Много-много COM портов.

• Автор теми Автор теми Злой
  • Дата створення Дата створення
Да, пролифики канают только на поиграться, ибо иногда глючат. Для суровых приложений пользую FTDI.

48 плат на FT232RL с монтажом по 50 грн и 12 usb-хабов по 50 гривен - это 3000, ну пусть еще 200 за корпус и закрепление плат в нем. 400$ все-таки не 2500$ за moxa.

Не, не наш случай.
Это не самодельщина, а промышленная электроника.
и 2500 платится не за моксу, а за то что и заказчик и исполнитель будут спать спокойно.
Знаете как приятно сдать проект и забыть о нем.

Если к FT232RL у меня нет претензий, то хабу за 50гр. я б не доверял.

Как в том анекдоте: а теперь со всей этой херней мы попробуем взлететь.

Замечание жадным детям (с), сторонникам куска говна из линукса и 50 плат с пачкой хабов: когда на объект нужно даже два десятка COM-портов, то в 99,9% случаев стоимость выезда на объект и устранение неисправности соизмерима с "ссыкономленным", а еще никто не пытался считать потери или последствия от простоя всего комплекса.

Потому дай Яхве чтобы Вас не лечил/возил такой же рукожоп-"иконамист".

Есть таврии и есть ауди.
На каждую машину есть покупатель.
Тоже самое и с решениями.
Есть заказчики для которых важен только один критерий - цена.
Предпочитаю с ними не связываться.
И прибыли нуль и головняк на долгие года.
Нафига?

Да и высока вероятность что они через годик вернутся.
Не всегда и не всем удается получить на шару хорошее решение.

Ести один заводик в харькове, довольно успешный.
Я им ничего не делал.
Приходит их директор с ТЗ и сразу говорит, - мне надо чтобы это было дешево.
И настолько дешево что это просто не возможно.

На этом и прощаемся.

Через пару-тройку месяцев он опять но с другой задачей.
Результат тот же.
За год он был 4 раза.

Как и кто решил его задачи я не знаю.
Полагаю что ни кто и ни как.

Есть так называемые "пионерские" решения, которые изначально дешевы в реализации. А со временем становятся очень,очень прибыльными.

Могу подарить собственного производства.
Видится и на андроиде и на яблоко-девайсах.

Правда он usb-> uart

Платка на ft230

Спасибо, уже зказал. На другой стороне MSPшка 3.3 вольтовая, так что с уартом не очень кошерно получилось бы, да и max232 уже стоит.

Замечание жадным детям (с), сторонникам куска говна из линукса и 50 плат с пачкой хабов: когда на объект нужно даже два десятка COM-портов, то в 99,9% случаев стоимость выезда на объект и устранение неисправности соизмерима с "ссыкономленным", а еще никто не пытался считать потери или последствия от простоя всего комплекса.

А циски прямо так никогда и не глючат и не ломаются?

Останнє редагування:
За 7 лет эксплуатации 50 цисок в условиях сильной запыленности и грустных температур было всего один-два прецедента зависания. Достаточный показатель надежности?

Не не не, Дима, я тут не при чем. :)

А циски прямо так никогда и не глючат и не ломаются?
Причем тут циски?
В индастриал - я в гробу видел самопальщину а-ля "жадный пывонер".
Я после таких ЭЕ (расшифровать?) разгребаю каждый третий объект. И часто ПЕРЕделать после ЭЕ выходит для конечного заказчика дороже в 10 и более раз, чем можно было сделать всё с нуля, как положено.

А есть с десяток НЕклиентов, кототые годами как те мыши с кактусом - продолжают работать с ебущими их пионЭрами и работа комплексов оборудования напоминает танцы дауна под ЛСД с множественными переломами, временами переходящие в кому.

Причем тут циски?
В индастриал - я в гробу видел самопальщину а-ля "жадный пывонер".

А кто мешает сделать нормальную "самопальщину"? В Харькове хватает людей которые могут сделать очень даже качественное железо.

В Харькове хватает людей которые могут сделать очень даже качественное железо.
И им надо заплатить и подождать. Нахера, если можно взять циску и/или моксу и сделать все быстро и без головняка.

А кто мешает сделать нормальную "самопальщину"? В Харькове хватает людей которые могут сделать очень даже качественное железо.

Мешает экономическая целесообразность данной процедуры.
А потом мешает отсутствие сертификатов.

Я уж молчу про правильные драйверы в случае nPort от Моксы. Поверьте, "в одно лицо" в Харькове НИКТО не сделает такую железку и софт с поддержкой и обновлениями за разумные деньги.

И им надо заплатить и подождать. Нахера, если можно взять циску и/или моксу и сделать все быстро и без головняка.

Правильно. То есть нужно просто взять и просчитать все варианты с возможными рисками. А потом уже выбрать оптимальный. А не устраивать истерику приравнивая к фекалиям все "самодельные" решения. В конце концов сделать через попу можно и на "фирменном" железе за много денежкав.

Мешает экономическая целесообразность данной процедуры.

Для того, чтобы оценить экономическую целесообразность нужны цифры, коих ТС не дал.

А потом мешает отсутствие сертификатов. Я уж молчу про правильные драйверы в случае nPort от Моксы. Поверьте, "в одно лицо" в Харькове НИКТО не сделает такую железку и софт с поддержкой и обновлениями за разумные деньги.

Про сертификаты, поддержку и обновления ТС ни слова не написал.

Автор темы не занимается домашней суходрочкой, он делает законченные решения, а не пионеровздрочь.

Ну извините, я у него дома не был и чем он там занимается не в курсе. Исходил исключительно из данных в стартпосте. Но если у Вас вызывает истерику мысль, что кто-то может собрать работающее устройство сам - то рекомендую поставить меня в игнор, ибо занимаюсь этим регулярно и с удовольствием. :D

У меня вызывают скепсис переуверенные в своих силах пионЭры, которые переносят DIYизм из своего дома на сложнотехнические объекты, а когда начинает пахнуть жареным вазелином - тихонечко съебывают, бросая клиента без документации, без техподдержки, без рабочего комплекса :)

Назад
Зверху Знизу