Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Много ли проблем приходится решать, живя в собственном доме?

• Автор теми Автор теми unclefucker
  • Дата створення Дата створення
Если будет любая заворушка - недвига самый ненадежный актив. Ничего не вытянешь. По-этому вкладывать все состояние в дом или квартиру - не разумно

зубов бояться - ..... , ну ты понимаешь, да? :))

Сори, будет многабукав

Дом - это машина, когда она новая или после капитального ремонта, то приятно ездить и нет проблем. А когда у тебя Жигули 1972 года, которое все хозяева только убивали - то тоска и печаль тебе. Всё просто.

А дальше пишу тем горемыкам, которые в частном доме работы наработались. Всё это зависит от твоего отношения. У меня в частном доме большой сад. Я трачу неделю весной, неделю летом и неделю осенью на его содержание (суммарно по времени). Это 950 м2 территории. Мне это нравится, иначе бы - ниразу никто не заставил меня стричь траву и ухаживать за кустарниками и деревьями. Да.. иногда нет времени - нанимаю человека, плачу деньги и нет проблем. Зато летом бухаю и закусываю своей черешней с дерева, млаина-витамин круглый год, варенья 12 видов, винограда море и яблок (ну и вина и сидра с головойц своего). Гамак в саду, могу пьяным спать возле костра летом на коремате )), могу шашлык и кашу делать когда захочу.. детям полезно в природе, еще перечислять? :) У меня площадь подсобных помещений 80м2 (такие себе кладовочки капитальные), у людей хаты меньше )

Дом, продуманный дом - может доставлять больше радости, чем квартира. Хотя кому где и как нравится. Те квартиры, которые я готов буду променять на свой дом - стоят в разы его дороже )), т.к. мне в коробочке тесно психологически. Давит всё.. ИМХО
Гы гы ... Офигеть ты кугутяра))) хотя все по делу, если хочешь дом, то листья и яблоки надо собирать. Машина нужна только полноприводная, а то можно и на работу /в школу не доехать. Яма должна быть такая, что бы самовсасывалась, котел турбированный.

.. если хочешь дом, то листья и яблоки надо собирать. Машина нужна только полноприводная, а то можно и на работу /в школу не доехать. Яма должна быть такая, что бы самовсасывалась, котел турбированный.

)) 100%

Яма должна быть такая, что бы самовсасывалась

У меня видно именно такая:D

Простой пример: водопровод в доме (туалет, душевая кабина, раковина на кухне, посудомойка, стиралка), с 1 июня по 31 августа, трое взрослых и двое детей, плюс гости почти каждые выходные. Замеры выгребной ямы показали 4-ре сантиметра разницы за 3 месяца.

Наверно "самовсасывалась":незнаю:

Простой пример: водопровод в доме (туалет, душевая кабина, раковина на кухне, посудомойка, стиралка), с 1 июня по 31 августа, трое взрослых и двое детей, плюс гости почти каждые выходные. Замеры выгребной ямы показали 4-ре сантиметра разницы за 3 месяца.

Так она, в идеале не должна подниматься. У меня две ямы. В первой типа отстойник, а из нее во вторую поступает только вода, а вот она впитывается в грунт.

если речь про твою "дачу" на Салтовке, то там везде туфовые грунты и песчаники. Сам бог велел воде теряться )). На лысой горе 30 см и глина уже идет, у нас дренирование более медленное и кальматация (цементирование/засорение) грунтов моющими средствами происходит быстрее и "какчественнее" )).

"Твердые бытовые отходы" - для ямы вообще ниочем (бактерии которые в них содержатся разлагают их на газ, отмерший активный ил и воду). Она умирает когда начинается слив моющих средств и жиров с кухни. Если для кухни - делать отдельную яму, то тогда выгреб/септик чисто на ванную комнату - будет жить вечно!

Отчество убери , это пережиток ******* совка.
Президент - просто Владимир или Дональд

так хуль тот преЗЕдент? будки в своей жизни не построил :D

а тут человек столько времени уделяет, во всех темах отметился, а мог бы в Польшу уехать и нормальным строителем там стать...

Вопрос к любителям частных домов: куда вы деваете опавшие листья?

На компостную кучу, на перегной. Тоже самое с старой сухой травой.
Но если листья не находятся на дорожке и не мешают уходить талой воде и снегу, то пусть себе лежат на земле, вам то что?

Гы гы ... Офигеть ты кугутяра))) хотя все по делу, если хочешь дом, то листья и яблоки надо собирать. Машина нужна только полноприводная, а то можно и на работу /в школу не доехать. Яма должна быть такая, что бы самовсасывалась, котел турбированный.

а что в Харькове совсем туго с домами в хороших районах? у меня друзья живут под Киевом. закрытый посёлок, хорошие дороги (внутри посёлка идеальные), центральная канализация (на посёлок), кафе, магазин, садик и школа на территории посёлка. правда яблок у них нет, какие-то туи, розы и всё такое.

На компостную кучу, на перегной. Тоже самое с старой сухой травой.
Но если листья не находятся на дорожке и не мешают уходить талой воде и снегу, то пусть себе лежат на земле, вам то что?
В компостную кучу листья вроде нельзя, т.к на них там паразиты и болезни, траву можно. Листья падают на траву, клумбы, можно представить что будет весной если их не убрать. Прелые после зимы убирать еще труднее и все равно их нужно куда-то деть. Еще варианты есть?

раньше сжигал, но это неправильно. Сейчас у меня есть компост (огорожа 2х1,5 метра) куда кладу всю траву состриженную, листья, упавшие яблоки. Через пару лет в ней будет отличный чернозем, который как удобрение незаменим

В компостную кучу листья вроде нельзя, т.к на них там паразиты и болезни, траву можно. Листья падают на траву, клумбы, можно представить что будет весной если их не убрать. Прелые после зимы убирать еще труднее и все равно их нужно куда-то деть. Еще варианты есть?
В этих кучах еще змеи могут жить. :)
Поэтому я закапываю в яму ближе к забору и подальше от мест отдыха и хороших деревьев. Иногда совмещал это с выравниванием участка. Кстати, закопать листья - то фигня по сравнению с тем, сколько ям было под яблоки в том году.

Под гниющими листьями могут зимовать вредители, поэтому конечно надо их убирать осенью и уносить подальше от деревьев.

Частный дом это всего лишь приложение к деньгам,если они у вас есть то у вас есть частный дом,если их нет то у вас есть геморрой,а не частный дом.

Когда поднимается речь о том, покупать дом или квартиру, я постоянно слышу один и тот же аргумент - в квартире ничего делать не надо, живи и все, а в своем доме постоянно надо будет что-то делать, то крыша проткает, ремонтировать надо, то...крыша протекает.. И огород надо пропалывать.. (хотя кто сказал что его обязательно засеивать:збентежений:).

Вобщем кроме протекающей крышы не слышал аргументов против :незнаю:

Ну может там еще яму сливную чистить, но это же не такое уж большое дело?

У кого есть опыт переезда в дом из квартиры, поделитесь, реально какие появляются сложности и головняки?
У меня друг, он еврей врач. Живет он в центре. Как то общались про недвижимость, он и говорит: "евреи не любят жить в частных домах".
Я удивился, спросил почему. Ответ: "потому что в своём доме надо постоянно работать руками. А евреи это не умеют".

У меня был друг,он всегда что то делал,говорил что я лентяй,а у него много планов в жизни,это было всего три недели назад,сегодня узнал что он умер неделю назад.Ему было всего 47 лет.Жизнь быстро проходит,нужно ли ее проводить за ремонтом частного дома должен каждый решать для себя сам.

Назад
Зверху Знизу