Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Многоквартирные коттеджи, а есть у нас такое?

в Харькове не видел. видел в Запорожзкой обл.

Такой таунхаус в наших условиях покупать - только с друзьями либо с сослуживцами вскладчину. Да и то, будут нюансы совместного быта... Тут с одними соседями, со всего лишь общим тамбуром, бывает тяжело ужиться (тьфу-тьфу-тьфу, не в моем случае :))...

Такой таунхаус в наших условиях покупать - только с друзьями либо с сослуживцами вскладчину. Да и то, будут нюансы совместного быта... Тут с одними соседями, со всего лишь общим тамбуром, бывает тяжело ужиться (тьфу-тьфу-тьфу, не в моем случае )...

Та хто его знает.... Бывает так, что договориться с чужими людьми проще, чем с друзьями. Наше привычное "Он друг, он поймет", "друзья мы или не друзья", "я думал ты друг, а ты мне тут выговариваешь из-за какой-то стиральной машины"... с чужим бывает проще все вопросы решить, чем с человеком, считающим, что ваши отношения "особые"

Коллеги, по части Таунхаусов мне кажется что это всё таки более семейно-молодежное жилье. Если ты "вырос" то конечно же свой дом! И под аренду - милое дело, если бы конечно можно было снимать такое время от времени.

Пожить летом - около водоема, осенью - на Шатиловке, весной можно и в Березовую рощу )

Анри, практически возле тебя, на перекрестке комсомольского шоссе и победителей есть такой таунхаус - подъедь поговори.
правда не знаю сдан ли он...

Пожить летом - около водоема, осенью - на Шатиловке, весной можно и в Березовую рощу )

gubozakatochnaya_mashinka_6_large.4fe803929061a.jpg

;)

Видела такое на Новых домах, кажется, где-то в районе стадиона пожарной части (может это и есть Ньютона?). И какой-то коттеджный закоулок есть в районе улицы Динамовской, за парком Горького. Но там, по-моему, без ландшафтного дизайна :)

Да, в районе стадиона пожарной части это и есть улица Ньютона.

В малой даниловке есть чайковка

Многоквартирные котеджи есть на шатиловке!!! :)))

Колюсь. Только правда в Киеве..

ну и что можешь нам рассказать о сильных и слабых сторонах жизни )?

пжалуста ))

Вообще для того чтобы предметно рассуждать надо отличать нюансы. Таунхаус может быть в виде квартиры в небольшом коттедже, может быть с зависимыми или независимыми коммуникациями, с участком или без, с отдельным вьездом или общим.
Если брать крайности. То таунхаусы на Интернационалисте - это по сути полноценные сблокированные коттеджи.
Недотаунхаус на ул. Кузнечной это прости господи обычные гостинки.

В идеале я бы сформулировал - таунхаус для того, кто хотел бы жить в новом коттедже, но деньги есть только на хорошую квартиру.

Сравнивать уровень жизни в квартире и новом современном таунхаусе глупо. Частное жилье выигрышно всегда, если это не ветхое старье с устаревшей инженерией.

ну как по мне, то идеальный таунхаус - это когда есть 2-а этажа и 4-ре квартиры на одно здание. Обязательно есть своя котельная (отдельно стоящая на участке), своя скважина для технической/питьевой воды и полива газонов-сада. Электроэнергия, газ, интернет - обеспечивается извне, но есть свой дизель-генератор в помещении котельной.

Три этажа - уже не то пальто ))), это уже многоквартирный дом ))

Теперь самое главное ))), есть охранник и дворецкий-управдом, который ведет весь баланс и бухгалтерию обслуживания дома. Следить за чистотой территории и поливать газоны - может приходяще-уходящий человек.

Инженерные коммуникации в таунхаусах должна обслуживать одна компания, по заключенному долгосрочному сервисному договору. Это снимет массу вопросов и отпадет необходимость в отдельном человеке на водопровод, котельную, электроснабжение и т.д.. По максимуму надо сделать автоматизацию и диспетчеризацию всех инженерных коммуникаций, это позволит следить за балансом и корректировать действия вашему управдому.

В таком доме - всё прозрачно, решается быстро и сообща. Атмосфера уютного коттеджного поселка и конечно же идеальная работа всех коммуникаций и отсутствие головняка с каким либо обслуживанием квартиры-таунхауса самим жильцом (чего многие боятся и покупают из-за этого в шпакивнях квартиру).

Такого я в Харькове нигде не видел. В Европе такое есть, и это очень удобно. Там есть владелец таунхаусов, который сдает в аренду жилье. Он тянет все вопросы по службам - жильцы получают максимум комфорта и свободы + энерго и прочей независимости

Пока тяжело что-то сказать определенно..Никто там пока не живет

А так все красивенько, все нравится ( с мебелью и техникой), рядом лес, свежий воздух
Из того, что могу сказать сейчас:
На первом этаже коридор, СУ, гостинная совмещена с кухней (порядка 30 кв)
Терраса примерно 20 кв., на треть плитка, остальное газончик( шашлычок есть где пожарить))
На втором этаже 2 спальни, СУ, большая лоджия
полы на первом этаже все с подогревом, свой котел отопления.

надеюсь это таунхаус, а не решение вопроса с жильем частными застройщиками под Киевом, с применением канадских технологий?: )

отговорил товарища брать такое пару лет назад

2 этажа, 4 квартиры, общая котельная, управляющий - это все не таунхаус, по крайней мере не идеальный. Это больше похоже на кондоминиум.

Идеальный таунхаус - это общие стены и общая конструкция крыши - то что реально позволяет сьекономить бюджет и площадь. Все остальное должно быть автономным как в полноценном коттедже.

Компания, дворецкий, договора - будьте проще, соседи могут все делать сами или скинуться на мастера на все руки дворник-садовник-снегомет-и т.д.

Если есть один владелец таунхауса - то это называется доходный дом, и там конечно актуальны и общие коммуникации и инженерия. У нас же как все знают лучше по возможности ни от кого не зависеть.

В Харькове хватает разных проектов таунхаусов, сходу можно перечислить с десяток.

Останнє редагування:
В Харькове хватает подобных проектов, сходу можно перечислить с десяток.
назовите хотябы 2-а

З.Ы. А по поводу сказанного выше - когда отвечают за что-то "все" - это значит не отвечает никто!

Назад
Зверху Знизу