Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Многотарифный счетчик электроэнергии

• Автор теми Автор теми valnet
  • Дата створення Дата створення
у меня счетчик Энергомера 102 СЕ!так в нем предусмотрен ИК-порт!так что и сверлить ниче не надо!

на надо создавать ОСМД
после этого все вообще на все насрать становится и никто ни за что не отвечает. прохожу это в своем доме.
ого а подробней нигде не писал, интересен опыт, интересно почитать было бы

Подниму тему, точнее продолжу, наконец-то я решился. Сходил в облэнерго и узнал у них просчетчики которые они рекомендут, посоветовали "Энергомер" россия (страна-террорист), единственное условие в облэнерго это чтоб производство счетчика было не позднее 2010 г.
Поехал на барабан, стоимость онного агрегата 400 грн. Купил. Аппарат игрушечный, в половину меньше обычного с 5 лет гарантии, папортом и всем таких. Искать кому нать надо на хозрядах.
Поехал я с ним в облэнерго, меня послали писать письмо на начальника о замене счетчика, после подписания обещали взять на программирование, вот. пока все, да заказал 3 тарифных.

Вопрос в связи с разными тарифами на лимит150/250кВт и свех него
На 2хзонных счетчиках показания дневные и ночные с коэф 0,7 суммируются в общую сумму?

Вопрос в связи с разными тарифами на лимит150/250кВт и свех него
На 2хзонных счетчиках показания дневные и ночные с коэф 0,7 суммируются в общую сумму?

меркурий - поочередно показывает по первому , потом по второму а затем суммирует.

меркурий - поочередно показывает по первому , потом по второму а затем суммирует.

а ещё там кнопочки ;) есть, нажатием на которые можно вывести на индикатор как показания по отдельно взятому тарифу, так и суммарные. Также можно посмотреть напряжение в сети и потребляемый ток.

а ещё там кнопочки ;) есть, нажатием на которые можно вывести на индикатор как показания по отдельно взятому тарифу, так и суммарные. Также можно посмотреть напряжение в сети и потребляемый ток.

у меня контролер ежемесячно стал записывать все эти показания, которые поочередно высвечиваются, бурча под нос: а хрен его знает что это такое. В том числе и дату:D

Сегодня зачитали инструкцию по расчету тарифов при превышении двух и трех зонными счетчиками 150 и 250 квтных пределов- никто нихрена не понял.Потребовали распечатать каждому, что б под сигарету разобраться что рассказывать людям.На сайте еще кажись нет.

Сегодня зачитали инструкцию по расчету тарифов при превышении двух и трех зонными счетчиками 150 и 250 квтных пределов- никто нихрена не понял.Потребовали распечатать каждому, что б под сигарету разобраться что рассказывать людям.На сайте еще кажись нет.

Очень интересно, выложите при возможности тут.
Спасибо!

А я сегодня счастливый обладатель. Пришел мастер и поставил. Итого +200 грн. В 600 грн. + 2 недели мне все это обошлось.

т.е сумма идет иже с учетом коэффициента? счетчик сам все перемножает на коэффициены и выдает с их учетом последнюю цифру, по которой и надо будет платить?

т.е сумма идет иже с учетом коэффициента? счетчик сам все перемножает на коэффициены и выдает с их учетом последнюю цифру, по которой и надо будет платить?

ДА!! В инструкции усе написано!

Ничего он не умножает, он просто считает сколько по 1 тарифу, сколько по 2му, просто складывает и выдает сумму по 2м тарифам (если 2 зонный тариф)
А в квитанции мегабанка нужно вписать значения в 1 графу, тут считаем сами, применяя коэффициент- или нам считает энергосбыт по нашим показаниям и приносит квитанцию

У меня установлен счетчик Меркурий 200.2 запрограммирован на две зоны работает 2 года экономия около 15-20% в месяц но сравнению с механикой, счетчик обошелся 400 грн. программирование 50 (или бесплатно в течение 2-3 месяцев) установка 50. Я в принципе доволен, инспектора слыша слово Меркурий, машут рукой и не заходят. Окупаемость у каждого своя. С уважением Алексей.

прошу прощения но лучше лишний раз спрошу...

к примеру у меня на двухзонном нагорело 200кВт за месяц
(100 в день и 100 (уже за вычетом 30%) ночью)
но сейчас ввели лимиты: до 150кВт в месяц цена 28,02 все что нагорело свыше 150кВт 36,48... так вот, правильно ли считать что я должен заплатить 150х28,02+50х36,48? (вопрос в принципе дурацкий)
но почему я спрашиваю: в ОблЭнерго мне не смогли ответить на этот вопрос!!! по телефону 0-800... так же не смогли (и еще и нахамили) по телефону 15-04 та же ситуация (на ту же женщину и попал... :-))

кто спецы подскажите...

и еще с какого х...я они хотят с меня 143 грн содрать за перенос счетчика на улицу? (по закону о защите прав потребителей эта услуга мне нах..й не нужна и я не собираюсь ее заказывать, если бы они свой ставили - то так же за свои и куда хотят! а там их пусть ломают и пи..дят - их имущество они и отвечают!!! (должны отвечать если вы не подписали что берете на себя ответственность за сохранность - не вздумайте!!!), а мою собственность еще и за мои деньги они хотят перенести в такое место где я не могу отвечать за его целостность и сохранность и физически защитить его от мародеров и стихии...)

Добрый день. С праздником Пасхи. Вы все правильно платите 150*28,02+50*36,48, услуга переноса счетчика платная (если перенос заказываете Вы), если перенос хочет произвести абоненская служба флаг им в руки, но учтите счетчик сдан Вам на ответственное хранение (из этого следует, хищение, поломка и так далее, за Вас счет) а насчет переноса почитайте Ваш договор как там написано, хоть он и типовой но они разнятся год от года. С уважением Алексей.

Спасибо за ответ по тарифицированию и оплате... А то у Энергетиков языки отваливаются сказать "Да вы правы, это так и есть"...

а от услуги выноса счетчика на улицу я отказался... и еще они не могут в одностороннем порядке передать на ответственное хранение счетчик, установив его в том месте где я не могу физически (а так же из-за нахождения на работе, либо отдыха в после-рабочее время) отвечать за его сохранность (вести дежурство и наблюдение, защищая от злоумышленников :-) )...
если они передадут счетчик установленный в таком месте где не приемлемо потребителю отвечать за его целостность и сохранность, то точно так же его в одностороннем порядке можно вернуть с ответственного хранения под ответственность облэнерго направив им правильно составленное и мотивированное письмо - что и советую всем делать...

к примеру у меня на двухзонном нагорело 200кВт за месяц
(100 в день и 100 (уже за вычетом 30%) ночью)
но сейчас ввели лимиты: до 150кВт в месяц цена 28,02 все что нагорело свыше 150кВт 36,48... так вот, правильно ли считать что я должен заплатить 150х28,02+50х36,48? (вопрос в принципе дурацкий)
но почему я спрашиваю: в ОблЭнерго мне не смогли ответить на этот вопрос!!! по телефону 0-800... так же не смогли (и еще и нахамили) по телефону 15-04 та же ситуация (на ту же женщину и попал... :-))
Вопрос начали с двухзонного тарифа, а закончили однозонным, по однозонному ответ верный, а по двухзонному мне не понятно.
К примеру за месяц намотало на двухзонном счетчике 500 кВт, из них 200 кВт - дневной тариф, 300 кВт - ночной тариф. Как распределить лимит в 150 кВт?

Пополам? Тогда за дневной тариф платим 75кВт*28,02 + 125кВт*36,48
Ночной тариф: 75 кВт*28,02*0,7(коэффициент) + 225 кВт*36,48*0,7?

Или может на дневной и ночной тариф дается лимит по 150 кВт? Тогда получаем такой расчет:
дневной тариф - 150кВт*28,02 + 50кВт*36,48
ночной тариф - 150кВт*28,02*0,7 + 150кВт*36,48*0,7

Или может по какому-то другому принципу?

Назад
Зверху Знизу