Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мобилизация в Украине: кого первого бросят в бой в случае российского вторжения

• Автор теми Автор теми РЕДПОСТ
  • Дата створення Дата створення
Re: Мобилизация в Украине: кого первого бросят в бой в случае российского вторжения

Какие сигналы? в пятницу видел на жд возле докучаева, бензин, уголь все приехало из РФ и стоит на станции. Порой бежишь среди вагонов и везде г. Москва на них. Все по расписанию нам поставляют
и что? это ни о чём не говорит ещё

Re: Мобилизация в Украине: кого первого бросят в бой в случае российского вторжения

:рл: Бредишь?
Никакой американский эсминец не будет стрелять по *****ской территории.

Я бы не был столь категоричен. Все зависит от обстоятельств. Ещё недавно никто бы не поверил, что турки собьют расейский Су или американцы покрошат расейских наемников в винегрет. И все без последствий, заметь.

В случае военного вторжения регулярных войск Российской Федерации, Украина довольно оперативно может мобилизовать резервистов первой и второй очереди для защиты государства от агрессора.

наивные
Это невозможно сделать оперативно. Особенно в случае военного вторжения. Во первых, при нынешней системе это априори невозможно, если не делать заранее (месяца за три до событий). И во вторых, это просто некем делать. Должны быть физически люди, которые будут этим заниматься. Их нет.

У меня пока всех соседей не забирут, я никуда не поеду. Максимум сяду в том самом военкомате, и буду вам же повестки носить в составе тройки. Или все, или идите *****. А то кто везет, на том и едут. Если общество впрягется активно в защиту родины (активно за это агитирую), то и я конечно тоже снова попрусь на передок, тем паче у меня для этого все есть (все за свои куплено под себя). Но я считаю, что защита родины - это не задача кучки добровольцев, армии, резерва первой очереди, и т.д.

Это задача всей страны, всего гражданского общества, а не 3% населения, которое должно тянуть все это на благо 100%. У нас слишком много хитрожопых, похуистов, и откровенных сепаров, к которым государство и законы относятся слишком лояльно, пытаясь переложить обязанности прописанные в Конституции для всех на как раз эти 3%. Но глупо ожидать иного от президента-уклониста, и тех, кто за него голосовал... )))
"Резервисты первой и второй очереди - они пойдут с удовольствием", - ответил Арестович

Отдельно хочу прокомментировать слова этой говорящей головы, которая с умным видом умеет рассказывать что угодно на любу тему:

**** я такое удовольствие, если кратко и емко. Когда мать в больничку чуть не заезжает на нервах и с язвой, жена разводится, по твоему дому ***рят с града, и ты теряешь тысяч 70 у охуевших перекупов на снарягу (а потом еще 30 просто для решения всех бытовых вопросов) и лет 20 жизни в минус по здоровью, а после с каждого ****а включая госслужащих "мы тебя туда не посылали". НЕ спорю, то були одни из кращих часив, ибо то, что ты живой, ощущаешь лучше всего тогда, когда тебя пытаются *****. Война хорошо бодрит, и порою заставляет пересмотреть многие взгляды на жизнь и ценности. Но если человек не по кругу блок-пост обсирал и занимался всяким непотребством, а реально воевал, он знает, что самый щерс - это когда у тебя все хорошо, тихо, спокойно, налажено, стабильно и мирно. И война - это лишь далекие воспоминания как не про тебя, да прибухнуть в кругу сослуживцев раз в год вспомнив погибших.

Да, когда тебя пытаются *****, и ничего не получается, ты получаешь по итогу отходняк, ибо выиграл самую большую лотерею. Но это глупость ******* так судьбу. А кому вообще никак - сигайте с *****ютом. Оно конечно не то, но в целом тоже вполне, а главное быстро, дешево и безопасно.

А вот новость - "Зеленский предлагает штрафовать украинцев за уклонение от мобилизации" -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Так если никто не уклонялся, кого предлагают штрафовать?

Это смешно) Я даже больше скажу, официальный штраф дешевле взятки раза в 3-4 :D Такой закон собьет стоимость взяток для уклонистов, не больше.

Это смешно) Я даже больше скажу, официальный штраф дешевле взятки раза в 3-4 :D Такой закон собьет стоимость взяток для уклонистов, не больше.
https://www.kharkovforum.com/ims/2020/12/09/6221969e3be2c6ec1e25f.jpg

Арестович поважає взагалі людей? Геніальне трепло.

они оценивают людей не как личности и судьбы, а как единички и нолики, как зубочистки и туалетную бумагу. Безликий бросовый и дешевый одноразовый ресурс. Подтерся и выкинул. Попытка подтереться второй раз одной и тойже бумажкой с их стороны - это прямо таки отчаянье....ну или выглядит забавно. Зеля думает, что если устроит куцую пиар-компанию с награждением одного добровольца, все наладится. Какие же они там все циничные и примитивные.

И они искренне считают, что так и должно быть...как какие-то царки, которые искрене считают, что для них растут холопы крепостные.

Вот они б лучше молчали, чем несли подобную демотивирующую дичь.

Или они этим ****у пугают? :іржач:

А может у них стратегия такая...такой себе план, ничего не делать, все сами прибегут, сделают, и снова свалят в закат. А если не прибегут, значит они плохие, а не мы. Аерапорты, города и страны ж берут герои-генералы, а сдают их трусы-рядовые. :D

У них изначально во всех заявлениях сквозит то, что НАМ это больше всех надо. Типа им нада, прибегут.

ТАк мне не нада. Вы мне ***** не дали, только взяли, и взять еще хотите. Брать нечего. Идите *****. Чем не честная и справедливая позиция?

3.12.2021 11:02

Мобилизация в Украине: кого первого бросят в бой в случае российского вторжения

Советник главы Офиса президента Алексей Арестович рассказал о мобилизации украинцев на войну.
890_450_5ff898231f971.webp

В случае военного вторжения регулярных войск Российской Федерации, Украина довольно оперативно может мобилизовать резервистов первой и второй очереди для защиты государства от агрессора. Однако преждевременно преждевременная мобилизация украинцев нецелесообразна. Об этом сообщает
со ссылкой на интервью советника Офиса Президента Украины Алексея Арестовича.

Он подчеркнул, что мобилизационный процесс в стране очень дорого стоит и россия может сделать нам "подставу".

"Если мы сейчас ее объявим, а инициатива у россиян, они сдвинут нападение на месяц. Мы за месяц истощим экономику под эту мобилизацию. А если мы найдем силы продолжить мобилизацию - они еще не месяц сдвинут (нападение. - Ред.). Кое что предпринимается, но скрытно. Мы начнем мобилизироваться, если поймем, что вот-вот уже все - все разведывательные данные покажут, что надо мобилизироваться. И времени хватит. А сейчас мобилизироваться под карусели на наших границах - это просто напрочь ***** экономику", - отметил Алексей Арестович.

Читайте также:

"Резервисты первой и второй очереди - они пойдут с удовольствием", - ответил Арестович на вопрос , как будет проходить мобилизация, если все-таки угроза российского вторжения станет реальной.

"Они прямо сейчас проявляют большую активность и готовность воевать. У нас порядка 150-200 тысяч подготовленного резерва. Через зону ООС (на Донбассе) прошли порядка 500-600 тысяч человек. Они сами побегут в бригады, никого не надо будет уговаривать. Это не то, когда тебя призывают в непонятный конфликт. За 8 лет все уже определились и воевавшие прекрасно понимают, что их ждет и что им нужно делать", - подчеркнул советник главы Офиса Президента Украины.

Напомним, что резерв первой очереди - это главная "ударная сила", люди, имеющие за спиной участие в боевых действиях.

Резерв второй очереди — военнослужащие старшего возраста, которые проходили срочную службу до 2014 года или служили по контракту, а также это выпускники военных кафедр гражданских вузов, офицеры запаса.

Ранее РЕДПОСТ отвечал на самые распространенные вопросы про
.

У меня судимость мне вобще ***** мелкая но тем не менее официально ****** давать низя удачи пацаны искренне надеюсь что вы отобьетесь ну а я *****довал в пл рисковать и дохнуть за этих *****ов я не готов я лучше для себя рискну

У меня судимость мне вобще ***** мелкая но тем не менее официально ****** давать низя удачи пацаны искренне надеюсь что вы отобьетесь ну а я *****довал в пл рисковать и дохнуть за этих *****ов я не готов я лучше для себя рискну

DncW1USXgAASyOy.webp

у нас есть нацгвардия, она не предназначена для общевойсковых операций, там снаряжение совсем другое
предназначена. ТАм и танки, и бтр новейшие, и минометы, и пзрк, ПТРК, и арта полноценная, и прочее. Полноценные мотострелковые и механизированные бригады.

так не выпустят тех кто еще не там.
Ну и ТАМ вечно ж не будешь, закончится виза и куда деваться? Нарушение времени пребывания приведет к депортации.

с такими раскладами просто подадут на беженство, и будут там сидеть до рассмотрения как минимум. Да и события будут развиваться при таком сценарии столь стремительно, что никакие визы не закончатся. Попытки напрягать воевать из под палки - это неработающая херня. Все это проходили уже. Сколько фрикционов да сцеплений тупо спалено, чтоб никуда не ехать...толку от таких вояк нет, вред один.

Касаемо зачисток. Этим некому заниматься, и будет некогда. БОлее того, все это будет ********о росией и подано как этнические чистки, и именно по этому она нападает. ТАк шо нет, этого тоже не будет. И потом, у нас МВС по сей день сепаров больше чем остальных. Кто там кого зачищать будет - тоже вопрос.

с такими раскладами просто подадут на беженство, и будут там сидеть до рассмотрения как минимум. Да и события будут развиваться при таком сценарии столь стремительно, что никакие визы не закончатся. Попытки напрягать воевать из под палки - это неработающая херня. Все это проходили уже. Сколько фрикционов да сцеплений тупо спалено, чтоб никуда не ехать...толку от таких вояк нет, вред один.

Касаемо зачисток. Этим некому заниматься, и будет некогда. БОлее того, все это будет ********о росией и подано как этнические чистки, и именно по этому она нападает. ТАк шо нет, этого тоже не будет. И потом, у нас МВС по сей день сепаров больше чем остальных. Кто там кого зачищать будет - тоже вопрос.
Вот потому и досвиданья пацаны всем удачи сроки не закончаться они там по судам 5 лет спокойно пока рассматривается сиди работай главное налоги плати и все рассмотрится как надо

В то же время расейский металлолом, собранный для вторжения очень кучно на гектарах приграничных зон, легко накрывается томагавками, например. Для этого эсминцам американским не нужно уплывать даже из средиземного моря.
не нужно недооценивать противника... во первых у них " металлолом" вполне современный, во -вторых, как я уже писал выше у рф ракетные войска мошные и ****уть могут практически с любой точки рф, им не нужно скапливаться под нашим забором, о чём постоянно твердят разные эксперты... нам нужно пво прежде всего , авиация и ракетные войска..про флот не говорю, так как его содержание явно не потянем. а всё остальное, в принципе, есть.
В наши дни воевать нужно качеством, а не количеством.. это при Спарте и Трое воевали количеством, когда рубились мечами и луками..

не нужно недооценивать противника... во первых у них " металлолом" вполне современный, во -вторых, как я уже писал выше у рф ракетные войска мошные и ****уть могут практически с любой точки рф, им не нужно скапливаться под нашим забором, о чём постоянно твердят разные эксперты... нам нужно пво прежде всего , авиация и ракетные войска..про флот не говорю, так как его содержание явно не потянем. а всё остальное, в принципе, есть.
В наши дни воевать нужно качеством, а не количеством.. это при Спарте и Трое воевали количеством, когда рубились мечами и луками..

Вот тоже самое я бы сказал *****ам, побеждавшим чечню и афган десятилетиями. Покашто ты занят тем, что сеешь панику.

Покашто ты занят тем, что сеешь панику.
панику? я реально смотрю на вещи. если бы так делали в начале войны, то 14 июня 2014 года 50 наших военных оказались бы живы.... которых сбили на подлёте к аэропорту Луганска..
на мой взгляд как раз те люди, которые приуменьшают возможности противника , работают против нас, Украины.

американцы покрошат расейских наемников в винегрет. И все без последствий, заметь.
это была другая ситуация... рф играет в *****а, их людей нигде нет, а если попадутся, то от них открестятся... такого не будет в случае открытого противостояния..

В то же время расейский металлолом, собранный для вторжения очень кучно на гектарах приграничных зон, легко накрывается томагавками, например. Для этого эсминцам американским не нужно уплывать даже из средиземного моря.
Какие еще томагавки? США не пойдет на открытое вооруженное столкновение с РФ, они нам даже вооружение толком не дадут, в отличии от Афганистана.

Какие еще томагавки? США не пойдет на открытое вооруженное столкновение с РФ, они нам даже вооружение толком не дадут, в отличии от Афганистана.

Джавелины дали уже. Начнется замес - что помешает дать остальное? Кроме твоей уверенности?

это была другая ситуация... рф играет в *****а, их людей нигде нет, а если попадутся, то от них открестятся... такого не будет в случае открытого противостояния..

Именно что играет. Воевать всерьез это очень накладно. Во всех смыслах. Стоит ли овчинка выделки - большой вопрос. Можно потерять все в попытках поиметь малое.

Назад
Зверху Знизу