметь читать эти чертежи. И читать внимательно.
Там ведь есть примечание : "после сборки обработать напильником" (с) ;)
По поводу производителей моделей - какую-то конкретную модель лучше делает та или иная фирма.
Просто у некоторых общий уровень выше, у некоторых ниже.
То, наверное, некоторые ещё не застали (или уже забыли) качество литья нововского пластика с раздолбанных экс-FROG-овских прессформ конца так 80-х...
Вот где был простор для истинного творчества! :rolleyes:

...
То, наверное, некоторые ещё не застали (или уже забыли) качество литья нововского пластика с раздолбанных экс-FROG-овских прессформ конца так 80-х...
Вот где был простор для истинного творчества! :rolleyes:

У меня лежат несколько наборов несобранных. Могу поделиться :)

У меня лежат несколько наборов несобранных. Могу поделиться :)
:) Спасибо. Своего такого добра целая коробища где-то на антресолях завалялась.
Старые неликвиды - "хэллкеты","свордфиши","канберры","спитфайры"XIV-е донецкие (те, что с ФАУ в комплекте шли),"тандерболты","По-2"...
Штук, наверное, по 5 в среднем, и ещё десятка 2-3 (а может, и все 4) разных - в единичном экземпляре.
Типа, заначка на перспективу, для будущих внуков.
Почти всё - приснопамятный novo-frog.
Ну и кое-что из не менее приснопамятного Plastiсart'a - и "семьдесят вторые", и "сотые"...
Тоже ещё на литниках.
А когда-то ещё и дек разных финских и немецких целая пачка была, но им, наверное, уже точно гаплык пришёл лет за 20-то...

Кстати, надо бы инвентаризацию произвести, а то который год уж всё руки не доходят. :rolleyes:

Кроме того,имейте ввиду-Ревелл очень большая транснациональная фирма,и кроме собственно моделей их разработки (европейского отделения),они пакуют в свои коробки модели Monogram,Hasegawa,Bilek,Matchbox,Italeri и даже Звезду.Тут нужно различать что где лежит;)

Вот именно перепаковками чужих моделей, не всегда хорошего качества, они себе репутацию и подпортили. Может быть я только на такое попадал, не знаю, но мне не нравяться их модели.

А какой марки модельки посоветуете? Хочу начать с чего-нибудь не сложного вроде Me-262 и V-1.

Насколько я понимаю суть моделизма заключается в том чтобы сделать копию-модель.

Может быть. Я пока не начал, так что раздумываю, делать ли просто геометрически подобную модельку, либо подойти со стороны теории подобия и получить физически подобную модель, что будет уже научным экспериментом.

Краски у Ревела действительно хорошие, а вот модели не очень (я имею в виду точность самой модели, а не литники).
У Ревелла палитра красок, в отличие от Акана бедная, тара неудобная, а последние модели Ревелла своей разработки (не репак Хаси, Мачбокса, даже Froga и Пластикарта) оч даже ничего. Ганнет новый, мне больше трубача понравился

П.С. А вот краски у Ревелла наоборот,отнюдь не лучшие-и Humbrol,и Testors,и Tamiya намного лучше.

Это точно

Останнє редагування:
a kak na schet sravneniya "zena-kachestvo"??? Kakova stoimost?

я имела ввиду краски, но если есть возможность узнать цену моделй, то то же было бы интересно

я имела ввиду краски, но если есть возможность узнать цену моделй, то то же было бы интересно

По краскам как уже сказали, Ревелл - дорого (цена на банку змали примеро 16-18 грн) и не удобно, Акан - в принципе тоже не дешево, но лучше (много оттенков), Valejo - еще дороже, но приятно (около 30 рн за 16 мл), имеется на флаконе пипетка-дозатор, звезда - редкая птица для Харьковского региона, но и гадость такае же, годится для смывки, если интересует остатки в детском мире в Дафи, не такая вонючая как другие эмали Model master (около 20 грн за бутыль), hobby color тоже прияный акрил, Tamiya и Humbrol очень приятны в использовании

Какая тематика моделей интересна?

Мои приоритеты по краскам. Нитра - Mr. Color от ганзы. Эмали - Model Master. Акрил тамия, ганза и валехо практически одинаковые. Краски выбираю только из соображения качества, потому что испортить модель плохими красками - пару раз не так мазнуть, или ******. А хорошей покраской можно и убитую модель заставить выглядеть по другому. Вот недорогой наборчик, по качеству скорее на 2+, а после покраски вроде бы еще и ничего оказывается.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Кстати кто подскажет есть ли где в Харькове кроме Дома торговли еще Модел мастер, а то у них давно не завозили.

Кстати кто подскажет есть ли где в Харькове кроме Дома торговли еще Модел мастер, а то у них давно не завозили.[/QUOTE]

Нигде, я там 10 дней назад тарился, было без проблем

основные колоры были

Акрил тамия, ганза и валехо практически одинаковые.

Только Валехо дроже

Останнє редагування:
... Своего такого добра целая коробища где-то на антресолях завалялась.
Старые неликвиды - "хэллкеты","свордфиши","канберры","спитфайры"XIV-е донецкие (те, что с ФАУ в комплекте шли),"тандерболты","По-2"...
Штук, наверное, по 5 в среднем, и ещё десятка 2-3 (а может, и все 4) разных - в единичном экземпляре.
Типа, заначка на перспективу, для будущих внуков.
Почти всё - приснопамятный novo-frog.
Ну и кое-что из не менее приснопамятного Plastiсart'a - и "семьдесят вторые", и "сотые"...
Тоже ещё на литниках.
А когда-то ещё и дек разных финских и немецких целая пачка была, но им, наверное, уже точно гаплык пришёл лет за 20-то...

Кстати, надо бы инвентаризацию произвести, а то который год уж всё руки не доходят. :rolleyes:

Возможно ли у Вас приобрести если есть Канберру, Ланкастер ну и что-нибудь еще из разряда не слишком мелких моделей?

По военной тематике пока имею командирскую копейку (pz 1)в 35 масштабе.

Вкладення

• P1120547.webp
    P1120547.webp
    194.5 КБ · Перегляди: 109
  • Це лайк!
Реакції: PF
Загорелся идеей создать диараму! Приму в дар или недорого куплю ненужные модели или обломки от моделей 1:72 тематика 2 мировая.

круто! молодец мне оч понравилось мне 13 лет и делаю я модельки(авиация) пока хреновенько)) поэтому критиковать нечего!

Назад
Зверху Знизу