зубов бояться - ..... , ну ты понимаешь, да?

)
Сори, будет многабукав
Дом - это машина, когда она новая или после капитального ремонта, то приятно ездить и нет проблем. А когда у тебя Жигули 1972 года, которое все хозяева только убивали - то тоска и печаль тебе. Всё просто.
А дальше пишу тем горемыкам, которые в частном доме работы наработались. Всё это зависит от твоего отношения. У меня в частном доме большой сад. Я трачу неделю весной, неделю летом и неделю осенью на его содержание (суммарно по времени). Это 950 м2 территории. Мне это нравится, иначе бы - ниразу никто не заставил меня стричь траву и ухаживать за кустарниками и деревьями. Да.. иногда нет времени - нанимаю человека, плачу деньги и нет проблем. Зато летом бухаю и закусываю своей черешней с дерева, млаина-витамин круглый год, варенья 12 видов, винограда море и яблок (ну и вина и сидра с головойц своего). Гамак в саду, могу пьяным спать возле костра летом на коремате )), могу шашлык и кашу делать когда захочу.. детям полезно в природе, еще перечислять?

У меня площадь подсобных помещений 80м2 (такие себе кладовочки капитальные), у людей хаты меньше )
Дом, продуманный дом - может доставлять больше радости, чем квартира. Хотя кому где и как нравится. Те квартиры, которые я готов буду променять на свой дом - стоят в разы его дороже )), т.к. мне в коробочке тесно психологически. Давит всё.. ИМХО