- 🟡 07:46 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Я считал в своем случае:двухзонный учет, счетчик 3-х фазный, тариф с электроплитой.А теперь о окупаемости... плиз.
Считал 2 года назад когда тариф был 20 коп. Счетчик окупиться через 18000 кВт*ч ночного тарифа, в связи с постоянным подорожанием электроэнергии, окупиться быстрее. . Если бы это был однофазный счетчик и обычный тариф (без электроплиты) окупился бы через 6000-7000 кВт*ч ночного тарифа.
В чем для меня польза от этого счетчика:
раньше 12 ночи мы спать обычно не ложимся
1. машинка стирает ночью
2. горячей водой централизованной я не пользуюсь, бойлер греется только ночью, на день нам этой воды хватает. Я решил, что мне так выгодней.
3. Еду конечно ночью никто специально не готовить, но компот летом бывало варили после 23-00. Плита с таймером, сама выключиться...
4. Вот сейчас когда похолодает, а отопления еще нет, обогреватели буду включать на ночь, что бы температуру в квартире поддерживать потеплее.
Каждый себе сам выбирает что ему выгоднее, спорить ни с кем не собираюсь...