Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Многотарифный счетчик электроэнергии

• Автор теми Автор теми valnet
  • Дата створення Дата створення
А перед установкой стиральной машины или электрочайника тоже спрашиваете согласие у соседей?

Так об этом и разговор. Есть лимит у каждого установленный, соблюдай и пользуйся. Планируешь превысить - обратись в энерго за согласованием и проверь возможности.
А если все бесконтрольно будут включать стиралки, фены, утюги и прочее без осознания сути действий и не обращая внимание на лимиты и мощности, тогда и без эл.отопления беспредел наступит.
Для эл.отопления обычно делается прямой отдельный ввод на квартиру от щитовой на отдельный автомат, чтобы исключить пересечения интересов жильцов. И еще может устанавливаться ограничивающий прибор, который автоматически отключает квартиру при превышении общей мощности.
Да и не так уж и велика мощность для эл.отопления - порядка 1-2кВт. Гораздо больше "тянут" прямоточные нагреватели воды, которые многие ставят без всяких условностей, а потом делают круглые глаза и говорят, что "та мы токо воду кипятили, шо тут такого?"

ТС пропал... видно пыл поутих:D

Ето диагноз!!!!!!!!!
Как будто тыщами економить будете я в шоке. Не думали что весь дом будет вырубать когда вы свой котел будете включать. ( у нас так и происходит так как домовая проводка не рощитана на ваши котлы и болеры . А рощитана на 4 лампочки утюг телевизор и ещо чтото небольшое.
ТС ИДИ*Т с признаками паранои економии!!!

Свои высеры оставь при себе:yahoo:

Да у Макса наболело просто. Видно в таком доме живет, что проблема постоянная. Вот и завелся.
Но если б сам стиралку включил и свет выбило, то не признался б. Соседи видно уж буйные сильно. :)

Да у Макса наболело просто. Видно в таком доме живет, что проблема постоянная. Вот и завелся.
Но если б сам стиралку включил и свет выбило, то не признался б. Соседи видно уж буйные сильно. :)

:D:клас:

dav_poltava сказав(ла):
"Жильци" могут и сами подумать о замене щитовой с хреновыми автоматами, а не юзать еще советское оборудование до полной непригодности. Или все еще на дядю надеетесь, который квартиры бесплатно дал?
ОСМД создавайте и решайте проблемы дома вместе, если они существуют.
А замена счетчика в собственной квартире - личное дело каждого.
на надо создавать ОСМД
после этого все вообще на все насрать становится и никто ни за что не отвечает. прохожу это в своем доме.

Для эл.отопления обычно делается прямой отдельный ввод на квартиру от щитовой на отдельный автомат, чтобы исключить пересечения интересов жильцов.

Вы правы, та и есть. Я консультировался и мне так же ответили!
Ну да бог с ним пока с отоплением, пока я хочу поменять счетчик на многотарифный.

То что я узнал на сегодняшний день:
1. Мне надо ехать в районный РЭС и написать заявление на замену счетчика.
2. Заплатить за установку 77 грн.
3. Мне дадут список рекомендуемых счетчиков.
4. Покупка самого счетчика.
5. С счетчиком поехать на Плехановскую 126 и отдать на программирование в отдел "Себсу" (стоимость пока неизвестна).
6. Забрать счетчик и договориться с РЭСом на день замены счетчика.

Пока все.

PS
ТС пропал... видно пыл поутих:D

Я не утих, просто разводить пустую болтовню не научен. Интересуют только факты.

Останнє редагування:
Genadiy сказав(ла):
Думаю себе ставить 2х тарифный (3х тарифный как-то боязно), ибо частный дом: ночное освещение нужно, опять же стиралка, посудомойка, хлебопечка - всё с отсрочками запуска, задумался насчет электробойлера..

Имею опасения, что счетчик может убегать по времени не в те зоны, пока не понял как бороться, буде придётся

Вы правы, та и есть. Я консультировался и мне так же ответили!
Ну да бог с ним пока с отоплением, пока я хочу поменять счетчик на многотарифный.

То что я узнал на сегодняшний день:
1. Мне надо ехать в районный РЭС и написать заявление на замену счетчика.
2. Заплатить за установку 77 грн.
3. Мне дадут список рекомендуемых счетчиков.
4. Покупка самого счетчика.
5. С счетчиком поехать на Плехановскую 126 и отдать на программирование в отдел "Себсу" (стоимость пока неизвестна).
6. Забрать счетчик и договориться с РЭСом на день замены счетчика.

Пока все.

PS

Не "Себсу", а СЭПСУ - служба эксплуатации приборов и систем учета. А в остальном всё правильно. Побегать придётся.

Однако. Даже от dav_poltava слышны разумные коментарии. :пиво:
У МАКС.М действительно помоему больной вопрос. Просто надо понимать что больше никто кроме самих жильцов не озаботится внутренним комуникациями. А комуникации и в часности электропроводка действительно расчитана не на такое кол-во потребителей коих сейчас есть в любом доме(квартире). Мне вот например пофиг у меня от столба закинуто 10 квадратов до счетчика, но это часный сектор. Поэтому мое ИМХО что тот кто хочет отапливаться электрокотлом в состоянии потратить дополнительно около 1000 грн и завести себе отдельный ввод под электро котел.

Поэтому мое ИМХО что тот кто хочет отапливаться электрокотлом в состоянии потратить дополнительно около 1000 грн и завести себе отдельный ввод под электро котел.

так если электроотопление, к примеру, в хрущёвке намечается делать, то ввод от ТП тянуть придётся, если на ТП осталась лишняя мощность и облэнерго согласится вам её выделить;). Ну это если всё по закону делать.:D

Имею опасения, что счетчик может убегать по времени не в те зоны, пока не понял как бороться, буде придётся

подробней про опасения можно?

Хочу поставить многотарифный счетчик, но возникло несколько вопросов:

1. Модель (кто какую эксплуатирует - преимущества и недостатки и желательно примерную стоимость)
2. На какие существующие тарифы его можно запрограммировать
3. Что надо сделать чтоб поменять свой счетчик на многотарифный и на какие затраты в грн. это выльется.
4. Окупаемость в месяца (кто считал)

Зачем мне все это? Хочу полностью отказаться от горячей воды путем установки бойлера и потом (возможно) и от центрального отопления с установкой электрокотла. Проживаю в 2хкомнатной квартире, потребление 200-300 кило в месяц.

Не сразу понял, что должен считать многотарифный счетчик.
Видимо, потому что сам пользуюсь многотарифным счетчиком на горячую воду для бытовых нужд, который учитывает недогрев воды до нужной температуры и считает эквивалентное количество потреблённой нормально горячей воды.

Поставил его в феврале 2009 г., с тех пор за 1 год у меня утекло 104 кубометра воды через "горячую" трубу и 135 кубов через "холодную", за которые я заплатил КПТП "Вода", а в Харьковские теплосети я заплатил за подогрев только лишь 36 кубов.

И заплатил я за воду (135+104)*1,97=471 грн
и за подогрев 36*12=432 грн
Всего за год 903 грн

Если бы стояли обычные счетчики - за подогрев заплатил бы
104*12=1248 грн.

Здесь экономия составила 1248-432 = 816 грн. по сравнению с обычными счетчиками на воду

Если считать по нормам потребления без счетчиков - то на трех человек получилось бы намного бОльшая сумма затрат 57,90 грн с чел в месяц за холодную и горячую воду на трёх человек на 12 мес = 2084 грн за год

Обошлись мне эти счетчики с установкой примерно в 950 грн

Genadiy сказав(ла):
откуда такие опасения? обгрунтуй!
Опасения от непонимания процесса синхронизации времени в этом счётчике, кроме того, интересно не зарезают ли при "прошивке" CAN,
если кто знает отпишитесь плз...

так если электроотопление, к примеру, в хрущёвке намечается делать, то ввод от ТП тянуть придётся, если на ТП осталась лишняя мощность и облэнерго согласится вам её выделить;). Ну это если всё по закону делать.:D

подробней про опасения можно?

А вхрущобе вооще газовое можно ставить там штатное под колонку.
А по проводу у меня медяха :D

А вхрущобе вооще газовое можно ставить там штатное под колонку.
А по проводу у меня медяха :D

И газовый многотарифный счетчик с фильтром примесей и повышателем давления! Звоните: г.Москва Тюменской области, г.Лужкову, 911.

И газовый многотарифный счетчик с фильтром примесей и повышателем давления! Звоните: г.Москва Тюменской области, г.Лужкову, 911.

Смесно правда не оборжаться но чувство юмора начинает брать свое :D

Назад
Зверху Знизу