Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

мне вручили повестку в метро - это не ****ёж, а реально

• Автор теми Автор теми Liker
  • Дата створення Дата створення
Вроде как то, что фиксируется письменно и даже озвучивается устно, это уже состав преступления. Так что это не просто мысли )

странно, но то в том праве, что я учил и до, и после принятия Конституции, первый шаг к преступлению - умысел, и он сам по себе не наказуем. Первая стадия, которая наказуема - это подготовка к преступлению.

странно, но то в том праве, что я учил уже после принятия Конституции, первый шаг к преступлению - умысел, и он сам по себе не наказуем. Первая стадия, которая наказуема - это подготовка к преступлению.

Клевета, например, наказуема.

Клевета, например, наказуема.

даже в статье Конституции, про депутатскую неприкосновенность, там где они не несут ответственности за весь ихний ****еж с трибуны, и за голосования, имеется оговорка - кроме случаев клеветы.

хотя дожопы все это.

странно, но то в том праве, что я учил и до, и после принятия Конституции, первый шаг к преступлению - умысел, и он сам по себе не наказуем. Первая стадия, которая наказуема - это подготовка к преступлению.

В случае угроз - событием является уже угроза, то есть - зафиксированный факт оной. Статья же не за ********, а за угрозу оным.

Навскидку
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Короче, я просто оставлю это здесь. Я же не юрист - сами разбирайтесь
1. Угроза убийством, если имелись реальные основания опасаться осуществления этой угрозы, -
наказывается арестом на срок до шести месяцев или ограничением свободы на срок до двух лет.
2. То же деяние, совершенное ****** организованной группы,-наказывается лишением свободы на срок от трех до пяти лет.

1. Угроза совершить ******** является психическим насилием над личностью. Общественная опасность этого преступления в том, что он лишает потерпевшего покоя; опасность его совершения постоянно преследует потерпшого, не дает ему возможности ни работать, ни отдыхать.
2. Угроза ***** может быть доведена до потерпшого любым образом: устно (лицом к лицу), письменно (письмом, телеграммой), различными действиями, которые убедительно указывают на намерение виновного, или передана через третьих лиц.
3. Статья 129 УК предусматривает ответственность лишь за угрозу убийством. Угроза совершить какую-то другую вред под признаки этой статьи не подпадает, например, угроза уничтожить имущество, причинить телесные повреждения, распространить позорящие измышления т.д..

4. Обязательным признаком состава преступления реальность угрозы, какой она бывает во всех случаях, когда потерпевший имеет основания бояться ее выполнения. Если сам потерпший не верит в реальность угрозы, то она состава преступления нет.

А убедительно ли Liker угрожает ***** - *** его знает. Но автомат он пока не получил, так что лишить покоя потерпевших вряд-ли получится, поскольку явноуказано, что ******* он будет, когда получит автомат.
А вдруг ему его вообще не дадут, или не возьмут в армию?

Так что, пока состава преступления нет.

1. Угроза убийством, если имелись реальные основания опасаться осуществления этой угрозы, -
наказывается арестом на срок до шести месяцев или ограничением свободы на срок до двух лет.
И можно не служить

Навскидку
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

так угроза - это отдельная статья :) а я всего лишь сказал, что если мне автомат дадут в законном порядке то может на пару *****ов меньше станет. (ну и на пару больше - без рук и ног).
Возможно, что и на одного хорошего человека станет меньше. Война все спишет (с)

так угроза - это отдельная статья :) а я всего лишь сказал что если мне автомат дадут в законом порядке то может на пару *****ов меньше станет. (ну и на пару больше - без рук и ног)

Вот вы сказали, а это:
"Общественная опасность этого преступления в том, что он лишает потерпевшего покоя; опасность его совершения постоянно преследует потерпшого, не дает ему возможности ни работать, ни отдыхать."

Вот вы сказали, а это:
"Общественная опасность этого преступления в том, что он лишает потерпевшего покоя; опасность его совершения постоянно преследует потерпшого, не дает ему возможности ни работать, ни отдыхать."

Да один *** он неубедительно угражает. Только если дадут автомат, да ещё и в законном порядке... а если он будет адьютантом у генерала (да, у генералов с компами туго, а тут целый сисадмин) и ему дадут, но... ********?
Всё, уже не тот коленкор.

зато *****ить на хф не мешает!

Вот вы сказали, а это:

о чем Вы вобще, есть же всякие Женевские Конвенции, есть права военопленных, ну я точно не помню эту часть права, но какгбе это международные соглашения

так угроза - это отдельная статья :) а я всего лишь сказал, что если мне автомат дадут в законном порядке то может на пару *****ов меньше станет. (ну и на пару больше - без рук и ног).
Возможно, что и на одного хорошего человека станет меньше. Война все спишет (с)

В общем ляпнул не подумав, а терь куча крючков. )))

Назад
Зверху Знизу