ну обычные истории вроде повышенной тревоги и происшествий опустим
было мне 15 или 16 лет, не помню точно, дружила я с девочкой, скажем так не из особо благополучной семью, да и сама девочка была кем то непонятным вроде и не готкой но ногти и побрякушки одежда макияж все черное, все про магию гипноз и тд ну а я в этом плане весьма любознательная была, много вырезок собирала, читала много
и вот она притащила книгу, не знаю откуда у нее, книга старинная, 1905 года, там еще твердые чи мягкие знаки на конце слов, короче вещь весьма эсклюзивно антикварная хоть и потрепанная, вроде как практическая магия, папюс или как то так
не знаю насколько она понимала ценность книги но она оставила мне ее почитать, до этого мы с ней пробовали парочку заклинаний типа вопросы ответы но откуда она их брала я не знаю, мы даже проходили какой то жуткий ночной ведьминский обряд
так вот эта книга была интересной хоть я и половину не понимала, там были заклятия и на русском и на латыни (латынь я немного знаю, учила в школе, то есть прочесть могу правильно, всякие выражения знаю, отдельные слова,но не больше)
и во второй половине книги было как раз много "заклинаний", но так как ингредиенты были в основной массе для меня недоступны и непонятны, я нашла одно заклинание, не помню названия помню только что связано было с водой то ли к ундинам то ли просто к водной стихии, я купила все что было необходимо ну кроме самой посуды, импровизировала и брала просто стеклянную а надо было что ли глиняную или какую то еще, я даже не помню чтоб там было пояснение для чего их вообще вызывать, что это дает, просто было любопытно
так вот летний день, небо ясное, никаких намеков на изменение погоды
я смешала все эти ингредиенты, прочла (вот тут уж не помню последовательность) на русском и на латыни (хотя может русская версия лишь перевод латыни не знаю) вообщем прочла все сделала как написано и ничего, ну думаю видать и правда надо было искать глиняную посуду а может чтото неправильно сделала, ну представьте все это делалось на балконе- подумала как выгляжу со стороны- дурочка и пошла в ванную, меня не было минут 10 а может 15 не скажу точнее, но когда я пришла на балкон чтоб вылить это все, я сначала нечего не поняла, пока меня не было нагнались такие тучи что я передать не могу, потемнело посерело и начался такой ливеняра что я аж зассала с перепугу, идет и не прекращается, ветер сильный, не знаю как шторм, звонила мне мама, говорит она едет домой и что там жуткий ливень от центра и что взялся из неоткуда то ли деревья повалило и затапливает дорогу в некоторых местах и что она задержится, будет ехать очень медленно- не дай бог что
я стаю именно в ахуе и не знаю что мне делать, тешу себя мыслью про совпадение но головой понимаю- нихуевое такое совпадение, что делать начинаю судорожно листать книгу, там нечего нет, бегу выливаю все это месиво в окно и начинаю молиться- хоть бы прошло хоть бы прошло, спустя минут 20 или чуть больше ливень стих поморосил просто дождик и снова прояснилось
я не знаю что это было, я не верю в такие совпадения, к тому же в тот день по прогнозу только солнце без облачности или мелкого дождика
книгу я отдала и больше ее не видела, да в конце концов с этой девочкой поссорилась и больше не общались