Мясо-Вода

  • 🟢 07:00 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #21
  • 🟢 07:00 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #22

так вроде соль задерживает воду в организме?не?туплю?
 
  • 🟢 07:00 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #23
  • 🟢 07:00 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #24
Хе-хе. Вымачивают. Как же. Некогда его вымачивать.
Иньектором можно загнать воды столько, сколько захочешь. За считанные секунды.
Фокус-покус:
 
Останнє редагування:
  • 🟢 07:00 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #25

Количество воды в мясе колеблется от 47 до 78% и зависит от возраста и упитанности животного. В мясе молодняка воды содержится больше, чем у взрослых животных. Чем жирнее мясо, тем меньше в нем воды и выше его калорийность
 
  • 🟢 07:00 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #26
Не понимаю возмущения ТСа.

О НАДУВАНИИ МЯСА (из рапорта врачебной управы к харьковскому гражданскому губернатору М.И. Каховскому).
Кроме доходивших сведений до Членов сей Управы и сами они удостоверялись, что в городе Харькове в Мясных рядах и в домах мясников выпускается в продажу надутое говяжье и телячье мясо, тож надутые и телячьи Легкие.
Причины, по которой надувают мясо есть следующая:
Мясники, которые убивают худой скот, преимущественно теленков, желая придать мясу хороший и жирный вид, надувают оное воздухом, что производится посредством трубочки, чрез которую они надувают клетчатую плеву убитой скотины; от какового надувания худой кусок мяса получает лучший вид и кажется прекрасным; однако сей способ не только вреден для здоровья и содействует к скорейшему гниению говядины, но он ещё должен быть каждому отвратительным, если представить себе при употреблении в пищу такого мяса, что может быть человек, чахоточный или имеющий гнилой вонючий запах сорта, или скорбутический, или имеющий венерические нарывы во рту; со всех своих сил надувавши, проникнул все части говядины своим вонючим запахом. Мяснику, конечно, все равно, какою бы он ни был заражен болезнью и в тесном ли прикосновении находился его вонючий запах, слюна или гнильё с говядиной или нет, лишь бы только мясо казалось по взгляду хорошим и жирным и скорее продавалось.
Хотя мясники утверждают, что таковое надувание необходимо для того, чтобы удобнее снять кожу, но предлог сей ложный, в чем каждый при снятии кожи удостовериться может; при том они не вдыхают воздух между кожей и говядиной, дабы кожа от ней отстала; но надувают клетчатую плеву в самом мясе, тогда уже, когда кожа бывает снята и каждая четверть или каждый кусок порознь надувается.
А. Признаки надутой говядины:
1е Каждый надутый кусок говядины есть Упругий, имеет вид блестящий и если его придавить, то он скрыпит.
2е Если острым или остроконечным инструментом проколоть Упругую часть мяса и в тоже время придавить оную рукою, приложить к проколотому отверстию щеку или наружную кисть руки, то чувствуется выходящий из отверстия воздух.
3е Если такой кусок говядины положить в воду, обмывать и давить, то плева складывается, и если тогда взять его в руку, то представится уже отвратительным, вялым и мягким.
В. Признаки надутых телячьих легких:
1е Легкие, которые, как только убьют теленка, и когда он остынет, бывают вынимаемы, имеют вид вялый внешнюю плеву, которая окружает легкие, можно сжать большим и указательными пальцами и сложить.
2е Надутые легкие кажутся напротив алыми и более почти в половину не надутых; окружающую плеву таковых легких невозможно сморщить, и если сделать в оных отверстие и прижав рукою приложить щеку или наружную часть руки, то почувствуется выходящий воздух.
Слободско-Украинская Врачебная Управа честь имея донесть о сём Вашему Превосходительству, просить учинить распоряжение о воспрещении столь гнусного и вредного обыкновения в надувании мяса состоящего так, как сие во многих странах строю возбранено, исключив разве из сего запрещения надувание посредством маленьких мехов, кои употребляются в некоторых местах Германии и также имеются в здешних железных лавках, но в таком однако ж случае, если сие не противно Полицейским постановлениям, и мясник докажет, что было надуто посредством сих мехов; зачем особенно имела полиция строгое наблюдение, а стороны медицинской, когда благоугодно будет, имеет быть назначен Ветеринарный помощник.
Инспектор А. Майер
ГАХО Ф.3, оп.93, ед.хр.69, лл.1-2.
 
  • 🟢 07:00 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #27
  • 🟢 07:00 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #28

отсюда вывод - самое полезное мясо со 100% содержанием воды!

пейте воду, господа!


сплошное надувательство!!!
 
  • 🟢 07:00 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #29
так вроде соль задерживает воду в организме?не?туплю?

Не, не тупишь.
Там вообще ситуация патовая. Усушка мяса до 20%, причем довольно интенсивно. То есть, реализатору поставляют мясо на 1к грн, из которых 10% его. Соответственно, сдать он должен 900, а 100 оставить себе. Реализатор получит свои деньги, если продаст все за один рабочий день. Если не продаст, то к концу второго рабочего дня выйдет в ноль, а к концу третьего останется должен. Нафих реализатору такой цирк? Способ старый как мир - на ночь кладут в морозилку, за два час до смены кладут в теплую воду - вес восстанавливается, и даже увеличивается. Многие ставят на поток, то есть разморозка происходит в процессе продажи. Отличить крайне просто - на поддоне, где лежит мясо потеков быть не должно. Так же не стоит покупать завернутое в упаковочную пленку.
 
  • 🟢 07:00 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #30

если эти пол-кило растворить в 3 л воды и выпить, то наутро проснешься с мешками под глазами. Это говорит о том, что соленая вода усвоилась организмом и так сразу ее не выссышь.
 
  • 🟢 07:00 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #31

если выпить 3 литра соленой воды то организм твой охуеет от такого фортеля и почки начнут усиленно гнать эту соль из организма!

в том и финт, почему потерпевшим крушение в море нельзя пить соленую морскую воду - вместо ПОЛУЧЕНИЯ воды организм начинает ИЗБАВЛЯТЬСЯ от полученных излишков соли путем выведения ее всей имеющейся жидкостью в организме, что еще быстрее приводит к обезвоживанию!!!
 
  • 🟢 07:00 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #32
Это не то, точнее ты про другое говоришь. Я сыровяленную колбасу делаю - сухую, твердую. Прошлый раз с 8,7 кг сырого осталось 3,8 сухой.
А тут про излишек.
 
  • 🟢 07:00 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #33
привозят в магазин ошеек свинной, причем иногда брал полумороженный, в нем лёд, а в свежем при нажатии на мясо пальцем проступает влага. Больше там не беру. У частников ошеек сухой и жирный,самое главное вкусный
 
Останнє редагування:
  • 🟢 07:00 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #34
  • 🟢 07:00 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #35

ну я утрирую. Пиво, например с таранкой, литра 3
 
  • 🟢 07:00 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #36
все, все!!!мясо,кстати мясо качество и сроки его заморозки-это отдельнай тема! которое проходит обработку на мясокомбинате, имеется ввиду цех мясных деликатесов, а это все копчености!!! и куры и КРЫЛЬЯ. окорочка, шприцуют со страшной силой! по два. а то и по три раза!! начальство требует все большего и большего выхода, т.е. увелечение веса.Хотят довести до 80%!!! и, сука очень злятся, когда выход на дотягивает, до установленной ими планки!взяли 1 кг, качнули и получилось 1,8кг...по дороге до потребителя, в массажере, коптильне с этого мяса выльется еще 10-13% рассола, который потом зальют в зельц или колбасу в другом цеху, в итоге покупатель получает 40-50% рассола в продуции мясокомбината, хозяин комбината получает с каждого шприцованного кг.мяса 15 грн чистой прибыли!!! в среднем в сутки такой продукции от 3до 10тонн! обходите 100-той дорогой места продажи этих ШЕДЕВРОВ МЯСНОГО ПРОИЗВОДСТВА!!!
 
  • 🟢 07:00 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #37

суть в том, что:


как-то так
 
  • 🟢 07:00 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #38
  • 🟢 07:00 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #39
  • 🟢 07:00 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #40
купила на базаре у бабушки курицу- желтая, симпатичная, на вид всяконатуральная. При запекании - полный поддон воды. Бабушки тоже шприцовать уже начали? ...