Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Многотарифный счетчик электроэнергии

• Автор теми Автор теми valnet
  • Дата створення Дата створення
Это потреблённая мощность указана в разные периоды времени:
всего - 44 КВт
день - 24 КВт
ночь (0,5 тарифа) - 20 КВт ------- вот за них ты и оплатишь половину.
Указывается полная потреблённая мощность, а расклад по оплате сделают в расчётном отделе ХЭ.

Вопрос, 20 это уже 0,5 т.е было 40? Или от 20 надо половину отнять? Тогда почему t=44? А не 34?..
20 это полные потребленные киловаты за ночь. Сумма по ним ПОЧТИ умножается на 0,5 (точнее покажет калькулятор прикрепленный).
Dimoks а можно калькулятор прилепить вверху, там где опросник, а не в первом сообщении?

Останнє редагування:
Dimoks а можно калькулятор прилепить вверху, там где опросник, а не в первом сообщении?
Калькулятор который предлагаете онлайновый. Мне, не понравился. Всегда пользуюсь экселевским файлом от ДЭТЕК Днепроблэнерго. Сейчас не нашел ссылку на этот файл на их сайте, но я уже размещал его в сообщении №542. В нем учтены изменения тарифов до 2017 года, надо только правильно выбирать месяц в котором проводите расчет. Также заметил, что нормально работает с Exel 2013, в более ранних версиях нет возможности выбрать расчетный месяц.

В этом же файле создал дополнительный лист, где записываю все свои показания.

Я бы разместил ссылку на онлайн расчет и на экселевский файл.

многозонные электросчетчики

Кто-нибудь знает, где можно увидеть перечень разрешенных зонных счетчиков. Хочу купить самостоятельно.

Калькулятор который предлагаете онлайновый. Мне, не понравился. Всегда пользуюсь экселевским файлом от ДЭТЕК Днепроблэнерго. Сейчас не нашел ссылку на этот файл на их сайте, но я уже размещал его в сообщении №542. В нем учтены изменения тарифов до 2017 года, надо только правильно выбирать месяц в котором проводите расчет. Также заметил, что нормально работает с Exel 2013, в более ранних версиях нет возможности выбрать расчетный месяц.

В этом же файле создал дополнительный лист, где записываю все свои показания.

Я бы разместил ссылку на онлайн расчет и на экселевский файл.

Да я только ЗА. Просто искать его в сообщении 542 не очень удобно ;) А вот привязанный к шапке (чтоб был вверху на любой странице темы) было бы в самый раз.

Да я только ЗА. Просто искать его в сообщении 542 не очень удобно ;) А вот привязанный к шапке (чтоб был вверху на любой странице темы) было бы в самый раз.
Так я и написал, чтобы разместить в шапке и онлайн и оффлайн калькуляторы.

Могу помочь в установке зонных ПУ в городе!)

хватит думать - просто меняй счетчики, будь мужиком!

Вкладення

•  счетчики ***.webp
    счетчики ***.webp
    82.5 КБ · Перегляди: 289
Сегодня узнал ,что 2-х тарифные счетчики Облэнерго программирует на лимит ночного потребления - 6 квт . И что б вы ночью не включали ( например ,при плохом отоплении зимой обогреватели ) -вам все равно только 6 квт посчитает по ночному тарифу ,а все остальное - по обычному.Экономии -мизер. И что неприятно-новый договор на 2-х тарифное потребление вы получаете только после того,как потратите кучу денег - на счетчик,программирование,установку ,порядка 1500 тыс грн минимум. Кто-нибудь может выложить этот их типовой договор ? Есть в нем что-то про ночной лимит ?

Сегодня узнал ,что 2-х тарифные счетчики Облэнерго программирует на лимит ночного потребления - 6 квт . И что б вы ночью не включали ( например ,при плохом отоплении зимой обогреватели ) -вам все равно только 6 квт посчитает по ночному тарифу ,а все остальное - по обычному.Экономии -мизер. И что неприятно-новый договор на 2-х тарифное потребление вы получаете только после того,как потратите кучу денег - на счетчик,программирование,установку ,порядка 1500 тыс грн минимум. Кто-нибудь может выложить этот их типовой договор ? Есть в нем что-то про ночной лимит ?
Это у вас откуда инфа?

Бред сивой кобылы!!!!!

Стандартная ситуация - соседкина сестра живет в Ольховке в частном доме .Летом установила 2-х тарифный счетчик . При абсолютно разном потреблении ночью ( экспериментировали с включением полива и ночной стиркой в течение 3 часов и без них ) - счетчик показывал ночной тариф только на 6 квт . Как такое может быть ? Я конечно, допускаю,что тетя не совсем в курсе ( тем более ,что ,как оказалось,договор подписала не читая !!! и ответить на вопрос,что в нем написано-не смогла) ,но вот про 6 квт говорила очень уверенно. И якобы ей местный электрик сказал,что в программе забивают лимит . Потому я и спросил .

А мне тетка брата двоюродной сестры сказала что на Марсе есть жизнь))))Только она ее не совсем разглядела

Ребята ...ну харе ерничать . Я ж не для того спросил. Или то,что все наши монополисты -ублюдки ,вам неизвестно? Если нет этого лимита-слава Богу ... Но так,как Облэнерго себя ведет с потребителями ,плюя на антимонопольное законодательство ( за что их уже нехило штрафовали) ,и что хренову тучу денег отмывают ( о чем говорит прокуратура,возбуждая уголовные дела на них) - так скорее поверишь во что угодно. С такой их репутацией надо все проверять.

Скажу только одно,у меня стоить многотариф и ограничений никаких нет!!!!!!!!!!

страсти то какие:D

Сколько потребили ночью, столько и посчитает

Сколько у вас максимум за ночь было ?
в молодые годы до шести раз доходило

Стандартная ситуация - соседкина сестра живет в Ольховке в частном доме .Летом установила 2-х тарифный счетчик . При абсолютно разном потреблении ночью ( экспериментировали с включением полива и ночной стиркой в течение 3 часов и без них ) - счетчик показывал ночной тариф только на 6 квт . Как такое может быть ? Я конечно, допускаю,что тетя не совсем в курсе ( тем более ,что ,как оказалось,договор подписала не читая !!! и ответить на вопрос,что в нем написано-не смогла) ,но вот про 6 квт говорила очень уверенно. И якобы ей местный электрик сказал,что в программе забивают лимит . Потому я и спросил .
Бред! Бред! И ещё раз бред!
Может у той соседки её электрооборудование физически больше 6кВт не потребляет. А вернее она что-то недопонимает.
У меня за январь соотношение день/ночь - 34%/66%. Осенью ночной тариф составлял более 80%. Проверял расчет облэнерго к оплате, все сходилось. Всё ночное потребление было посчитано по тарифу 0,5.

Сколько у вас максимум за ночь было ?
В январе за ночь потреблялось от 64 кВт

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу