Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Многотарифный счетчик электроэнергии

• Автор теми Автор теми valnet
  • Дата створення Дата створення
Советую посмотреть на квитанции за электрическую энергию! Там Вас направят куда Вам нужно:) Или на сайт ОблЭнерго и там искать номера телефонов Вашего районного отдела!

Дельный совет.

Забрал сегодня у Одессея счетчик. Буду пробовать поставить на днях...
Кстати, кому надо, он просил передать, что "счетчики приехали, забирайте" (с)

Забрал сегодня у Одессея счетчик. Буду пробовать поставить на днях...
Кстати, кому надо, он просил передать, что "счетчики приехали, забирайте" (с)

Кто такой? Что за счетчики и по чем?

Хлопцы, подскажите реально ли дозвониться в облэнерго ?
На горячую линию и городской номер звоню уже час.
И всего 2 состояния, либо трубку не берут, либо занято. Со скольких они работают ?

Хлопцы, подскажите реально ли дозвониться в облэнерго ?
На горячую линию и городской номер звоню уже час.
И всего 2 состояния, либо трубку не берут, либо занято. Со скольких они работают ?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

30 сентября купил счетчик, сразу поехал на Плехановскую.
Дали квитанцию на оплату (почти 300 грн) и договор в 2-х экземплярах на продажу счетчика за 1 грн. от клиента до облэнерго.
Заполнив договор и оплатив квитанцию сдал в свой район.
Вчера вызвонил насчет конкретного времени установке. Договорились на первую половину дня 25 октября.

На Плехановскую приезжать лучше до 11 или после 13.
С 12 до 13 обед, вместо трех окон работало одно, и мегабанк также обедает, из двух касс работает одна.

Прошла ровно неделя с установки счетчика, показания дневные 28,8, ночные 25,6, в моем конкретном случае думаю оно того стоило.

На Плехановскую приезжать лучше до 11 или после 13.
С 12 до 13 обед, вместо трех окон работало одно, и мегабанк также обедает, из двух касс работает одна.
Кто-нибудь в курсе, приходить должен только владелец квартиры или может любой прописанный?

Вроде тот, на ком лицевые счета. Но вот другой вопрос, а можно ли с его паспортом?

Прошла ровно неделя с установки счетчика, показания дневные 28,8, ночные 25,6, в моем конкретном случае думаю оно того стоило.

Поздравляю, вы живете на 3,2 кВт, в день, остальное живет Ваш холодильник:).

Кто-нибудь в курсе, приходить должен только владелец квартиры или может любой прописанный?

Девчата сопротивляются, требуют лицо указанное в договоре, но недавно помогал оформить вынос на фасад с заменой счетчика, так благодаря просроченности счетчика, удалось оформить на две фамилии , хозяйки ,царство небесное, и внука, не вступившего в наследство, но прописанного, инфа об умершей в базе есть, а договор переоформлять на внука отказались,бюрократия, но то потом.

Всем доброго времени суток. Пишу тем кто заказывал счетчик у Одиссея. Они приехали! Я уже свой забрал. Номера телефонов у него в профиле! Он не может отписать по тому что его забанили на форуме. Так что спешите забрать свой заказ.

Всем доброго времени суток. Пишу тем кто заказывал счетчик у Одиссея. Они приехали! Я уже свой забрал. Номера телефонов у него в профиле! Он не может отписать по тому что его забанили на форуме. Так что спешите забрать свой заказ.
Счетчик забрал и уже отнес в облэнерго, заплатил 299 гривен жду установки.
Спасибо.

Вопрос
1) При обычном счетчике просто клали деньги на лицевой и в квитанции передавал показания. Все через приват24 с полями для ввода двух показаний.

Как оплачивать 2 тарифный счетчик? Через интернет.

2) Как счетчик понимает, что надо менять тариф? В нем есть часы? Если отключить подачу электричества ДО счетчика на 1 час, а потом включить то часы на счетчике будут отставать на 1 час.
Как быть?

3) Сама установка счетчика платная с чеком, официально или вымогает на лапу сверху зарплаты?
Коробку для него уличную в РЭС покупать?

Останнє редагування:
1) так же как и обычный, рассчитываетесь потреблённую энергию, и платите за неё. Регистрируетесь на сайте облэнерго, и там вводите показания счётчика.

2) В нем есть часы, в часах есть автономная батарейка.

3) Все официально, с квитанциями. Где хотите, там и покупайте, главное чтоб была возможность опломбировки вместе с автоматами.

Есть такой опыт 1 мая 2015
Итак, эпопея с установкой электронного двухзонного счетчика в квартиру закончилась :)
Официально - счетчик 1650 (дороже чем в Киеве - у них на одну пломбу меньше :)). Параметризация - 463, установка (+ дорога рабочим) - 350.
Также пришлось поменять короб для счетчика (150 грн) и еще по мелочи не знаю даже сколько, но не много.
Без короба все примерно 2500.

Регистрируетесь на сайте облэнерго, и там вводите показания счётчика.
Нашего колхоза нет для регистрации.

Останнє редагування:
Изначально с начальником хотели взять по 680 грн "Меркурий 206N", но на следующий день после аванса таких счетчиков не оказалось в наличии. Звонили куда попало, либо те же 206-е по 850, либо нет вообще.

Забили, взяли у какого то парня который сам привез к нам на работу "Меркурий 200.02" по 900 грн., на внешний вид вроде симпатичнее.

Завтра отправимся в облэнерго, счетчики новые, с инструкцией, паспортом украшенным 3-я печатями, с креплением и пломбами.

Назад
Зверху Знизу