Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Многотарифный счетчик электроэнергии

• Автор теми Автор теми valnet
  • Дата створення Дата створення
Некоторые счетчики имеют установленный ограничитель, делаю упор на слово НЕКОТОРЫЕ, не покупайте их и все, и ХОЭ физически не сможет ограничить мощность с помощью счетчика.

Дак вот именно что в договоре и стоит 1.3 кВт :)

Апну темку... В свете последних "пугалок" про ограничение мощности при установке таких счетчиков кто-то что-то прояснить может?
Слышал, что есть вариант, что могут запрограммировать в нем установленную мощность. А у меня на 4к квартиру 1.3 кВт ;-( Куда, блин!

Ну и второй вопрос, что там по процедуре сейчас? Что-то менялось?

ЗЫ: а, может, кто-то из проверенных форумчан может помочь в этом деле? Чтобы сделать по-уму, быстро и без лишнего головняка?

не напрягайся, если не воруеш и регулярно пускаеш контролера то тебе это не грозит, всем обл не может установить счетчики МТХ ( тот у которого есть встроенное реле ) так как у них денег нет купить простых счетчиков для плановой замены, максимум автомат на 16А установят.

Некоторые счетчики имеют установленный ограничитель, делаю упор на слово НЕКОТОРЫЕ, не покупайте их и все, и ХОЭ физически не сможет ограничить мощность с помощью счетчика.

Дак вот именно что в договоре и стоит 1.3 кВт :)
C помощью счетчика не сможет ограничить, так с помощью Прибора защитного релейного (ПЗР) может. Сейчас вроде не заставляют их устанавливать, а в 2009-2010 гг обязывали устанавливать. Данное требование прописывали в техусловиях.

Помню, как знакомый взял меня на просмотр дома, который он хотел купить. Я увидел, что там установлен ПЗР. Попросил у хозяина договор с облэнерго. Оказалось, что на дом выделено 1,5кВт и возможности увеличить мощности нет. Отговорил знакомого покупать такой дом.

Не, ну мощность увеличить можно, вроде говорили 1000 грн за 1кВт.

Просмотр дома был, примерно, в 2010-2011 годах. На тот момент увеличить мощность не было возможности, сейчас, возможно, есть.

не напрягайся, если не воруеш и регулярно пускаеш контролера то тебе это не грозит, всем обл не может установить счетчики МТХ ( тот у которого есть встроенное реле ) так как у них денег нет купить простых счетчиков для плановой замены, максимум автомат на 16А установят.
Спасибо! Не ворую, не обижаю контроллеров (я их и не вижу, на площадке стоят счетчики) ну и т.д.
Про тип счетчика - спасибо! :пиво:

Это с советских времен тянется, 1,3 кВт и просто переписывается каждый раз в новый договор.

2 дня звоню в облэнерго на все телефоны из сайта. Никто не берет трубку. Заинтересовал вопрос установки многотарифного счетчика, но хотелось узнать подробности. Подскажите кто уже занимался данным вопросом куда звонить, ходить ...

2 дня звоню в облэнерго на все телефоны из сайта. Никто не берет трубку. Заинтересовал вопрос установки многотарифного счетчика, но хотелось узнать подробности. Подскажите кто уже занимался данным вопросом куда звонить, ходить ...
Почитайте пару последних страниц темы. Все разжевано.

Пошагово опишу свой путь по установке счетчика с ценами.
1.Сегодня купил двух зонный счетчик.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Такого плана. выложил 950 грн. производство Швейцария.\
Утром поеду в обл энерго.

1.Сегодня купил двух зонный счетчик.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Такого плана. выложил 950 грн. производство Швейцария.\
Утром поеду в обл энерго.

Вообще-то там написано, что он однотарифный...:confused:

Вообще-то там написано, что он однотарифный...:confused:

Электросчетчик ZCG 1x0ATtC01 - это однофазный, многотарифный электросчетчик прямого включения. Изготовитель - компания Landis&Gyr Швейцария.

Хотя дальше в таблице
Количество тарифов -1

Может это что то другое имеется в виду?

В характеристиках счетчика четко написано (если конечно на сайте написано всё верно):
Функциональные возможности счетчика ZCF 110:
Тарифы - 1;
Тарифные зоны 1

Это однотарифный счетчик.

Меня просто что смутило, у меня просто весной сосед себе устанавливливал в квартире 2-х тарифный счетчик этой фирмы и он тогда стоил дороже.

можно ли устанавливать двухтарифные счетчики на даче, где тариф за эл.энергию постоянный и не зависит от кол-ва потребленных киловат?

если можно - какой рекомендуете?

желательно поточнее, т.к. 80 коп./киловат совсем не радует.

Останнє редагування:

Очень интересная тема. Если не сложно опишите сложный путь с его установкой. Энергосбыт- это отдельное государство в ХОЭ и враждебно настроено к нам - потребителям. Двуставочный тариф существовал еще при СССР, но им пользовались в основном промышленные предприятия.

950грн. Я так понимаю, это стоимость самого счетчика? На сайте цен я не увидел.

можно ли устанавливать двухтарифные счетчики на даче, где тариф за эл.энергию постоянный и не зависит от кол-ва потребленных киловат?

если можно - какой рекомендуете?

желательно поточнее, т.к. 80 коп./киловат совсем не радует.

скорее всего вам в тариф за киловат заложили технические потери эл энергии.. двух тарифник можно только если основной счетчик двух тарифный

Назад
Зверху Знизу