*выдыхаю*
ИС-4

, Карелия, верхний респ
На старте замешкался (звонок по телефону), но на пути к ущелью это не помешало обогнать союзный Е-75 и занять лучшую позицию. Лендлизное масло и вентилятор сделали свое дело

Высовываюсь из-за скалы и вижу трех вражеских топов (2 топовых ИС-4 и Е-75 с стволом КТ) + пару СТ и Слагера. Пробиваю в борт ползущего на гору Е-75 и периодически высовываясь кончаю одного из ИС-4. Глупо выкатившийся союзный Е-75 гибнет от арты со сбитой гуслей. Два наших Т-34-85 в штанах тоже по очереди тухнут. Я в ущелье остаюсь один, без особой надежды давлю F7, откатываюсь глубже и жду. Справа по ложбинке пытается проскочить Т-34-85, получает снаряд в башню, но не останавливается и летит светить нашу базу, еще раз давлю F7 и замечаю в 100 метрах позади союзника на 100% Т-34-85. Уже легче, будет кому СТшкой заняться. Мне же скучать не приходится, из-за скалы выкатываются толпой Е-75, ИС-4 и Слаггер. Ловлю рикошеты (хвала ВБР, моя НЛД сейчас очень уязвима) и пробиваю ИС-4. Противник отходит назад, а я вижу на миникарте того самого недобитого шустрика на Т-34-85. Оборачиваюсь и вижу что союзный СТ тупо забил на коллегу и смотрит стволом в ущелье. Твою мать, разворачиваю башню, и добиваю наглую СТшку уже на подъеме к респу. Поворот башни, перезарядка, снова выкатываются вражеские топы, ИС-4 получает еще один ББ. В этот раз они уже не прячутся, а прут на меня, ловлю рикошеты (правильный ромбик рулит) и отползаю еще глубже. Давлю F7, подсвечиваю квадрат и вгоняю очередной ББ в ИС-4, у вражины остается 14% и его вместе со Слаггером добивает арта. Е-75 ползет на меня, пробиваю НЛД и охотно клинчую

. В клинче не без проблем разбираю его в перископы (были рикошеты, ага). Выдыхаю и вижу что у меня чудесным образом остались все 100% ХП, т.е. ни один из оленей не попытался ударить фугасом

Осматриваюсь: у противника еще ИС-4 на плато, Т25 АТ и три арты, у нас одна арта, изрядно помятый Е-75 на плато и ИСУ-152 ту самую арту охраняющий. Поднимаюсь в штаны, ловлю в прицел засвеченного ИС-4 (топ, 100% ХП), дистанция 500+ метров - выстрел - "броня не пробита"
Смотрю на боезапас, а там всего 6 ББ и 5 фугасов.
Переключаюсь на фугасы и методично выпускаю их в цель (хвала ВБР

, 4 попадания). Союзный Е-75 в чате хвалит арту (урон фугаса в 640ед дествительно похож на работу арты

), на что артиллерист скромно замечает что стреляет совсем не он

Вражина с 280ед ХП начинает пятиться назад, выпускаю еще один ББ и мажу.
На счетчике боеприпасов 5 ББ.
Пишу в чате Е-75 чтоб добивал сам и еду вниз к спуску. На спуске мимо меня пролетает ГВ-Пантера, выстрел, ваншот.
4 снаряда.
У противника Т25 АТ + два Холода, именно они меня и беспокоят, всегда есть шанс получить 203мм ББ с шальными 1088-
1813 урона

.
На выходе из ущелья встречаю ПТшку, позиция отличная я могу откатываться за скалу, выстрел -400ХП, в ответ - рикошет, выстрел -430ХП. Твою ж мать!!! У ПТ остается 10ед ХП, получаю фугас и третьим выстрелом добиваю.
Последний снаряд.
Ползу вверх к респу справа, по центру поднимается Е-75, справедливо советующий мне в чате брать Воина

.
Жму F5 и выкатываюсь на респ первым. Над башней проступает жирный трассер от притаившегося в дальнем углу Холода, поторопился арт

, не торопясь свожусь и выпускаю последнюю 130мм болванку. Попадание и .... "твою мать! твою мать! твою мать!" - у арты остается 23ед ХП.
Пустая боеукладка
Беру разгон (на ИС-4

), прошу союзную арту не стрелять и давлю предпоследнего противника. Последнего засвечивает Е-75 и добивает арта.
Заслуженная победа!
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
P.S. Лучший бой на этой замечательной машине и, что символично, последний на не элитном ИС-4, опыта как раз хватило на открытие ИС-7