Ну так неполная семья не означает бедную. И что такое неполная семья? Там, где нет одного родителя? Так это постная хуйня, потому что есть куча формально полных семей, а дети в них несчастны.
Полная семья - это анахронизм, просто ребёнок или счастлив, или нет, и наличие или отсутствие одного из родителей на это не влияет (если, конечно, они не умерли, тогда дети могут страдать).
Нацеленность на успех - это не от бедности или богатства, это от родительских установок и природных способностей, от дисциплины, которой учат в семье, неважно при этом, полная она или нет.
Вот я с девяти лет ребёнковых ращу его одна - на минуточку, мине таки есть чем гордиться. Хотя за эти годы бывало всякое, и переходный возраст по моим печенкам прокатился танком, сцуко, и дурная компания была - но я боролась за своего ребёнка до последнего, блять, патрона, и теперь смотрю на него и думаю: когда я уйду, мне будет не стыдно богу в глаза смотреть. И сейчас, если вижу, что хуйню порет, могу пиздюлину отвесить - другими методами, чем раньше, но.
А сколько семей, как полных, так и неполных, и побогаче, и победнее, а дети у них оболтусы. Потому что в детей надо вникать, знать, где он и с кем, что делает, что за семьи у друзей, а с другой стороны родители не прививают детям дисциплину. А знаешь, почему? Потому что сами живут как попало. А детям нотаций читать не надо, тут собственным примером нужно показывать. И начинается всё с привычки убирать в доме, мыть посуду сразу после использования, с привычки держать собственные ящики в шкафу в идеальном порядке - так, словно к тебе сейчас английская королева с инспекций нагрянет. Начинается с обязанностей убирать свои игрушки, класть всё на свои места, с чистки зубов в одно и то же время, с режима дня. И это делать надо с самого рождения - и всю оставшуюся жизнь ребёнка, неважно, что он уже взрослый, на то родители, чтобы ребёнок шёл верной дорогой, а не сидеть сериалы смотреть, а шо там у него в дневнике и в голове, где он был, с кем общался и что делал - а хзн. А потом полстраны ебланов, понятия не имеющих, что им делать в жизни, зато считающих, что им все должны.