Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мир танков - Part 1

🟢 10:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 10:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
... тупо вирусы рассылают ...

так это все чес про опыт в 10крат итд???
:угу:

есть
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
:D

• 🟢 10:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
bclogin Спасибо поеду на КВ дальше потихоньку ели ели опын настреливать!

Победа!
Бой: Химмельсдорф 7 декабря 2011 г. 1:00:31
Танк: T34
Получено опыта: 1 381
Получено кредитов: 60 544
Достижения в бою: «Поддержка», «Снайпер»

Победа!
Бой: Линия Зигфрида 7 декабря 2011 г. 1:08:59
Танк: T34
Получено опыта: 1 408
Получено кредитов: 48 624
Достижения в бою: «Воин», «Снайпер»

Большое дело - хорошая музыка на фоне

Обожаю бои, где мой ИС-4 оказывается топом списка и единственным ТТ9 :любов:

Умудрился вынести всю верхнюю пятерку списка их команды :клас:

:клас: я кстати там чуть раньше выкладывал вчерашний бой на ИС-4, где я сделал 8 фрагов, из которых 3 - ТТ9, щас случайно заметил, что это был мой рекорд опыта на ИС-4 - 2113. Ниче так двойной откатал :)

Ну, а в целом недотапок я как-то не очень. Вроде есть скорость и можно рвать вперёд, а как только вырвался тут тебе и ввалили.
Очень напоминает добрую половину рандомных Семерок ;)
У него скорость и маневр не совсем для прорыва (броня не та и силуэт слишком высокий), я их чаще использовал для того чтоб занять выгодную позицию и быстрых бросков от укрытия к укрытию. Маневр "выкатился-пальнул-спрятался" недоТапок исполняет быстрее любого другого ТТ8, т.к. динамика+точность+быстрое сведение решают.
АнтиСТшные функции он тоже выполняет недурно и за СТ-рашем можно увязаться. Но прорыв в первой линии это совсем не для него, тут ИС-3 действительно лучше.

Ага, душевно так раздал! :D :клас:

случайно заметил, что это был мой рекорд опыта на ИС-4 - 2113
А я на ИС-4 однажды в Карелии нахренячил 1442 опыта без према, с премом было бы 2133.
*выдыхаю*
ИС-4 :любов:, Карелия, верхний респ

На старте замешкался (звонок по телефону), но на пути к ущелью это не помешало обогнать союзный Е-75 и занять лучшую позицию. Лендлизное масло и вентилятор сделали свое дело ;)
Высовываюсь из-за скалы и вижу трех вражеских топов (2 топовых ИС-4 и Е-75 с стволом КТ) + пару СТ и Слагера. Пробиваю в борт ползущего на гору Е-75 и периодически высовываясь кончаю одного из ИС-4. Глупо выкатившийся союзный Е-75 гибнет от арты со сбитой гуслей. Два наших Т-34-85 в штанах тоже по очереди тухнут. Я в ущелье остаюсь один, без особой надежды давлю F7, откатываюсь глубже и жду. Справа по ложбинке пытается проскочить Т-34-85, получает снаряд в башню, но не останавливается и летит светить нашу базу, еще раз давлю F7 и замечаю в 100 метрах позади союзника на 100% Т-34-85. Уже легче, будет кому СТшкой заняться. Мне же скучать не приходится, из-за скалы выкатываются толпой Е-75, ИС-4 и Слаггер. Ловлю рикошеты (хвала ВБР, моя НЛД сейчас очень уязвима) и пробиваю ИС-4. Противник отходит назад, а я вижу на миникарте того самого недобитого шустрика на Т-34-85. Оборачиваюсь и вижу что союзный СТ тупо забил на коллегу и смотрит стволом в ущелье. Твою мать, разворачиваю башню, и добиваю наглую СТшку уже на подъеме к респу. Поворот башни, перезарядка, снова выкатываются вражеские топы, ИС-4 получает еще один ББ. В этот раз они уже не прячутся, а прут на меня, ловлю рикошеты (правильный ромбик рулит) и отползаю еще глубже. Давлю F7, подсвечиваю квадрат и вгоняю очередной ББ в ИС-4, у вражины остается 14% и его вместе со Слаггером добивает арта. Е-75 ползет на меня, пробиваю НЛД и охотно клинчую :D. В клинче не без проблем разбираю его в перископы (были рикошеты, ага). Выдыхаю и вижу что у меня чудесным образом остались все 100% ХП, т.е. ни один из оленей не попытался ударить фугасом :D
Осматриваюсь: у противника еще ИС-4 на плато, Т25 АТ и три арты, у нас одна арта, изрядно помятый Е-75 на плато и ИСУ-152 ту самую арту охраняющий. Поднимаюсь в штаны, ловлю в прицел засвеченного ИС-4 (топ, 100% ХП), дистанция 500+ метров - выстрел - "броня не пробита" :(
Смотрю на боезапас, а там всего 6 ББ и 5 фугасов.
Переключаюсь на фугасы и методично выпускаю их в цель (хвала ВБР :молись:, 4 попадания). Союзный Е-75 в чате хвалит арту (урон фугаса в 640ед дествительно похож на работу арты :D), на что артиллерист скромно замечает что стреляет совсем не он ;)
Вражина с 280ед ХП начинает пятиться назад, выпускаю еще один ББ и мажу.
На счетчике боеприпасов 5 ББ.
Пишу в чате Е-75 чтоб добивал сам и еду вниз к спуску. На спуске мимо меня пролетает ГВ-Пантера, выстрел, ваншот.
4 снаряда.
У противника Т25 АТ + два Холода, именно они меня и беспокоят, всегда есть шанс получить 203мм ББ с шальными 1088-1813 урона ;).
На выходе из ущелья встречаю ПТшку, позиция отличная я могу откатываться за скалу, выстрел -400ХП, в ответ - рикошет, выстрел -430ХП. Твою ж мать!!! У ПТ остается 10ед ХП, получаю фугас и третьим выстрелом добиваю.
Последний снаряд.
Ползу вверх к респу справа, по центру поднимается Е-75, справедливо советующий мне в чате брать Воина ;).
Жму F5 и выкатываюсь на респ первым. Над башней проступает жирный трассер от притаившегося в дальнем углу Холода, поторопился арт :D, не торопясь свожусь и выпускаю последнюю 130мм болванку. Попадание и .... "твою мать! твою мать! твою мать!" - у арты остается 23ед ХП.
Пустая боеукладка
Беру разгон (на ИС-4 :D), прошу союзную арту не стрелять и давлю предпоследнего противника. Последнего засвечивает Е-75 и добивает арта.
Заслуженная победа! :кручусь:

P.S. Лучший бой на этой замечательной машине и, что символично, последний на не элитном ИС-4, опыта как раз хватило на открытие ИС-7 :yahoo:

Останнє редагування:
Как можно докачаться до Е75 и остаться оленем?!
позавчера на Перевале, перед поворотом на ледник: я на Тигре П и чувак сзади меня на Лёве расстреляли в лоб Е75. Остались дэфить базу, все попёрли прямо. Е75 выехал из-за поворота, прям передо мной на холмик, очень привлекатеьно задрав НЛД, получил по гуслям, когда починился, уезжать не захотел, и мы с Лёвой его тупо долбили в НЛД по 300 за выстрел, а он лёве в маску хуячил пока не сдох!
Я был уверен, что на немецких ТТ (кроме лёвы и тигра) парнокопытный народ не катается, а оказалось...

позавчера на Перевале, перед поворотом на ледник: я на Тигре П и чувак сзади меня на Лёве расстреляли в лоб Е75. Остались дэфить базу, все попёрли прямо. Е75 выехал из-за поворота, прям передо мной на холмик, очень привлекатеьно задрав НЛД, получил по гуслям, когда починился, уезжать не захотел, и мы с Лёвой его тупо долбили в НЛД по 300 за выстрел, а он лёве в маску хуячил пока не сдох!
Я был уверен, что на немецких ТТ (кроме лёвы и тигра) парнокопытный народ не катается, а оказалось...

олени они такие олени... :)

в последнее время бои - это кто кого переоленит. Давече в Ласвиле наши не поехали в город. Я думал уже все... Но их тоже не поехали в город, окромя 1 танка, который сдох от арты. Мы победили... :)

причем кажется что олени одновременно пересаживаются, к примеру неделю назад на ИС-3, седня уже на ис-4, через неделю оленят на ИС-7 (к примеру)

олени они такие олени... :)
Просто мечтаю о сервере для входа на который нужно было бы решить умеренно сложную математическую/физическую/химическую капчу или просто пройти короткий тест на логику ...

Просто мечтаю о сервере для входа на который нужно было бы решить умеренно сложную математическую/физическую/химическую капчу или просто пройти короткий тест на логику ...

Пока стишок про танки не сочинишь - играть не будешь:іржач:

Вступай в клан, играй на ГК, в ротах.
все эти варианты интересны, но они подразумевают четко установленное время ивентов, т.е. при любом раскладе приходится ждать и отбывать номер :(

Кстати, помню видел скрины с "секретным модом" который во время загрузки карты (т.е. еще до боя) получал из клиента ники игроков, обращался на сервер статистики и выводил напротив иконки танка каждого игрока его средний процент побед и процент побед на текущей технике.
Т.е. сразу можно оценить степень дебильности собственной команды и определить первоочередные цели в команде противника ;)
Судя по тому, что это было месяца два назад, но в открытом доступе мод так и не появился, скрины были фейковыми... но идея-то отличная :клас:

eo сказав(ла):
Вступай в клан, играй на ГК, в ротах.
это не вариант, если играешь когда попало. Обязать бы оленей уйти из рэндома! Вот пусть они в кланах и ротах катаются!
трах-тиби-дох

Обязать бы оленей уйти из рэндома! Вот пусть они в кланах и ротах катаются!
трах-тиби-дох
Даже не мечтай.
Для ВГ, донатящий олень священнее чем корова в Индии :D

Я тут вспомнил былое и написал скрипт, который скачал мне данные по игрокам с сайта КВГ.

Сейчас в базе КВГ на ру-сервере 3.460.000 юзеров.
Из них:

883.000 ( 25.5%) не сыграло ни одного боя.
640.000 ( 18.5%) сыграли меньше 20 боев.
370.000 ( 10.7%) сыграли от 20 до 100 боев.
итого, потери на начальном этапе ~55%.

Из оставшихся 45% (~1.560.000) За последний месяц в игру заходило ~77%.

Итого, активная аудитория WOT на RU-сервере - около 1.200.000 человек.

Что касается динамики по месяцам, то начиная с декабря прошлого года каждый месяц стабильно +70-100к _активных_ юзеров, и снижения роста пока не наблюдается.

За микроскопическую точность цифр не ручаюсь, скрипт пару раз сбоил, может потерял несколько десятков тысяч юзеров, но на общую картину это врядли повлияет.

Теперь мои мысли по этому поводу:

1) У ВГ все хорошо.

2) У ВГ все ОЧЕНЬ хорошо. Черн (отток) активных юзеров в 23% за период больше года - это просто космически низкий результат. Если ты сыграл 100 боев, шансов соскочить мало. А среди тех, кто сыграл 1000 боев и выше черн совершенно мизерный - 9%.

3) Что касается новых юзеров - тут все далеко не так радужно. Если отсечь четверть тех, кто даже не скачал игру, из оставшихся примерно 40% бросает игру сыграв несколько боев.

Теперь становится понятным общий похуизм КВГ к нашим воплям и мольбам - когда ты каждый месяц имеешь +100к юзеров и мизерный отток можно класть с прибором. И слушать нас начнут не раньше, чем резко увеличится отток юзеров ( как сказал Слава Макаров - начнет народ уходить - внедрим хоть ОТМ, хоть цыферки).

Также стало ясно, откуда взялись на тесте уебищные уши перед отсчетом и надпись "убить всех или захватить базу!" - картофель пытается сделать понятнее для новых юзеров. Слегка пригибая тех, что уже есть (все равно не уйдут же).

В качестве совета КВГ - проведите эксперимент, дайте паре тысяч новичков ОТМ и посмотрите процент конверсии. Зеленый крокодил правду тут писал - это ж система "действие - поощрение". Сильно понятней будет. (кто о чем, а вшивый о бане).

Ну и в обязалово встроить прямо в клиент обучающее видео. А совсем в идеале - несколько тренировочных боев со стрельбой по бочкам итд.

Постараюсь держать вас в курсе динамики юзеров, чтоб мы знали, если чо, почему вдруг все разрабы вежливые стали.

Останнє редагування:
Патч что ли ставят? Не могу в игру попасть ;)

Уважаемые игроки, 7 декабря с 15:00 до 16:00 по московскому времени будет проходить тестирование прямого канала между площадками UA-IX (Киев) и Oversun (Дата-центр, Москва). Включение данного канала поспособствует улучшению связи с игровым сервером World of Tanks (понижение пинга) для игроков Украины. Однако в момент переключения возможны кратковременные (несколько секунд) интервалы недоступности игрового сервера для других регионов.

Команда разработчиков приносит извинения за возможные неудобства.

как-то так

Останнє редагування:

ну бывают исключения

у меня пинг и так был 20-40мс...

у друга в аське антиспам вопрос был "сколько будет 2+2*2 ?" отсеивал ботов, школоту и идиотов))))

у друга в аське антиспам вопрос был "сколько будет 2+2*2 ?" отсеивал ботов, школоту и идиотов))))

не поверишь, у меня в кипе

Hi, this is my Anti-Spam control. If you would like to chat with me then please
give the right answer to the following simple question.
2 + 2*2 =? Thank you.
уже наверное с год никто ничего не шлет

Назад
Зверху Знизу