Тут могла бути ваша реклама
Статус: Офлайн
Повідом.: 31
Mobile Service ДК ХЭМЗ

Сдал в ремонт ноутбук. Диагностировали проблему. Взяли за ремонт 2500 гривен. Через неделю ноут сломался с теми же признаками. Говорят: "это другая поломка, гарантия не распространяется". Потом второй ремонт за 275 гривен. И снова через неделю то же самое.
В третий раз снова уверяют, что поломалась другая деталь в ноутбуке. При этом признаки всё-время одни и те же.
Как проверить ноутбук действительно ремонтировали или это развод на деньги?

О поздравляю бро! И ты туда влип!Не носи туда.Есть в Харькове другие приличные сервисы.Носил туда ноут чистить.Как потом оказалось почистили так лиш бы глаз клиенту замулять.

Включается, вентилятор работает, лампочки загораются, изображения нет. На внешнем мониторе тоже нет.
Компьютер НР. Иногда отключался от перегрева.

В Интернете прочитал, что это может быть или чип или северный мост.
Мне чинили сначала чип. Потом северный мост.
Теперь третий раз поломка с теми же признаками. Говорят, что проблема в зарядном устройстве и южном мосте. Предлагают теперь ещё за 1000 грн ремонтировать.

Включается, вентилятор работает, лампочки загораются, изображения нет. На внешнем мониторе тоже нет.

Теперь третий раз поломка с теми же признаками. Говорят, что проблема в зарядном устройстве и южном мосте. Предлагают теперь ещё за 1000 грн ремонтировать.
Разводняк какой-то. Гарантию давали на работу? давали. Пускай докажут теперь что это южный мост,а не видло или север.

Скажи так-я у вас ноут делал,вы гарантию даваи? ноут не работает? не хотите чинить,докажите что это причина в юге. или отнесите на диагностику в другой СЦ,и с заключением того СЦ и гарантийкой от них идите разбирайтесь.

Врядли что там все сдохло..

Скорее всего мастера такие

Ребята все произочно и просто за 1000 грн. замену севера и видла сделать не могли, а делали прогрев. После ремонта он оживал. Срок службы после такого ремонта от 1 часа до полугода максимум. Если меняли чипы, то старые отдавали?

Не, сначала 2500 за видеочип взяли (чип старый отдали), потом 275 за замену компонентов северного моста.
Теперь говорится о 1000 гривен для ремонта южного моста.

Что такое "компоненты северного моста"? Северный мост - это такой же чип как видео. За 275 грн. можно сделать только разборку и сборку ноута :)
Дайте точную модель ноута.

по признакам 100% мост. у меня тоже НР лежит с такими же признаками. ремонт с работой и новым чипом стоит 1400 грн, прогревали мне за 100
а вот этот "ремонт цепей питания моста" это уже бред, ИМХО если нет видео ни на мониторе, на на внешнем устройстве, то это точно северный мост

Сдал в ремонт ноутбук. Диагностировали проблему. Взяли за ремонт 2500 гривен. Через неделю ноут сломался с теми же признаками. Говорят: "это другая поломка, гарантия не распространяется". Потом второй ремонт за 275 гривен. И снова через неделю то же самое.
В третий раз снова уверяют, что поломалась другая деталь в ноутбуке. При этом признаки всё-время одни и те же.
Как проверить ноутбук действительно ремонтировали или это развод на деньги?

чувак, я так попал со своим hp. Началось все с суммы в 600 грн. за замену клавиатуры. По итогу обошлось овер 6000. 4 раза относил. То южный мост, то северный, то питание, то еще хер знает что. Самое обидное, что нашел такой-же ла олх с ценой в 5000 и живой батареей (на моем она убитая была). В итоге он и сейчас не включается. А если и включается, то сразу начинает вонять паленым и вырубается.
Ото тебе еще и повезло с СЦ. Взяли по божески:D:D:D

Не, сначала 2500 за видеочип взяли (чип старый отдали), потом 275 за замену компонентов северного моста.
Теперь говорится о 1000 гривен для ремонта южного моста.

вся соль в том (я это уже понял и через это прошел), надо таки мать в сборе менять. а поскольку менять дорого, лучше ноут раздербанить по частям, или целиком и купить новый. я это уже задним числом понимаю. ну если у тебя игровой мси допустим, тогда да. в любом другом случае - нахер нахер.

HP Pavilion g7-1167dx
В талоне написали:
Восстановление цепей питания.
Замена компонентов цепей питания северного моста.

ахахаха. я только увидел модель ноута. у меня тоже g7)) сцуко, совпадение? не думаю! :іржач::іржач::іржач:

епрсте. вот один в один моя ситуация. правда в другом месте ремонтировал. то что мне чип поменяли хватило на месяц. потом питание. еще на неделю. в итоге имеем, что имеем... по факту у тебя мать коротнуло. и реально танцами с бубном оно не лечится. либо замена матери целиком либо будет он тебя доить и дальше...

HP Pavilion g7-1167dx
В талоне написали:
Восстановление цепей питания.
Замена компонентов цепей питания северного моста.

Я не пойму.
На этом ноуте видео 4250. Насколько я помню оно "встроено" в северный мост. Соответственно при замене севере, видео Вы получаете тоже новое. По поводу южника. На нем висят ЮСБ, звук и лан. Каким образом он влияет на первичные старт сложно сказать, кроме того он дохнет достаточно редко.

короче, ТС, ищите другой сервис, или поспрашивайте у знакомых, может у них есть кто-то кто занимается ремонтом. в Харьковские СЦ сейчас стремно технику на без гарантийный ремонт отдавать...

да в любом сервисе этих чипов старых вайлом. походу просто дунули на север за 2k5 грн. а оно взяло и опять отвалилось ))

+1
Тоже так думаю.
Можно отнести ноут в другой сервис, чтобы его там разобрали и по дате выпуска чипа можно будет понять новый он или бу. Если ему болье 1-2 лет то точно бу. Кроме того заводскую пайку от кустарной тоже отличить не проблема.

Назад
Зверху Знизу