Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мнение о языке

• Автор теми Автор теми lavaget
  • Дата створення Дата створення
Я за русский второй государственный,
ТОлько учти при 2-х гос. языках все официальные надписи, документы и т. п. обязаны быть на 2-х языках (а это стоит денег и не мало) и делаться все это будет за наш счет ( мой, твой - оно тебе надо)

кстати, о метро.
Там на стеклах вагонов соскребли надпись "НЕ ПРИСЛОНЯТЬСЯ", а вместо нее (в нашем русскоязычном городе) написали "НЕ ПРИТУЛЯТИСЯ".
Вроде бы мелочь, но скажите мне - зачем было удалять вариант надписи на русском языке, который является, между прочим, еще и языком межнационального общения?

ТОлько учти при 2-х гос. языках все официальные надписи, документы и т. п. обязаны быть на 2-х языках (а это стоит денег и не мало) и делаться все это будет за наш счет ( мой, твой - оно тебе надо)

Надо. Не надо только пугать высокой ценой ( в финансовом плане для государства) вторго гос. языка.

Надо. Не надо только пугать высокой ценой ( в финансовом плане для государства) вторго гос. языка.

+1

По-моему нынешняя украинизация дороже обходится (дубляж фильмов, телепрограмм с русского на украинский, замена вывесок и табличек, перевод документов и т.д.). Но немного позже будет еще один "подарок" в лице подавляющей безграмотности населения, т.к. многие толком не будут знать ни русский, ни украинский.

кстати, для всех:) Шевченко писал на "южнорусском языке" :):) если кто не знал...

рекламу на суахили НЕ примут:)

ещё,......... добавка, (спешиал фо вуек:)) : на бланке-заявке на приватизацию земучастка райсовета одного района ХО написана следующее: заполнять только на украинском языке:)

Я за русский второй государственный, но своего будущего ребенка отдам в украинскую школу, т.к. живем в Украине все-таки, и обязаны знать государственный язык, хотя бы для того чтобы не испытывать неудобств при общении и восприятии информации.

думаешь что учась в русской школе и в обязательном порядке изучая украинский он не будет его знать?

ещё,......... добавка, (спешиал фо вуек:)) : на бланке-заявке на приватизацию земучастка райсовета одного района ХО написана следующее: заполнять только на украинском языке:)

меня в налоговой постоянно наклоняют заполнять все отчеты тока на госмове, а я им назло и в лицо пишу по-русски :клас:

Что за люди?! Была же вказивка ...." В Украине!!!!!",а не на Украине. Тебе ,как свидомому,должно быть стыдно за твою свидомую ****амотность

иди таксуй витренковец. 8) там следи за базаром, смотрящий *** 8)

Вкладення

• 4_1151038066_pic.webp
    4_1151038066_pic.webp
    42.8 КБ · Перегляди: 114
меня в налоговой постоянно наклоняют заполнять все отчеты тока на госмове, а я им назло и в лицо пишу по-русски :клас:

8)))))))))))) назло и в лицо 8)))))))))))))))))))) ну ты смелый парень, революционер 8))))))))))))))))))))
ты знаешь, я тоже заполняю документы на русском языке ( в основном) но ни на зло и не в лицо 8) а потому что мне так удобнее и никто меня не заставляет это делать на украинском, было бы требование только на украинском - заполнял бы на украинском, не вижу проблемы.

Вы знаете, дело в том, я не НИрвана, которая будучи ЧП не знает элементарных вещей:) эт я к тому, что бланки отчётнстей напечатаны на УКРЯЗЫКЕ:):) какие Вы там отчёты сдаёте на русязыке уж не знаю)) разве што писульки , типа, преприятие такое-то в таком-то квартале воду для промнужд не использовало))

И принимают? вот дискриминация. Попробывал бы ты заполнить в России на украинском.

Вы знаете, дело в том, я не НИрвана, которая будучи ЧП не знает элементарных вещей:) эт я к тому, что бланки отчётнстей напечатаны на УКРЯЗЫКЕ:):) какие Вы там отчёты сдаёте на русязыке уж не знаю)) разве што писульки , типа, преприятие такое-то в таком-то квартале воду для промнужд не использовало))

речь идет не о языке, на котором напечатаны бланки отчетов, а о языке на котором они заполняются

надеюсь, что это просто недопонимание, а не тормознутость ;)

Аот на просторах инета накопал инение о языке Пруля.

Надо же, и Серёгу затянуло в водоворот этой языковой демагогии. А ведь казалось бы, живет себе в своих компьютерах человек и эти игрища ему пох.

+1

По-моему нынешняя украинизация дороже обходится (дубляж фильмов, телепрограмм с русского на украинский, замена вывесок и табличек, перевод документов и т.д.). .

А кто тебе сказал что при двуязычии не надо менять вывески? И фильмы тогда надо дублировать на 2 языка. А еще всю нормативную литературу надо издавать на двух языках в одной книге.( ГОСТы, Законы, и другие нормативные акты)

не вижу связи
разве в Росии 50% населения разговаривает на украинском?

Ну можно найти такую местность в России где 50%. На Кубани, например или в некоторых городках белгородской области.

8)))))))))))) назло и в лицо 8)))))))))))))))))))) ну ты смелый парень, революционер 8))))))))))))))))))))
ты знаешь, я тоже заполняю документы на русском языке ( в основном) но ни на зло и не в лицо 8) а потому что мне так удобнее и никто меня не заставляет это делать на украинском, было бы требование только на украинском - заполнял бы на украинском, не вижу проблемы.

ничего, за тобой скоро придут
тебя наклонят и заставят
а ты приползешь ко мне на коленях и скажешь -" Дядя Вова, прости засранца!" :-)

Ну можно найти такую местность в России где 50%. На Кубани, например или в некоторых городках белгородской области.

а еще можно найти хуторок какой-то, дык там все 100% будут :-)
не полстраны же?

Назад
Зверху Знизу