Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Многотарифный счетчик электроэнергии

• Автор теми Автор теми valnet
  • Дата створення Дата створення
а не возникло вопросов по номиналам автоматов? У вас же не 6А стоит как у многоих по договору должно быть?

по договору (он только со сменой счетчика появился) у меня выделенная мощность = 1,3 кВт (1300/220=5,9 А) и написано что установлен автомат номиналом 16А (220*16=3,25 кВт) так что как-то так , 16 А автомат ставили еще при принудительном выносе счетчика на фасад.

16 А автомат ставили еще при принудительном выносе счетчика на фасад.
и как вам, хватает?

меня этот момент пугает сильно. Стоит то 40А. А принесут договор на 6, скажут меняй или штраф вляпаем, и что потом делать?

и как вам, хватает?

меня этот момент пугает сильно. Стоит то 40А. А принесут договор на 6, скажут меняй или штраф вляпаем, и что потом делать?

Берете автомат на 40 ,палочку с ватой,растворитель и делаете из него 10

Решение действительно новаторское :D:D
Только мне кажется электрик который каждый день видит по 10 щитков в течении всей жизни заменит эту манипуляцию.
Тем более как минимум подозрительно, квартира после ремонта, проводка новая, узо, реле, все дела и вводной на 10А.
Я бы удивился как минимум. Хоть и не электрик.

Ну вот, программирование уже стало платным! Летом было по-другому.

Теперь по экономии. У меня следующие расчеты: стоит котел 2-х контурный. Расход газа на теплую воду в месяц на 3 человека около 40 куб.м это около 287 грн.
как вы это посчитали?

летом ставили, программирование тоже было платным 200грн

:)

и как вам, хватает?

ну как-бы хватает , просто дома ни одной лампы накаливания, плюс еще давно пришел к тому что большими нагрузками пользуешься в разное время.

P.S. на самом деле стоит 25 , но это так больше поставили ибо старый подгулявший был , а 16 у них не нашлось :(

я бы так не делал в виду того что: на щите стоит пломба ХОЭ, и пусть там хоть 100А стоит - ящик Ваш, пломба Ваша стоит, не вскрыта, ставил пломбу Ваш электрик так что понятия не имею что там ставил Ваш электрик.

Мне электрик сказал, что ему ***** какие автоматы стоят у меня на квартиру :)
И я ему поверил.

Кто подскажет различие между счетчиками Энергомера СЕ102М R5 145 А и CE102M S7 148 JV. Вижу отличие по мах. току 60 и 100 соответственно. А в чем-то еще есть разница?

Кто подскажет различие между счетчиками Энергомера СЕ102М R5 145 А и CE102M S7 148 JV. Вижу отличие по мах. току 60 и 100 соответственно. А в чем-то еще есть разница?

Привет
hetz.energomera.r*/products/meters/ce102mr5
hetz.energomera.r*/products/meters/ce102mr5_1
hetz.energomera.r*/products/meters/ce102ms7
Понял, что первый ставится на DIN-рейку, второй на 3 винта в этажный щиток, интерфейс,
базовый (максимальный) ток:
5 - 5 (60)А;
8 - 10 (100)А
электрики могут поправить, если ошибся где-то.
Себе ставил CE102M S7 145 JV в апреле.

Останнє редагування:
вчера приобрел Энергомера CE102M S7 148 JV за 865грн (на вчерашний день самая низкая цена из того что нашел по харькову). такие счетчики по городу стоят 950+. фирма атн на ул. металлистов5 (не сочтите за рекламу). дата производства - апрель 2015.
сегодня в течении пары часов оформил все бумаги (280+240 грн). пообещали недели через две установить.
сейчас стоит коммунаровский, если не ошибаюсь со 0,5. ящик, в котором установлен счетчик - опечатан (квадратный пластмассовый). подскажите там есть автомат или нужно его приобретать? или об этом знает только тот кто устанавливал? (заглянуть во внутрь нет возможности - опломбирован)

больше стало наверное потому, что он учитывает реактивную нагрузку

у меня поставили 09 , и тут понеслось, 9 лет у меня наматывало со старым счётчиком, 140-200 киловват, а теперь 360-400! на днях поеду в облэнерго , буду матюкать ******ов!:диявол::D

Та ну это как то вообще не серьёзно.
09 это какой именно счётчик?
Вы не пробовали поверить его в домашних условиях? В инете полно способов.
Если он действительно считает реактивную составляющую это караул.

Та ну это как то вообще не серьёзно.
09 это какой именно счётчик?
Вы не пробовали поверить его в домашних условиях? В инете полно способов.
Если он действительно считает реактивную составляющую это караул.

Какая втринду реактивка? Не считает СОЕА09М2 реактивку и откуда она у вас возьмется, у вас моторы по 100квт крутятся?
Этот счётчик может насчитывать лишку , только если неправильно подключена соседская проводка или ваш нулевой провод имеет контакт с заземленной железякой (трубы, скважина, дюбель в провод и арматуру стены).
В развитие темы обрадую тех, у кого Матрикс с встроеннымПЗР, хоть и не активированным, он, стерво, при поломке,тупо отключает потребителя , вотличии от всех других которые хоть и стоят но "свет" дают.
И по поводу матюка в сторону электриков, вот сейчас почти три ночи, а на подстанции Чкаловская хлопцы крутят гайки, что бы целый район не потух а зарплату в этом месяце, несчастные 200 баксов , уже сказали получат не всю и не вовремя. Так что матюк в ответ в квадрате, спросите у Донбасса как жить без света, умник.

и что делать, если соседская проводка неправильно подключена - делать свою землю?

у меня индикатор "Втручання" периодически загорается.
ноль и земля сидит отдельно и не пересекается

Да это ***ня всё... У меня во всём доме ноль заземлён.

Назад
Зверху Знизу