Mobile Service ДК ХЭМЗ

Статус: Офлайн
Повідом.: 31
Mobile Service ДК ХЭМЗ

Сдал в ремонт ноутбук. Диагностировали проблему. Взяли за ремонт 2500 гривен. Через неделю ноут сломался с теми же признаками. Говорят: "это другая поломка, гарантия не распространяется". Потом второй ремонт за 275 гривен. И снова через неделю то же самое.
В третий раз снова уверяют, что поломалась другая деталь в ноутбуке. При этом признаки всё-время одни и те же.
Как проверить ноутбук действительно ремонтировали или это развод на деньги?

О поздравляю бро! И ты туда влип!Не носи туда.Есть в Харькове другие приличные сервисы.Носил туда ноут чистить.Как потом оказалось почистили так лиш бы глаз клиенту замулять.

а какие признаки? мож мы тут по фотке вылечим? )))

У тебя он может не включатся по десятку разных причин.

Включается, вентилятор работает, лампочки загораются, изображения нет. На внешнем мониторе тоже нет.
Компьютер НР. Иногда отключался от перегрева.

В Интернете прочитал, что это может быть или чип или северный мост.
Мне чинили сначала чип. Потом северный мост.
Теперь третий раз поломка с теми же признаками. Говорят, что проблема в зарядном устройстве и южном мосте. Предлагают теперь ещё за 1000 грн ремонтировать.

Включается, вентилятор работает, лампочки загораются, изображения нет. На внешнем мониторе тоже нет.

Теперь третий раз поломка с теми же признаками. Говорят, что проблема в зарядном устройстве и южном мосте. Предлагают теперь ещё за 1000 грн ремонтировать.
Разводняк какой-то. Гарантию давали на работу? давали. Пускай докажут теперь что это южный мост,а не видло или север.

Скажи так-я у вас ноут делал,вы гарантию даваи? ноут не работает? не хотите чинить,докажите что это причина в юге. или отнесите на диагностику в другой СЦ,и с заключением того СЦ и гарантийкой от них идите разбирайтесь.

Врядли что там все сдохло..

Скорее всего мастера такие

Ребята все произочно и просто за 1000 грн. замену севера и видла сделать не могли, а делали прогрев. После ремонта он оживал. Срок службы после такого ремонта от 1 часа до полугода максимум. Если меняли чипы, то старые отдавали?

Не, сначала 2500 за видеочип взяли (чип старый отдали), потом 275 за замену компонентов северного моста.
Теперь говорится о 1000 гривен для ремонта южного моста.

Не, сначала 2500 за видеочип взяли (чип старый отдали), потом 275 за замену компонентов северного моста.

Что такое "компоненты северного моста"? Северный мост - это такой же чип как видео. За 275 грн. можно сделать только разборку и сборку ноута :)
Дайте точную модель ноута.

HP Pavilion g7-1167dx
В талоне написали:
Восстановление цепей питания.
Замена компонентов цепей питания северного моста.

по признакам 100% мост. у меня тоже НР лежит с такими же признаками. ремонт с работой и новым чипом стоит 1400 грн, прогревали мне за 100
а вот этот "ремонт цепей питания моста" это уже бред, ИМХО если нет видео ни на мониторе, на на внешнем устройстве, то это точно северный мост

Сдал в ремонт ноутбук. Диагностировали проблему. Взяли за ремонт 2500 гривен. Через неделю ноут сломался с теми же признаками. Говорят: "это другая поломка, гарантия не распространяется". Потом второй ремонт за 275 гривен. И снова через неделю то же самое.
В третий раз снова уверяют, что поломалась другая деталь в ноутбуке. При этом признаки всё-время одни и те же.
Как проверить ноутбук действительно ремонтировали или это развод на деньги?

чувак, я так попал со своим hp. Началось все с суммы в 600 грн. за замену клавиатуры. По итогу обошлось овер 6000. 4 раза относил. То южный мост, то северный, то питание, то еще хер знает что. Самое обидное, что нашел такой-же ла олх с ценой в 5000 и живой батареей (на моем она убитая была). В итоге он и сейчас не включается. А если и включается, то сразу начинает вонять паленым и вырубается.
Ото тебе еще и повезло с СЦ. Взяли по божески:D:D:D

вся соль в том (я это уже понял и через это прошел), надо таки мать в сборе менять. а поскольку менять дорого, лучше ноут раздербанить по частям, или целиком и купить новый. я это уже задним числом понимаю. ну если у тебя игровой мси допустим, тогда да. в любом другом случае - ***** *****.

HP Pavilion g7-1167dx
В талоне написали:

ахахаха. я только увидел модель ноута. у меня тоже g7)) сцуко, совпадение? не думаю! :іржач::іржач::іржач:

епрсте. вот один в один моя ситуация. правда в другом месте ремонтировал. то что мне чип поменяли хватило на месяц. потом питание. еще на неделю. в итоге имеем, что имеем... по факту у тебя мать коротнуло. и реально танцами с бубном оно не лечится. либо замена матери целиком либо будет он тебя доить и дальше...

HP Pavilion g7-1167dx
В талоне написали:

Я не пойму.
На этом ноуте видео 4250. Насколько я помню оно "встроено" в северный мост. Соответственно при замене севере, видео Вы получаете тоже новое. По поводу южника. На нем висят ЮСБ, звук и лан. Каким образом он влияет на первичные старт сложно сказать, кроме того он ****** достаточно редко.

короче, ТС, ищите другой сервис, или поспрашивайте у знакомых, может у них есть кто-то кто занимается ремонтом. в Харьковские СЦ сейчас стремно технику на без гарантийный ремонт отдавать...

да в любом сервисе этих чипов старых вайлом. походу просто дунули на север за 2k5 грн. а оно взяло и опять отвалилось ))

+1
Тоже так думаю.
Можно отнести ноут в другой сервис, чтобы его там разобрали и по дате выпуска чипа можно будет понять новый он или бу. Если ему болье 1-2 лет то точно бу. Кроме того заводскую пайку от кустарной тоже отличить не проблема.

Назад
Зверху Знизу