Во-первых ни в каком сраче я не жила, а жила в семье, где обязанности по дому четко распределены между родителями. Вещи убирает за собой, посуду моет за собой, в комнате каждый убирает сам. А что-то совместное вроде мытья полов, стирки, уборки на кухне(плитка и вся остальная ерунда) - поровну.
А МЧ жил в семье, в которой мама постоянно убирала. Приходила в 8 вечера с работы и за тряпку.
Поэтому когда я не хожу на пары, а сейчас перед дипломом это вообще крайне редко происходит (в универе с 9 до 4 стабильно) и вылизываю квартиру (не побоюсь этого слова), он приходит (и замечу, что не после тяжелых трудовых будней приходит, так как работает риэлтором, график у него абсолютно свободный, может и сам неделю на диване проволяться если клиентов нет, слушая очередной стоминутный выпуск френки шоу и ни хрена не делая), то даже спасибо не говорит. Просто заваливается в квартиру, раздевается, кидает шмотки на стул, может обутым пройти, и похер ему абсолютно что кто-то там полы мыл пол часа назад. и садится за комп. тоесть когда все идеально чисто, то типа так и должно быть, а когда я что-то там физически не успеваю, потому что с ног валюсь когда прихожу - сразу скандал по поводу моей нехозяйственности. и еще раз подчеркну - за собой я убираю всегда.
И даже если уж на то пошло, он мне аргументрует всё-время, что это мои видите ли обязанности если я его девушка за ни убирать, ну уж тогда его обязанности меня содержать, или хотя бы оплачивать квартиру, которую мы оплачиваем пополам. тоесть к его денежным средствам я отношения не имею абсолютно никакого