Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Мнение

• Автор теми Автор теми neds
  • Дата створення Дата створення
Вот тебе и сразу видно отношение ... Для тебя - эта страна, а для меня - моя страна.

Я бы сказал, что это звучит логично. Конкртено - для людей, от которых постоянно слышно стенания про мучительную жизнь в тяжелейших притеснениях на захваченной проклятыми бЕндеровцами
Малороссийской территории. На фоне соседской Великой, Духовной, Сияющей России, естественно.

P.S. А вообще, в 50-60х годах в Америке был отличный лозунг. "Люби Америку или убирайся вон!". С заменой на Украину - полностью согласен.

Для меня эта страна - моя страна... ну и что? Я типа тут живу, но она меня в таком "вуйканутом" виде не устраивает!:диявол:

Учи матчасть. То что Малороссия и Бандерштадт весчи полярные, и собраны воидино УССР в спешном порядке, даже без попытки задуматься - ФАКТ!

Давайте... давайте... может после ГВ, мозги появятся.
Ноу коментс.

...ибо есть еще немало людей, кричащих, что "это мы, русские, вам тут все построили, без нас, вы все ****о, это мы вам тут свет знаний принесли и т.п.".

Вот именно таких - "на гилляку".

ПОЛОВИНА ??? Или 0.1% откровенных дурачков, которые есть везде?

я даже знаю етот о,1% ...записывайте:):

БУтейко
Гриценко (кстати КАДРОВЫЙ АМЕРИКАНСКИЙ офицер, как Вам?:))
Зварич
Томенко
Катеринчук
Супер-рок группа, авторы знаметой частушки:)

это те ,которые , с клиникой явной....

Учи матчасть. То что Малороссия и Бандерштадт весчи полярные, и собраны воидино УССР в спешном порядке, даже без попытки задуматься - ФАКТ!.

*****. Сорри. Это ты учи матчасть. Единственно, с чем согласен - что без попытки задуматься. Это вещи - не полярные. Дабы ты знал, присоединение Западной Украины в 39 году проходило с хлебом-солью, цветами, и огромной радостью населения. Пока "исключительно умная" политика коллективизации и раскулачивания через несколько месяцев не принесла свои вполне обоснованные плоды (при этом надо понимать, что люди там жили в целом гораздо богаче, чем в СССР)., в лице большой любви к комиссарам (стоит ли говорить - 30% евреи, 20% украинцы, 50% русские), с которыми потом стали равнять русских.
А из-за таких людей как ты, до сих пор бредящими прошлыми полувековыми войнами, конфронтация в стране и уменьшается сильно медленно ...

Начал читать - хотел было возмутится, дочитал до конца - успокоился. Единственно, что хочу добавить так это то, что отношение должно быть симметричным, ибо есть еще немало людей, кричащих, что "это мы, русские, вам тут все построили, без нас, вы все ****о, это мы вам тут свет знаний принесли и т.п.".

ну, одно дело отдельные люди, другое дело когда вопрос диктуется и комментируется государством. Безусловно, "притеснения" в Украине слово слишком громное и не точное. Я бы сказал "местами некомфортное" и "изредка унизительное"... Лично меня унижает тот факт, что на третий день после прихода Юща к власти было закрыто дело против Тягныбока - ДЕПУТАТА, орущего про "мочить ***ов и ********". Меня унижает что он продолжает быть депутатом и пользуется замечательной поддержкой львовян(неужели граждане МОЕЙ страны, 5, а может и больше, поколений моих предков ее строили, поддерживают мысль что евреев и русских неплохо было бы поубивать...). Мне комфортно смотреть 1+1 на украинском - это центральный канал, но некомфортно смотреть на украинском харьковские новости, потому что я знаю что 90% их смотрящих - русскоязычные, а перевес делают в сторону "титульной нации", мне не нравится что по указке сверху подтасовывают все опросы и переписи и пр... ладно... говорилось все 100 раз...

*****. Сорри. Это ты учи матчасть. Единственно, с чем согласен - что без попытки задуматься. Это вещи - не полярные. Дабы ты знал, присоединение Западной Украины в 39 году проходило с хлебом-солью, цветами, и огромной радостью населения. Пока "исключительно умная" политика коллективизации и раскулачивания через несколько месяцев не принесла свои вполне обоснованные плоды (при этом надо понимать, что люди там жили в целом гораздо богаче, чем в СССР)., в лице большой любви к комиссарам (стоит ли говорить - 30% евреи, 20% украинцы, 50% русские), с которыми потом стали равнять русских.
А из-за таких людей как ты, до сих пор бредящими прошлыми полувековыми войнами, конфронтация в стране и уменьшается сильно медленно ...

*****!!!!:диявол:
Как и что "присоеденяли" я знаю, а ты опять хернёй маешся, какой нахер39 год????
Бредиш чемто ты, я говорю о том, что страна этнически разная и требует подхода - БЕРЕЖНОГО И МЯГКОГО а ни въебать ***** украинизацию от ТВ до школ, выипать вековые устои городов народов и кричать "вы не любите эту страну" а посмотрев на ****нов типа ТАРТАК, руки тянутся к обрезу! Может вместо Дюка въебать памятник Бэндэре?

Мне вспоминается старый еврей: Абрам Иосипович НАКОЙХЕР!

Начни не с 39, а с 17-18

П.С. Прошу прощения за ненормативную лексику.

Останнє редагування:
ну, одно дело отдельные люди, другое дело когда вопрос диктуется и комментируется государством. Безусловно, "притеснения" в Украине слово слишком громное и не точное. Я бы сказал "местами некомфортное" и "изредка унизительное"... Лично меня унижает тот факт, что на третий день после прихода Юща к власти было закрыто дело против Тягныбока - ДЕПУТАТА, орущего про "мочить ***ов и ********". Меня унижает что он продолжает быть депутатом и пользуется замечательной поддержкой львовян(неужели граждане МОЕЙ страны, 5, а может и больше, поколений моих предков ее строили, поддерживают мысль что евреев и русских неплохо было бы поубивать...). Мне комфортно смотреть 1+1 на украинском - это центральный канал, но некомфортно смотреть на украинском харьковские новости, потому что я знаю что 90% их смотрящих - русскоязычные, а перевес делают в сторону "титульной нации", мне не нравится что по указке сверху подтасовывают все опросы и переписи и пр... ладно... говорилось все 100 раз...

Но пасаран!:пиво:

я бы сказал не из за "бредящих войнами" а из-за
1 - что без попытки задуматься
2 - украинизация с бережностью слона в посудной лавке
3 - людей, которые до сих пор равняют русских и коммисаров
4 - людей, поддерживающих "мочить ***ов" во Львове

Думаю, если бы официальная политика была "Украинцы и русские - братья навек вместе отстраивают Украину, Украина поддерживает и возраждает украинскую культуру" - то Одесса бы и прочие и слова бы плохого не сказали. Но политика "Титульная нация ****а вас всех - а кому не нравится - есть места в Сибири" и "на украинскую культуру денег нет, но есть возможность подъебнуть русскую" - вот эти политика и находит противостояние. Не обижайтесь на Одессу, он как раз патриот побольше вашего, просто обижен сильно (обоснованно), а со злости еще и не то скажешь.

На мой субъективный взгляд отличие истинного патриота от истеричного нацдемагога в том, что патриотизм начинается с малого, вызревает годами, приобретая сторонников и последователей, имеет конкретную цель и заявляет о себе только тогда, когда готов вступить в борьбу (не обязательно вооружённую) и довести её до конца СВОИМИ СИЛАМИ!
Что делает нацдемагог=бандеровец? Он затаивается где-то глубоко в ******е, иногда заявляет о себе вонью и подлостями по отношению к невинным людям (поправьте, если ошибаюсь - националисты когда-нибудь нападали на силовые структуры?) и ждёт-недождётся очередного "спасителя" - шведа, ляха, батюшку царя, Ленина на броневичке, Гитлера, демократа Буша. Готов подстелиться под любого по ситуации. Окакой национальной гордости тут можно говорить? О каком самосознании?
Здоровый национализм был при Вячеславе Чорноволе - царство ему небесное, то, что сейчас выдаётся за возрождение нации - это фашизм!
Любовь к Родине должна быть в сердце, а не на кончике языка и в кармане!

На мой субъективный взгляд отличие истинного патриота от истеричного нацдемагога в том, что патриотизм начинается с малого, вызревает годами, приобретая сторонников и последователей, имеет конкретную цель и заявляет о себе только тогда, когда готов вступить в борьбу (не обязательно вооружённую) и довести её до конца СВОИМИ СИЛАМИ!
Что делает нацдемагог=бандеровец? Он затаивается где-то глубоко в ******е, иногда заявляет о себе вонью и подлостями по отношению к невинным людям (поправьте, если ошибаюсь - националисты когда-нибудь нападали на силовые структуры?) и ждёт-недождётся очередного "спасителя" - шведа, ляха, батюшку царя, Ленина на броневичке, Гитлера, демократа Буша. Готов подстелиться под любого по ситуации. Окакой национальной гордости тут можно говорить? О каком самосознании?
Здоровый национализм был при Вячеславе Чорноволе - царство ему небесное, то, что сейчас выдаётся за возрождение нации - это фашизм!
Любовь к Родине должна быть в сердце, а не на кончике языка и в кармане!

Кстати здоровый национализм в том виде котором вы написали есть и сейчас. "Рух за Единство" например. Они Бушу не продались.

Почему каждый раз, когда в этой стране чтолибо делается через ****, вспоминают что так зделали в США?
**** нам надо равнятся на США?:диявол:

Заставлять любить страну не надо, в том случае если страна не ******!
Если страна ******, заставляй не заставляй ее не полюбят.

Почему в обосранном всеми СССР на украинском языке можно было говорить, писать... слушать радио и ТВ... почему этот принцим многонациональной республики коей была УССР нельзя перенести на Украину?
Не надо второго языка государственного, надо федерализацию.
В одном субъекте федерации если народ скажет ДА, да хоть китайский или иврит делают государственным... но длдя этого субъекта.
В другом субъекте - другой язык.... но на всю федерацию есть только один - украинский. А в Одессе - русский, люди будут знать два языка, помнить свою культуру... и будут счастливы!

Может из евреев тоже сделаем украинцев? Обрезаности пришьем, заставим сало есть????

Останнє редагування:
я бы сказал не из за "бредящих войнами" а из-за
1 - что без попытки задуматься
2 - украинизация с бережностью слона в посудной лавке
3 - людей, которые до сих пор равняют русских и коммисаров
4 - людей, поддерживающих "мочить ***ов" во Львове

"Мочить ***ов" - лозунг, к сожалению, слишком универсальный...
Достаточно почитать несколько ярких представителей "патриотических" сил России... В остальном - скорее согласен.

Думаю, если бы официальная политика была "Украинцы и русские - братья навек вместе отстраивают Украину, Украина поддерживает и возраждает украинскую культуру" - то Одесса бы и прочие и слова бы плохого не сказали.

Так какой здравомыслящий человек против этого? Но тут наталкиваемся на суровые реалии... - т.е. отсутствие здравомыслия с другой стороны. Как ярчайший пример - госпожа Витренко и иже с ней.

Но политика "Титульная нация ****а вас всех - а кому не нравится - есть места в Сибири" и "на украинскую культуру денег нет, но есть возможность подъебнуть русскую" - вот эти политика и находит противостояние.

Несколько разный уровень противостояния ... (по ущербу)

Почему каждый раз, когда в этой стране чтолибо делается через ****, вспоминают что так зделали в США?
**** нам надо равнятся на США?:диявол:

Что именно делается через **** в равнении на США (применительно к этому топику) ? А равняться ... Я бы сказал - не равняться, но перенимать опыт как минимум. Потому что, нравится это кому или нет, это на сейчас самая сильная и богатая страна. Т.е. доказавшая "личным примером" состоятельность своей политики.

Заставлять любить страну не надо, в том случае если страна не ******!
Если страна ******, заставляй не заставляй ее не полюбят.

Идеальные страны с неба не падают и сами по себе не возникают. Их надо строить.

Почему в обосранном всеми СССР на украинском языке можно было говорить, писать... слушать радио и ТВ... почему этот принцим многонациональной республики коей была УССР нельзя перенести на Украину?

Не совсем понял фразу про "можно было говорить, писать..." А что сейчас мешает?

Не надо второго языка государственного, надо федерализацию.
В одном субъекте федерации если народ скажет ДА, да хоть китайский или иврит делают государственным... но длдя этого субъекта.
В другом субъекте - другой язык.... но на всю федерацию есть только один - украинский. А в Одессе - русский, люди будут знать два языка, помнить свою культуру... и будут счастливы!

Вопрос. Как будут понимать друг друга жители разных субъектов федерации (ну, например, АР Крым и Ивано-Франковска). Потому что я очень сомневаюсь, что в АР Крым будут учить украинский язык... И второй вопрос - в Одессе русский и т.п. А обмен документами ?

lavaget респект, я лучше бы не сказал.

Одесса но посаран :)

Berezila если конфронтацию уменьшать по принципу "Я прав а у остальных есть вбор или сомной согласиится или чемодан-вокзал-россия или на гиляку" то много не на уменьшаеш, скорее к обратному преведёт.

neds ты это в Крыму про диаспору скажи, *****(это не лично недсу это эмоция, сори).

Так какой здравомыслящий человек против этого? Но тут наталкиваемся на суровые реалии... - т.е. отсутствие здравомыслия с другой стороны. Как ярчайший пример - госпожа Витренко и иже с ней.
Кто такая госпожа Витренко? Она даже не в парламенте. Кроме того никого мочить не презывает. А вот Президент, осуждающий даже региональный русский - это показательно. Ну жалко ему, понимаешь.

Несколько разный уровень противостояния
... (по ущербу)
не понял. поясните.

Не совсем понял фразу про "можно было говорить, писать..." А что сейчас мешает?
машает катастрофическая скорость уменьшения численности русскоязычных каналов.

Вопрос. Как будут понимать друг друга жители разных субъектов федерации (ну, например, АР Крым и Ивано-Франковска). Потому что я очень сомневаюсь, что в АР Крым будут учить украинский язык... И второй вопрос - в Одессе русский и т.п. А обмен документами ?
Это же очевидно. Украинский в школе обязателен к изучению и отменять его никто не просит, регулярный просмотр центральных каналов тоже изучению языка способствует... Вы думаете большой документооборот между Иванофранковском и АР Крымом? Навскидку 95% документов ходят ВНУТРИ области. Хрен с ним - во Львов - на украинском, но почему внутри области двое русских должны писать друг другу документы на украинском? Львовяне их читать ведь не будут...

Кто такая госпожа Витренко? Она даже не в парламенте. Кроме того никого мочить не презывает.

А вышеупомянутый господин Тягнибок был бы в парламенте, если бы не прошел паровозом за НУ ? Более того, если я не ошибаюсь, то его политическая сила сама по себе набирала даже меньше чем "Народна оппозиция". Это во-первых. А во-вторых, далеко не все заявления политических лидеров надо рассматривать настолько внимательно.
Один вице-спикер соседей чего стоит :) Но американцы же не начинают разрабатывать противогравитационную защиту ? :)
А госпожа Витренок - просто это очень показательно, как отношение многих к Украине как государству.

Останнє редагування:
Придя к власти на Украине сепаратисты или, если больше нравится-борцы за независимость, сами получили ту проблему, которой являлись для СССР. :-) Если можно выделить Украину по языковому принципу из состава СССР, то почему нельзя выделить часть ее территорий из ее состава по тому же принципу? ;)

Именно. Отличный ответ

Назад
Зверху Знизу