Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Mitsubishi Colt - объясните, пожалуйста...

🔴 21:27 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🔴 21:27 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
НИФИГА! Робот это будущее автоматов. Другое дело что бюджетные роботы - старые разработки с детскими болезнями.

+1, двойной робот получше будет

В том то и дело что от механики ничем;).
А обычный автомат так не раскачаеш.

чет не понимаю, там же сцепления нет. К сожалению пользоваться не приходилось, но думал что в этом плане не должно отличаться от обычного автомата.

• 🔴 21:27 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Ездил на цивике 5д с роботом 6ст,первое впечатление-робот гавно полное по сравнению с обычным автоматом:) Совершенно не понятна логика переключений и толчки при переключениях..бред.

+1, двойной робот получше будет

чет не понимаю, там же сцепления нет. К сожалению пользоваться не приходилось, но думал что в этом плане не должно отличаться от обычного автомата.

Сцепление там есть.

Ездил на кольте с роботом. Объясняю. Режимм автомата, как везде. Автомат на кольте с 90 лошадьми очень тупой дикий провал с первой на вторую.

Что такое робот. Работает, как механическая коробка, только переключает электроника. Тоесть, ввех рычаг - это повышеная передача вниз рычаг пониженая. Работает как джостик - ткнул вверх она встала на нейтраль. Потерял на 4 скорость ткнул два раза вниз и ты на второй

Смысл в роботе такой что ты можешь на второй газовать до отсечки тахометра и пока не ткнешь рычаг передача не переключится. Динамика в этом случае лучше и провалов нет. На автомате меня на старте сделала копейка...Это оч обидно... Автомат в кольте оч тупой

Обычный робот(как в Кольте и пр.) - это, в принципе обычная механика с обычным сцеплением, управляемым сервоприводом с помощью э/мозгов, которые тупее обычного водилы...
Более совершенные(у немцев, типа DSG)- там два сцепления, включены одновременно 2 передачи, мозги умнее, передачи переключаются непрерывно, и работает это всё быстрее механики, и тем более, обычной АКПП.

"Непонимание не сделает из Вас художника" (с) ЗУМА.
Ты просто не умеешь ездить на автомате и непонимаешь алгоритмов его работы, если тебя преследуют подобные проблемы ;)
...про художника интересное изречение:)
Меня не преследуют подобные проблемы поскольку я езжу на механике;)...но хочу автомат.
Катался на пассате 3.2 с ДСЖ...от которого был в восторге(хотя маленькие минуса тоже есть) и на Зафире с её "роботом-пародией" на автомат....и поверь, мне не нужно понимание алгоритмов чтобы почувствовать что с коробкой что-то не так...

"
Я немного поправил свой пост, в нем была ошибка. Роботы - будущее АКПП, так правильно. Дешево и просто это правильно ;) Насчет роботов я уже сказал - проблема роботов в ихней старости и сырости, но такова селява. Хорошее не спешит в бюджетный сектор...
Вариаторы умирают, слишком дорогая, громоздская и ненадежная конструкция единственный плюс - равномерная работа мотора в оптимальном режиме. ДСЖ (Direct-Shift Gearbox) - это вообще то и есть робот ;) Ну а АКПП конкуренции невыдерживает, особенно в мире больших мощностей..
Я тоже немного подправил свой пост убрав "дорогого робота" с двумя сцеплениями в качестве конкурента ДСЖ:)
Давай начнём с того, что общепринятое понятие "робот" или роботизированная кпп - это все те бюджетные коробки...о них я и говрю.. а дсж с двумя сцепами -роботами не называют..."преселективные", теже "дсж" или "коробка прямого включения" -больше распространено.

Вариаторы умирают?..:D..Субы, мицу, Ниссаны Ауди..их продолжают ставить и разрабатывать..а ты гришь что умирают...ты видел размер новой хондовской акпп5 и нового вариатора на субару?..варик вполовину меньше..
Акпп не выдерживают конкуренции????...так для интереса посмотри что ставят на новые мощные ауди лехусы и бмв...-это новейшие 6-8 ступки гидротрансформаторы...ну и ДСЖ естественно...

ребята, тогда такой вопрос - что скажете по поводу Hyundai Accent или Hyundai Getz? как-то все вышенаписанное меня смущает....
ездила на рено твинго автомат, коробка прослужила 12 лет, полетела, у официалов ее ремонтировать 22 тысячи грн. сейчас ищем на разборках коробку, но мысли о новой машинке посещают все чаще.

...про художника интересное изречение:)
Меня не преследуют подобные проблемы поскольку я езжу на механике;)...но хочу автомат.
Катался на пассате 3.2 с ДСЖ...от которого был в восторге(хотя маленькие минуса тоже есть) и на Зафире с её "роботом-пародией" на автомат....и поверь, мне не нужно понимание алгоритмов чтобы почувствовать что с коробкой что-то не так...
Что бы понять что с коробкой что-то нето можно поездить на АЛ-4 тыщ после 40... Ты писал что коробка непонимает твоей манеры езды и настроения. НА самом деле все она понимает, надо знать как ей это объяснить :)

Давай начнём с того, что общепринятое понятие "робот" или роботизированная кпп - это все те бюджетные коробки...о них я и говрю.. а дсж с двумя сцепами -роботами не называют..."преселективные", теже "дсж" или "коробка прямого включения" -больше распространено.
Робот-ДСЖ помойму устаявшеяся фраза, хотя ХЗ может ты и прав. Кстати роботы бывают и с двумя сцеплениями и не ДСЖ.

Вариаторы умирают?..:D..Субы, мицу, Ниссаны Ауди..их продолжают ставить и разрабатывать..а ты гришь что умирают...ты видел размер новой хондовской акпп5 и нового вариатора на субару?..варик вполовину меньше..
Я давно не слышал о новых вариаторах, в основном о новых роботах... Коробка от природы меньше нежели вариатор, разница в размерах лишь в мощности первариваемой коробкой и технологиях...

Акпп не выдерживают конкуренции????...так для интереса посмотри что ставят на новые мощные ауди лехусы и бмв...-это новейшие 6-8 ступки гидротрансформаторы...ну и ДСЖ естественно...
Мощные гражданские жоповозки - ставяться АКПП неспорю. А вот в рамках хоткаров ДСЖ помойму уже полностью заняли всю нишу.
Ну и я еще раз напомню а фазовращателях, 15 лет назад ими комплектовались только топовые авто, сейчас это обыденность. Что мешает ДСЖ пройти этот путь?

не знаю как на кольте, но товарищу на королле официалы посоветовали на светофорах нейтраль включать. тоже робот
Это заблуждение самих официалов, тем более тех, что у нас в городе.

проблема в том что этот робот не понимает когда я хочу резко ускорится..

Педальку в пол :) Видно что Отис минут 15 ездил на роботе)

Я говорю о Кольте:rolleyes:
Я говорю о Королле/Аурис :rolleyes:

может быть. у тебя тоже робот? не переключаешь?

Ага, робот. Переключаю когда стою больше 5ти минут.

А нифига, от того, что ты резко сильно надавиш на педальку , машина быстрее не поедет , обороты будут бешенные , а такого ускорения, как на механике не будет. Для нормального разгона надо плавно давить на педаль.
Я говорю о Кольте:rolleyes:

Сматря на какой передаче ;) Если ты вдавишь пидалю в пол - робот (или АКПП) будет крутить передачу либо вообще либо до максималки (зависит от настроек) Кароче шоб форсить на тупых роботах и АКПП нада ногой все время пидалю газа дергать - резко нажал, припусти, резко нажал и т.д. Тада пртеть не хуже механики :)

На роботе можно ездить, если нет другого выхода (ну небыло Ауриса с полноценным автоматом, а то что сейчас 4х ступка древняя пусть сами на нем ездят).

Да и расход радует.
7.8 в городе

Педальку в пол :) Видно что Отис минут 15 ездил на роботе)
на дсж наездился вдоволь:) впечатления:клас:
про робота почти угадал;)...на зефире поездил чуть больше часа..:)...
Возможно я неправильно выразил свою мысль..попробую ещё раз...
Еду по окружной в тянучке со скоростью примерно 60...хочу пойти на обгон...естественно тапку в пол чтобы "кик" сработал... сбрасывает передачи...вроде ускоряюсь Но...этот робот так медленно и плавно подключает сцепление (об этом моменте я и говорил что коробка не может физически и конструктивно понять что я хочу быстрого сброса сцепы) что в середине манёвра я оказываюсь на повышенной передаче..да ещё добираюсь до неё с парой провалов по мощности...
Потому об этом типе бюджетного "робота" сложилось негативное впечатление...

Прокатитесь на приусе.
Там вообще нет передач, и сама трансмиссия безступенчатая.

ЗЫ, На всякий случай, - вариатора там тоже нет.

Нафик ПриМус. Троллейбус и трамвай - без коробки.

. Ты писал что коробка непонимает твоей манеры езды и настроения. НА самом деле все она понимает, надо знать как ей это объяснить :)
попробуй объяснить отвёртке что она должна забить гвоздь:D...если конструктивно она этого не может:)...также и с кпп....по-другому она просто не умеет переключаться......
к автоматам у меня вопросов не возникало...немного поездил на варике-тоже всё чётко..дсж-само собой всё классно(правда по городу как ни удивительно коробка подёргивалась)..а вот к этому роботу были одни вопросы...так что, я не думаю что проблема во мне;)

.
Я давно не слышал о новых вариаторах, в основном о новых роботах... Коробка от природы меньше нежели вариатор, разница в размерах лишь в мощности первариваемой коробкой и технологиях...
Мощные гражданские жоповозки - ставяться АКПП неспорю. А вот в рамках хоткаров ДСЖ помойму уже полностью заняли всю нишу.
Ну и я еще раз напомню а фазовращателях, 15 лет назад ими комплектовались только топовые авто, сейчас это обыденность. Что мешает ДСЖ пройти этот путь?
чисто для темы..вот новые вариаторы...:
27.07.2009
Концерн Nissan Motor и производитель автокомпонентов компания JATCO Ltd. объявили о том, что их совместными усилиями было разработано новое поколение компактных и легких вариаторов — бесступенчатых трансмиссий (Continuously Variable Transmission, CVT).
Новое поколение CVT отличается инновационной структурой: конструкция механизма включает помимо традиционного ременного вариатора вспомогательную коробку передач. Также трансмиссия отличается значительным увеличением диапазона передаточных чисел. Применять новую систему начнут в ближайшее время на компактных автомобилях марки Nissan.
Передаточное число этого вариатора равно 7.3:1 — это на 20% выше, чем у существующих бесступенчатых трансмиссий, и даже выше показателей 7-ступенчатых АКПП, используемых на мощных автомобилях. Разработчики утверждают, что новая CVT отличается самым высоким передаточным числом в мире (если не учитывать механические КПП и роботизированные трансмиссии с двумя сцеплениями).
Вес трансмиссии был снижен на 13%, а размеры на 10% в сравнении с существующими CVT.
Еще одним плюсом нового вариатора является наличие системы адаптивного переключения передач — Adaptive Shift Control (ASC). С ее помощью автоматически выбирается оптимальное передаточное число для начала движения, разгона, спуска с горы или подъема.

2009
ТРАНСМИССИЯ LINEARTRONIC:
АБСОЛЮТНО НОВАЯ КОНСТРУКЦИЯ
БЕССТУПЕНЧАТОЙ ВАРИАТОРНОЙ
ТРАНСМИССИИ от Субару
По сути, этот вариатор – эволюционный вариант прежнего i-CVT, первого бесступенчатого вариатора для автомобилей с продольным двигателем и полным приводом. Для переноса силы используется не традиционная лента(клиновидный ремень) с закрепленными на ней звеньями, а наборная пластинчатая цепь.
И ещё это первый вариатор совмещённый с гидротрансформатором
Более высокий, чем с обычной автоматической коробкой передач, коэффициент полезного действия трансформируется в особо низкий расход – даже меньший, чем у версии с механической коробкой.

2008-2009
Multidrive S — это совершенно новый бесступенчатый вариатор от Toyota
Multidrive S непрерывно и незаметно изменяет передаточное число для снижения расхода топлива в обычных режимах движения. При небольшом повышении нагрузки на двигатель коробка передач начинает вести себя как 7-ступенчатая автоматическая коробка передач. Это помогает избежать высокочастного шума при быстром разгоне, характерного для бесступенчатой трансмиссии.
Была проделана работа по улучшению плавности переключения передач новой коробки: по этому параметру она превосходит все ранее созданные механические трансмиссии компании Тойота. В системе синхронизации применяется синхронизатор высокой производительности, уменьшена ширина зубьев (шаг) с 2,1 до 1,6 и добавлена отдельная фаска (одна для синхронизации, одна — для зацепления). Для системы переключения была выбрана высокоэффективная схема переключения и стальная вилка симметричной жесткости.

Роботизированную КП а-ля Кольт не от хорошей жизни производитель внедряет в машину. Это попытка наебать судьбу. Стоит как механика, а вроде автомат. Сама идея - тупиковая и бесперспективная
Постоянно с ними воюю. Если есть какие вопросы - отвечу конкретно. Кольтовское АМКП видел наизнанку, так сказать...

на автомате тоже можно ограничивать передачу, пыцнул кнопку на кулисе и на следующую передачу афтамат уже не переключица пока обратно кнопочку не пыцнеш.

Весь смысл автомата в том, чтобы избавить юзера от лишней возни, связанной с переключением скоростей. Пыцать в процессе езды какие-то дополнительные кнопки - это уже не автомат.

с машиной определились. всем спасибо

Назад
Зверху Знизу