Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Многоквартирные коттеджи, а есть у нас такое?

Идеальный таунхаус
если не затруднит, опишите пожалуйста. Хочу понять каков он должен быть?

Если есть один владелец таунхауса - то это называется доходный дом
мне казалось дело не во владельцах, а в самом принципе спроектированного жилья. Тобишь таунхаус - квартира в частном доме, некий симбиоз. Нет?

если вот я буду снимать для жилья таунхаус, он от этого перестанет им быть? если здание мне не принадлежит?

Список

назовите хотябы 2-а

Ну давайте по порядку. Так как форум безбожно режет ссылки, то переходите по ссылке и смотрите. Сходу получилось 13 позиций!

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Анри_Ле_Блан сказав(ла):
сесли не затруднит, опишите пожалуйста. Хочу понять каков он должен быть?

1. Независимые коммуникации.
2. Наличие хоть небольшого собственного участка.
3. Персональный гараж или стоянка.
4. Соседи только сбоку, но не снизу-сверху
5. Разумная площадь - больше чем квартира, но меньше чем коттедж
6. Хорошее месторасположение. Квартиры хороши тем что они часто около метро, коттеджи с большими участками обычно за городом. Таунхаусы должны быть баллансом, в городе и максимально близко к инфраструктуре и транспорту.

Анри_Ле_Блан сказав(ла):
мне казалось дело не во владельцах, а в самом принципе спроектированного жилья. Тобишь таунхаус - квартира в частном доме, некий симбиоз. Нет?

если вот я буду снимать для жилья таунхаус, он от этого перестанет им быть? если здание мне не принадлежит?

Таунхаус - это принципиально НЕ квартира. Одно дело арендовать когда вам плевать на инженирию, за ваши деньги все должно как то работать. Другое дело владеть и понимать, то ли все зависит от вас, то ли еще от нескольких соседей.

Останнє редагування:
Ну давайте по порядку. Так как форум безбожно режет ссылки, то переходите по ссылке и смотрите. Сходу получилось 13 позиций!

половина из объектов - таунхаусами не являются. Либо у нас с вами разное понимание этого слова. У жилстрой-2 эта стройка - самый проигрышный проект, который они делали за всю историю. Думаю не стоит пояснять почему?

Не стану писать что мне там не понравилось, и почему.. напишу лучше что мне понравилось):
1) Расположение "Салтовка Хиллсайд" - по месту и территориально - это идеал!
2) Лесопарк - расположение классное, но спорная территория + архитектура "колхоз". Дом на Шатиловке в 1000 раз в лучших позициях
3) Сокольники - супер место, бывал там, но по ссылке - это коттедж семейного типа, но никак не таунхаус. И застройка в 3-и этажа - это яд. Не нужно более 2-х этажей, проверено! На 3-й никто никогда не ходит.. а пользуют кухню-гостиную и спальню-рабочий кабинет
4)
5. На Сокольниках долгострой
Стиль а-ля Русское рококо. Весьма на любителя. Огромная площадь >400м2
- сори но это не пригодно для жилья, это не дом и не таунхаус. Не стану даже комменитровать
5) [QUOTEФлоринка - Молодежная резиденция.][/QUOTE] - хер знает где. Какой же это таун (городской) хаус???
6)
Пос. Жуковского - 125м2
- дома "на продажу". Расположение неплохое, но архитектора работы там не видно. Уж лучше квартира)
7)
Элитный таунхаус на Шатиловке
- это многоквартирный дом, ниразу не таунхаус
8)
Ньютона, таунхаус
- строилось в 2006-7 годах, тогда еще не очень экономили. Неплохой вариант, отточенный хозяевами за более чем 8 лет. Но 400 м2? Это уже дом, поставленный на место таунхауса
9)
- это 2-х этажный многоквартирный дом, с придомовой территорией

Вывод: коллега, как такового чистого таунхауса я у вас не увидел, увидел многоквартирные дома или особняки без земли с общими местами пользования. Где таунхаусы в Харькове, где? :)
1. Независимые коммуникации.
2. Наличие хоть небольшого собственного участка.
3. Персональный гараж или стоянка.
4. Соседи только сбоку, но не снизу-сверху
5. Разумная площадь - больше чем квартира, но меньше чем коттедж
6. Хорошее месторасположение. Квартиры хороши тем что они часто около метро, коттеджи с большими участками обычно за городом. Таунхаусы должны быть баллансом, в городе и максимально близко к инфраструктуре и транспорту.

больше половины вариантов по твоим ссылкам не проходят твои же критерии

Таунхаус - это принципиально НЕ квартира. Одно дело арендовать когда вам плевать на инженирию, за ваши деньги все должно как то работать. Другое дело владеть и понимать, то ли все зависит от вас, то ли еще от нескольких соседей.
это бла-бла-бла, ты не архитектор и ниразу не инженер. Не имеет смысла даже дискутировать на эту тему.

половина из объектов - таунхаусами не являются. Либо у нас с вами разное понимание этого слова
.

Увы, но все это именно таунхаусы. С разными особенностями - да. Первоисточник если владеете языками - https://en.wikipedia.org/wiki/Townhouse

У жилстрой-2 эта стройка - самый проигрышный проект, который они делали за всю историю. Думаю не стоит пояснять почему?

Про успешность никто и не рассуждает. Так что пояснять не надо, спасибо.

1) Расположение "Салтовка Хиллсайд" - по месту и территориально - это идеал!

Все имеет свой прайс.

2) Лесопарк - расположение классное, но спорная территория + архитектура "колхоз".

Это сугубо ваши личные вкусовые предпочтения, никто на них не претендует, не защищает и не опровергает.

Дом на Шатиловке в 1000 раз в лучших позициях

Чуть меньше чем в 1000 раз, но наверняка существенно дороже. В Силиконовой Долине или Лондоне наверное еще лучше.

3) Сокольники - супер место, бывал там, но по ссылке - это коттедж семейного типа, но никак не таунхаус. И застройка в 3-и этажа - это яд. Не нужно более 2-х этажей, проверено! На 3-й никто никогда не ходит.. а пользуют кухню-гостиную и спальню-рабочий кабинет

Коттедж - это изначально отдельное строение. Здесь незамутненный таунхаус. Большая площадь подразумевает многоэтажность, это зависит от проэкта.

5) Флоринка - Молодежная резиденция. - хер знает где. Какой же это таун (городской) хаус???

Если не цепляться за корни слов - это застройка подходит под определение таунхауса. Опять же для Киева такая удаленность это считается в городе, для Харькова это **еня.

6) - дома "на продажу". Расположение неплохое, но архитектора работы там не видно. Уж лучше квартира)

Для вас наверное будет открытием, но все таунхаусы это всегда коммерческие проекты. Чем квартира, которая такой же коммерческий проект, но с меньшими требованиями может быть лучше.

7) - это многоквартирный дом, ниразу не таунхаус

Нет. Там есть обособленые конструкции и отдельные входы. Планировочное решение - это другой вопрос.

Пос. Жуковского - 125м2 - 8) - строилось в 2006-7 годах, тогда еще не очень экономили.

Это строилось в 2013 г.

Вывод: коллега, как такового чистого таунхауса я у вас не увидел, увидел многоквартирные дома или особняки без земли с общими местами пользования. Где таунхаусы в Харькове, где? :)

Особняк, коттедж = отдельное строение
Квартира = соседи сверху-снизу.
Таунхаус = все что не входит в эти 2 пункта.

Проще стуктурировать уже не получится.

Для того чтобы увидеть чистый таунхаус, нужно его купить, а потом помыть :)

это бла-бла-бла, ты не архитектор и ниразу не инженер. Не имеет смысла даже дискутировать на эту тему.

Извольте все же на Вы, если уж так начали. Достаточно того что я владею вопросом, а уровень моей специализации вам никто не озучивал.

B вообще название вашей темы "многоквартирые коттеджи" - это симукляр, под который вы можете продолжать подгонять свое особое видение проживания индивидуума в обособленном пространстве.

Увы, но все это именно таунхаусы. С разными особенностями - да. Первоисточник если владеете языками - https://en.wikipedia.org/wiki/Townhouse
я больше склонен к такому описанию
Таунхаус - это сочетание городской квартиры и загородного дома. Он представляет собой комплекс малоэтажных комфортабельных коттеджей с отдельными входами, которые совмещены друг с другом боковыми стенками и располагают собственными земельными участками размером 1-4 сотки.

Каждый коттедж представляет собой не только жилую площадь (примерно 150-300 кв. м.), но и личный гараж и место для парковки автомобилей. Как правило, в таунхаусах используют вертикальную планировку. На первом этаже чаще всего располагают кухню, гостиную, технические и подсобные помещения, на втором — спальни, детскую и рабочий кабинет. Есть таунхаусы с цокольным жтажом. Все уровни оснащены отдельными санузлами.

Это сугубо ваши личные вкусовые предпочтения, никто на них не претендует, не защищает и не опровергает
есть архитектурно-планировочные решения, и в 21 веке строить сарай из мрамора - верх *****изма. Сразу виден зажим денег на архитектора
Коттедж - это изначально отдельное строение. Здесь незамутненный таунхаус. Большая площадь подразумевает многоэтажность, это зависит от проэкта.
а что по вашей ссылке? отдельное строение )

для Харькова это **еня
вточку!

Для вас наверное будет открытием, но все таунхаусы это всегда коммерческие проекты

не все, не расписывайтесь )

Это строилось в 2013 г.
читайте внимательней, я писал про Ньютона, и в 2007г. был на той стройке

больше половины вариантов по твоим ссылкам не проходят твои же критерии

не ответили )
Достаточно того что я владею вопросом, а уровень моей специализации вам никто не озучивал.
НЕВЕРЮ ), извини

B вообще название вашей темы "многоквартирые коттеджи" - это симукляр, под который вы можете продолжать подгонять свое особое видение проживания индивидуума в обособленном пространстве.
ниочем

З.Ы. Лишь дом на Ньютона подходит к требованиям Таунхауса, но его площадь порядка 400 м2. По вашей ссылке на ВИКИ, площадь таунхауса от 150-300 м2. Иначе устанешь на выходных пыль убирать )

Остался еще один вариант показать, из цикла "минимум 2-а".

Извольте все же на Вы
в нете лоди бесполые, без возраста и половых признаков. А по поводу "на Вы" - почитай тему в Главном, созданную Димоксом (админ этого ресурса). Много почерпнешь для себя нового ;)

я больше склонен к такому описанию

Годное описание. Но наличие гаража и размер участка, а так же кем-то где-то заданные рамки площади принципиально не меняют тип застройки.

а что по вашей ссылке? отдельное строение )

Если мы про это говорим -

О чем тут спорить? "Таунхаус класса «Премиум» состоит из четырех секций, каждая из которых имеет индивидуальный земельный участок и капитальный гараж на один автомобиль"

не все, не расписывайтесь )
Теоритический пример когда какая то компания собирается и вскладчину строится (как здесь на форуме проскакивала подобная тема) не имеет практической реализации у нас. Можете просветить.

читайте внимательней, я писал про Ньютона, и в 2007г. был на той стройке

Делайте внимательней сноски. Напутали с отсылкой к номерам.

З.Ы. Лишь дом на Ньютона подходит к требованиям Таунхауса, но его площадь порядка 400 м2. По вашей ссылке на ВИКИ, площадь таунхауса от 150-300 м2. Иначе устанешь на выходных пыль убирать )

Я критерии привел, ваше описание выше им не противоречит. Чем Ньютона принципиально отличается от остальных осознать тяжело.

Остался еще один вариант показать, из цикла "минимум 2-а".

Я кое какую систематическую работу провел. Можете продолжить список.

в нете лоди бесполые, без возраста и половых признаков. А по поводу "на Вы" - почитай тему в Главном, созданную Димоксом (админ этого ресурса). Много почерпнешь для себя нового ;)

Я знаком с правилами и этикой. Некомфортно перескакивать с ты на вы и обратно. Или начинайте сразу с "ты", чтобы это не выглядело предосудительно.

Я кое какую систематическую работу провел. Можете продолжить список
касательно списка наверное ничего не продолжу, т.к. достойного ничего нет либо пока я о нем не знаю

В Харькове по-моему слово таун-хаус сразу ассоциируется с ценой в несколько сотен килоОбам. А мне представляется это как такой себе "подростковый вариант" жилья, которое прийдет на смену высотному элитнедострою и частным домам категории "на продажу". Будет качественней и чуть дешевле чем у застройщиков высоток.

))) .

Останнє редагування:
старушка европа, правда супер? :))) И не надо 400 м2, а надо вооот ))

3.jpg

или вот, пожирнее побогаче

9@01.jpg

Я так понимаю, имелась в виду
:)

вот ниже америкосы любят таоке снимать и там жить

DSC_0277.jpg

))) Взял из этой темы "Салтовка Хиллсайд" -- скопировал -- думал посмотреть, что это за такое, а гугл выдает на первом месте ссылку на эту тему ))) замкнутый круг ))
пс/ подписался.

лови

Это мне кажется идеально подошло для таунхауса "клубного типа", естессно премиум класс

1327994221_article-0-0791eed9000005dc-389_468x363.jpg

)))

Останнє редагування:
ну как по мне, то идеальный таунхаус - это когда есть 2-а этажа и 4-ре квартиры на одно здание. Обязательно есть своя котельная (отдельно стоящая на участке), своя скважина для технической/питьевой воды и полива газонов-сада. Электроэнергия, газ, интернет - обеспечивается извне, но есть свой дизель-генератор в помещении котельной.

Три этажа - уже не то пальто ))), это уже многоквартирный дом ))

Теперь самое главное ))), есть охранник и дворецкий-управдом, который ведет весь баланс и бухгалтерию обслуживания дома. Следить за чистотой территории и поливать газоны - может приходяще-уходящий человек.

Инженерные коммуникации в таунхаусах должна обслуживать одна компания, по заключенному долгосрочному сервисному договору. Это снимет массу вопросов и отпадет необходимость в отдельном человеке на водопровод, котельную, электроснабжение и т.д.. По максимуму надо сделать автоматизацию и диспетчеризацию всех инженерных коммуникаций, это позволит следить за балансом и корректировать действия вашему управдому.

В таком доме - всё прозрачно, решается быстро и сообща. Атмосфера уютного коттеджного поселка и конечно же идеальная работа всех коммуникаций и отсутствие головняка с каким либо обслуживанием квартиры-таунхауса самим жильцом (чего многие боятся и покупают из-за этого в шпакивнях квартиру).

Такого я в Харькове нигде не видел. В Европе такое есть, и это очень удобно. Там есть владелец таунхаусов, который сдает в аренду жилье. Он тянет все вопросы по службам - жильцы получают максимум комфорта и свободы + энерго и прочей независимости

446-11-03.08.11.jpg

вот картинка, в которой хорошо бы жили 2-е писательницы, один ученый и музыкант мирового уровня. Они постоянно в разъездах, но когда собираются все дома - могут составить душевную компанию за игрой в дамский преферанс ).

Обслуживающий персонал нужен для того, чтобы кто-то занимался домом, ведь владельцы все творческие и в разъездах по многу.
Под продажу такое построить нереально, это нужно только собрать людей и на бумаге с архитектором обсудить их пожелания, а после уже строить! Т.к. это как костюм дорогого кроя, шьется под-заказ, а не на кого налезет )

Так это же не Салтовка .))) а я уже удивился )))
пс/ кстати ТС, кажется, сам просил этого хауса.... что-то сказать по теме, а теперь .... заТыкал его )))

нет, мы просто обсуждаем. Он грамотный человек, видно.. занимается этими вопросами не второй день и не третий ), просто у нас чуть разные понятия сооружения. Но мы совместно оттачиваем образец, за что ему огромное спасибо!

Останнє редагування:
. )))

Останнє редагування:
Вот натуральный таунхаус и чистый воздух https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1329049
пс/ может, владелец его сдавать начал.... Снимешь - отпишись. )))

спасибо за инфо, но мне не нравится. Район - фиг с ним, но дом надо обживать не один год )), это факт. А он на фото "ледяной" и неуютный.

Вот ниже - то что строят у нас :(

86002189_1_644x461_belogorodkavinogradnaya-ul-taunhaus-irpen.jpg

Вот фото гаража во Франции, франц. фотограф не имел денег на жилье и купил его, и переоборудовал под квартиру )

До

garazh1.jpg

После

garazh2.jpg

garazh3.jpg

garazh5.jpg

garazh7.jpg

garazh8.jpg

garazh9.jpg

Останнє редагування:
. ))

Останнє редагування:
Где лэйвэтори ? где батареи ? где фундамент ? где прописка в паспорте ???
уверен все есть, это ж не Украина. там чуть проще

Аж уж вьезд в гараж это нечто! Присмотритесь.
если честно, то там везде ... ))). Просто думал как мягче сказать в посте выше ))). Это называется "сам знаю как надо строить" "проекта мне не надо"

Вы господа рассуждаете как теоретики. Таких красивых картинок можно надрать в интернете вагон и малую тележку.

Сами же говорите, что такое жилье должно стоить разумных денег, т.е это всегда в чем то компромисс. То ли в локации, то ли в качестве или дизайне.

Сколько по вашему должен стоит приличный таунхаус за м2 в Харькове и какова его оптимальная площадь (для простоты берем строительное состояние)? Должен ли он стоить дороже или дешевле квартиры или дома в сравнимых районах за м2?

Мое мнение это 100-150м2 и цена 800-1000 у.е за м2.

вот картинка, в которой хорошо бы жили 2-е писательницы...

Кстати если бы вы знали уровень цен на недвижимость во Франции и конкретно в Париже.... От 8000 до 12000 евро за м2! Без преувеличения и это далеко не за элитное жилье.

Сравните с местными 600-800 евро за м2. и прикиньте как можно изгаляться на разницу.

. )) :

Останнє редагування:
пс/ креативно. да. ))
прикольно если бы такой гаражик был на Рымарской или на Бакулина, или Малиновского... классно было бы. Правда у нас страна другой ))) - открыли б и опаскудили ворюги

Вы господа рассуждаете как теоретики. Таких красивых картинок можно надрать в интернете вагон и малую тележку
это не картинки, а идеи. И они реальны. Они несравнимо лучше, чем то что мы смотрим у нас по факту. еще раз подчеркиваю, не нужно много! - а нужно хорошо )
Кстати если бы вы знали уровень цен на недвижимость во Франции и конкретно в Париже.... От 8000 до 12000 евро за м2
в Берлине 5-6 в евро в окрестности центра

ТС сказал, что он "ледяной", хотя и не был там. Вывод - ТС ищет "чудеса". ))
не хочу опускать твой дом, но мне не надо быть в доме, чтобы оценить его и каков он. Я тебе по пунктам могу рассказать где и на чем застройщик сэкономил, удешевил, упростил и т.д. и это мы еще не касались вопросов коммуникаций. Дом строили на продажу, о чем можно еще говорить? "Для себя" - то надо обязательно самому строить, либо покупать то, что строилось "для себя".

Вон у меня на Лысой горе каждый 5-й дом новострой, и 99 из 100 домов строились на продажу, и по ним неразрешимые проблемы идут на протяжении у кого 5 у кого 10 лет. Перестраивать дороже в 3-и раза, чем строить правильно сразу.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу