Мода на родословную!

• Автор теми Автор теми Сyclon
  • Дата створення Дата створення
в честь далеких предков названа деревня в Круснокутском районе. это что получается, мы помещичьего рода или кто?
Большинство деревень в Харьковской области основывались чиновниками, получившими за труды т.н. ранговую дачу (по рангу). Затем они обживали эту землю. Приглашая свободных однодворцев, а то и целые большие семьи с трудных для жизни мест. Деревни часто и назывались по имени чиновника-первого владельца земли.
Заселение производилось примерно с 1650г. двумя потоками. Один с центральных мест *******и. Другой с Левобережной Украины. И только по прошествии 50-100 лет их закрепощали и появлялись помещики.

Если Вы, сударь, такое знаете, то с Вашими предками херово поработал комиссар. Видать, он тоже был идеологически слаб. Или его вовремя догнала пуля.
Я говорю не конкретно о своих предках, в этот определённый период времени. На сколько мне известно, ещё перед революцией - некоторые люди не строили пустых иллюзий уезжали сразу за границу. Были конечно и таковые, которые остались, стремясь вернуть свою родную землю. Но все мы знаем, чем это закончилось. А так - даже живя при советах, жили и князья и графья, только вот об этом не знали специальные службы. Так они и перекрашивались, помня о своих предках, но не афишируя это.

Ладно, Антоха, я - беззлобно.
Джигит, если я тебя как -нибудь в реальной жизни встречу даже паспорт покажу, что я не Антоха.

Не люблю просто, когда меня чужим именем называют.
:)

С наступившими тебя праздниками.

А вы знаете свою родословную, колена до пятого хотя бы, кто были ваши предки , вы когда-нибудь интересовались?
Конечно, знаю.
Сейчас считается дурным тоном не знать свои корни.
Так и есть - иваны, не помнящие родства, "мой адрес ни дом и не улица - мой адрес- советский союз" - это все рабское совковое воспитание,, которое надо вытравливать из людей.

а моя фамилия совпадает с двумя польскими городами и кучей деревень Украины, России, Белоруссии и даже Башкортостана. Не подать ли на реституцию?
причем здесь совпадает или нет. я точно знаю, в честь кого названа деревня. да и фамилия у меня редкая. совпадений больше не встречал.

А так - даже живя при советах, жили и князья и графья, только вот об этом не знали специальные службы. Так они и перекрашивались, помня о своих предках, но не афишируя это.
Сегодня Председателем Госдумы РФ является представитель древнего рода Нарышкин. А первый зам правительства РФ Шувалов. Никуда они не прятались, а служили властям. Какие бы власти это не были.

суслик. ты в цепях стоишь в порту кафы и ждешь моей милости. а я думаю, продавать или себе игрушку оставить:ги:
Не, то шото ты попутала, девынька. Смотри, Шанда не продай ненароком. А то голодный во дворец заявится, а у тебя и борщ еще не готов.:D:D:D

будет ей телевизор с одним каналом- анимал плэнет мой регулярно получает тапком по морде за нападение на клетку с мышами. ничё. все пока живы.
не прокатит. она за мотыльками по стенам бегает, и однажды чуть не сожрала чужого попугая (оставляли ее в гостях на пару дней). так что - нет, спасибо)))

Сегодня Председателем Госдумы РФ является представитель древнего рода Нарышкин. А первый зам правительства РФ Шувалов. Никуда они не прятались, а служили властям. Какие бы власти это не были.
Как то не совсем верится. С учётом того, что все эти титулы сейчас покупаются и продаются на раз.

А служить при советах, этак году в 37-39 власти - сомневаюсь.

меня вполне устраивает мое происхождение. вдаваться в подробности не буду,а то куча завистников набежит.

Назад
Зверху Знизу