Много-много COM портов.

• Автор теми Автор теми Злой
  • Дата створення Дата створення
Нет.
Радиоканалы не остаются.
Ком порты отключаются от радиопередатчиков и подключаются к компутеру, который является сервером-маршрутизатором.

serial-over-LAN с виртуальными портами меня очень даже устраивает.

Тогда в моем варианте и комп не нужен, ибо циска сама по себе - маршрутизатор от рождения :)

Кстати, еще вариант: преобразователи ethernet-rs232, не рассматривали?

Останнє редагування:
Тогда в моем варианте и комп не нужен, ибо циска сама по себе - маршрутизатор от рождения :)
Не, не мой случай.
Мне надо эту всю мешанину данных маршрутизировать особым образом.
Там специфический протокол.
Нельзя трогать ни источник данных ни приемник.

Кстати, еще вариант: преобразователи ethernet-rs232, не рассматривали?[/QUOTE]

Не, мне это не надо.

Останнє редагування:
И что я получу на выходе и что я с этим всем могу потом сделать?
У меня есть 48 портов.
Через них идет трафик в обе стороны.
Мне ведь надо знать откуда вышло и куда направить.
Для этого и есть софт .

Если я правильно понял задачу. Есть помещение, куда приходит 48 RS232.
Есть второе удаленное помещение, откуда нужно рулить всеми этими 48 линиями. Раньше из первого помещения во второе шло 48 радиоканалов.
Если в первом помещении установить циску, на ней каждому RS232 будет присвоен свой IP адрес (если же оборудование изначально проектировалось для управления по IP, то используется другая настройка, где конечные IP адреса уже собственно у устройств). Циска связана со вторым помещением каким-либо интернет-каналом. Во втором
помещении комп с соответствующим ПО, который либо непосредственно общается с устройствами по IP (если они это умеют), либо через виртуальные ком-порты.

Не, мне это не надо.

ИМХО Вы зря так поспешно отбрасываете этот вариант. Насколько я помню, визнетовский 1-портовый преобразователь стоит порядка $20 (а у них есть и 4-портовые, стоимость порта окажется еще ниже). Потом все эзернет порты собираем стандартным коммутатором. И те же виртуальные com-порты. Недостаток один - соорудить корпус и БП. Достоинства - можно сразу положить один-два преобразователя в ЗИП, и в случае отказа не придется бегать/ждать неделями поставки специализированного оборудования.

Если я правильно понял задачу. Есть помещение, куда приходит 48 RS232.
Есть второе удаленное помещение, откуда нужно рулить всеми этими 48 линиями. Раньше из первого помещения во второе шло 48 радиоканалов...

Нет.
Есть помещение в котором 48 портов.
Эти 48 портов по радиоканалу улетают кто куда и в разные стороны.
Радио канал это радиореллейка.
Она пробрасывает порт на тысячи км.

Вот и все.

Поэтому serial-over-LAN или МОХА с USB меня устроят.
Гланое что это все в виндах видилось как куча виртуальных ком портов.

Останнє редагування:
может канешна это и не мое дело...
где-то тут прозвучало, что аппаратура военная. и использовать для ее работы гражданский интернет - разве разумно? с началом военных дествий первым делом ляжет сотовая сеть и инет, а своя релейка военных будет таки работать?

может канешна это и не мое дело...
где-то тут прозвучало, что аппаратура военная. и использовать для ее работы гражданский интернет - разве разумно? с началом военных дествий первым делом ляжет сотовая сеть и инет, а своя релейка военных будет таки работать?

Все верно.
Но сейчас все это юзается в гражданских целях.
И содержать реллейки не представляется возможным.

и использовать для ее работы гражданский интернет - разве разумно?
Кстати, интернет, в оригинале, военная сеть ! ;-)
Это потом гражданские туда влезли... ;-)
А вообще, это, скорее, протокол.. Который можно "завернуть" во что угодно... В т.ч. и в радиоканал ;))

И из-за сложности в построении очень не надежная.

С теперешним ее развитием с разветвленной маршрутизацией таки надежная.

Нет.
Радио канал это радиореллейка.
Я занимаюсь такими вещами,только каналы V.24 я пакую в поток E1(G.703), далее они по релейке раздаются, куда надо,распаковываются и разбираются потребителями.
Вот и все.
Гланое что это все в виндах видилось как куча виртуальных ком портов.
IMHO это просто сделать в Линухе(а может и не просто :()(AFAIR он хавает до 255 сериал портов), в винде нужна кучка конверторов усб2ком.

У меня прект готов.
Осталось собрать железо маршрутизатора.

Сейчас все работает на 4х портовой плате МОХА.
Накидаю ведро портов и все.

Сорри за оффтоп, но дабы не плодить малоинтересных тем - может кто подскажет нормальный переходник usb 2 com, да чтобы под убунтой видело без геморроя с дровами?

Честные чипы - от Silicon Labs или FTDI, с Prolific поимеете гемор в части работы с приложением.Хотя мне удалось запустить клон Microchip ICD2 в паре с пролификом.

Та мне тоже, но детей надо кормить...

Та я ж не про бабло ;-|
Мне и самому надо внуку и папой и дедом быть,вот так...

Честные чипы - от Silicon Labs или FTDI, с Prolific поимеете гемор в части работы с приложением.Хотя мне удалось запустить клон Microchip ICD2 в паре с пролификом.

Спасибо. Тоже сомневался насчет пролификов. Вроде у Вьюкона VEN24 стоит FTDI чип. Буду смотреть в его сторону.

Сорри за оффтоп, но дабы не плодить малоинтересных тем - может кто подскажет нормальный переходник usb 2 com, да чтобы под убунтой видело без геморроя с дровами?

Могу подарить собственного производства.
Видится и на андроиде и на яблоко-девайсах.

Правда он usb-> uart

Платка на ft230

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу