Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мир танков - Part 1

🟢 05:02 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 05:02 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Не понимаю, как вы можете отдавать предпочтение КВ-5 против Лёвы... Первый - тупо бронированный гроб с пипеткой, и то все его бронирование в ближнем бою против человека, у которого не обе руки левые, - до сраки бесполезно. Второй же, то бишь Лева, доставляет попаболь любому танку по 9й лвл включительно.
Конечно, я сейчас не говорю о боях, где оные ТТ8 в топе. Мб против мелюзги и доходяг КВ-5 фановее и прикольнее, тут не спорю, но я, как уже писал выше, адепт боев "без дураков", и там КВ-5 до Лёвы - как до Антарктиды.
-----
И заявление, что КВ-5 лучше Лёвы фармит... побойтесь бога, господа! Я победные бои на КВ-5 с заработком >100к серебра видел считанные разы, а на Лёвах я неоднократно овидел поражения с заработком >100к серебра. Его не просто так апнули по цене, господа. Лева фармит процентов на 30% круче КВ-5. Как минимум просто потому, что кидает их в одинаковые бои, но Лёва с его пушкой спокойно себя чувствует против любого противника (и отлично наваривается, расстреливая СТ9 и ТТ9-10 ), а КВ-5 испытывает напряги уже против 8го лвла и в бою с 9ками и 10ками является не более, чем фрагом (разумеется, мы не рассматриваем редкие случаи, когда противники повально тупы, как мешок молотков).
Если у вас Лёва фармит хуже КВ-5 - что-то вы не так на Лёве делаете...

Останнє редагування:
  • 🟢 05:02 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
бедаааа :D

Победа!
Бой: Монастырь 29 ноября 2011 г. 8:47:51
Танк: M46 Patton
Получено опыта: 3*404 (удвоено за первую победу в день)
Получено кредитов: 54*460
Достижения в бою: «Воин»

Победа!
Бой: Степи 29 ноября 2011 г. 8:37:28
Танк: E-50
Получено опыта: 3*416 (удвоено за первую победу в день)
Получено кредитов: 51*112
Достижения в бою: «Воин»

Лева по сути больше ПТ чем танк..есть пуха и лобовая броня...все,скорости нет вобще...а я брал танк для фармы,а фармить на КВ-5 и ТИПЕ-59 намного удобней чем на ЛЕВЕ,на нем базу лучше охранять или сидеть в засаде,а для нормальных боев на немецком тяже у меня есть VK-4502 Ausf (A) и VIB Tigr-2,а вот аусф очень интересный танк,единственый тяж который может при смене обвеса играть как тяж или как средний танк,таких больше нет в игре.

Лева по сути больше ПТ чем танк..есть пуха и лобовая броня...все,скорости нет вобще...а я брал танк для фармы,а фармить на КВ-5 и ТИПЕ-59 намного удобней чем на ЛЕВЕ,на нем базу лучше охранять или сидеть в засаде,а для нормальных боев на немецком тяже у меня есть VK-4502 Ausf (A) и VIB Tigr-2,а вот аусф очень интересный танк,единственый тяж который может при смене обвеса играть как тяж или как средний танк,таких больше нет в игре.

что означает "смена обвеса"?

и почему собсно единственный?

Смена обвеса значит смена пухи и башни на более легкие и он тогда развивает достаточно прличную скорость и может кататься как СТ.При топовом двигателе ессно.А единственный потому что другие ТТ так не могут.

да ну? по поводу остальные не могут - вопрос спорный. ИС всегда либо ТТ либо СТ играет, в зависимости от окружения и пушки :)

но главный вопрос - а зачем на аусфе-а играть ст?

У меня есть ИС и ИС7 есть...я знаю что и с чем сравниваю,если не за чем играть на так хорошо бронированом СТ 8 лвл то не покупай,ИС всего лишь 7лвл вот описание с форума оф сайта мир танков:

Оцениваем свежевыпущенный ИС, в стоковом состоянии:
Плюсы:
Приличный прирост здоровья (1130 в стоковом состоянии)
Неплохое бронирование (забавно, но по ТТХ броня ниже чем у КВ-3, но по ощущениям выше)
Довольно-таки шустрый (с учётом того, что он стоковый)
Вы часто будете самым сильным в своей команде

Минусы:
Слабое орудие (об этом напишу попозже)
Редкая, но меткая возможность попасть в бои, где от вас ничего не зависит

В принципе ИС в стоковом состоянии ведёт себя гораздо лучше многих других танков. Но увы, у него нет хорошей убойной силы.
Если вы уже открыли Д-10т, то радуйтесь - вы облегчили себе жизнь в стоке. Смените башню и ждите отменного орудия Д-25т. Смените гусли - и вы сможете маневрировать словно СТ. Смените двигатель - вы почувствуете мощь и скорость.
Главное - никогда не ломитесь на таран. Помним одну полезную вещь, которая мне не раз спасала шкуру - "Один в поле не воин". Самые ваши страшные враги - артиллерия и ПТ (у которой в боях вашего уровня отличная маскировка - это су-85, су-100, JagdPZ4 и StugIII).

Собственно танк не так уж и плох в стоке. Но в топовой комплектации этот танк превращается в чудо, я вас уверяю. Конечно это не значит что вы начнёте ваншотить врагов 9,10 уровней и с визгом "КАМИКАДЗЕ!!!" проносить половину базы врага. Но вполне хорошие результаты вы можете себе обеспечить. Без премиума танк приносит довольно-таки мало прибыли, но всё-таки приносит. Ваши главные преимущества - скорость и маневренность. Брони не так уж и много (хотя она вам тоже должна понравиться, если вы в топе), но это не мешает нашей игре и даже позволяет бодаться с танками ниже 6-го уровня (не рекомендую бодаться с КВ ). Наша главная цель на этом танке - прокачать 122мм орудие Д-25т. Из одноуровневых ТТ главную проблему из себя представляет Т29 из за своей непробиваемой башни (в лоб башни её не пробивают даже лучшие орудия в игре), и сверхмощного орудия.
В общем копите до Д-25т и машина преобразуется на глазах.

Цена данной машины составляет 1 424 000 кредитов. Прилично, но в будущем для вас такие суммы станут не так значительны. Хочу отметить, что начиная с танков 7 уровня вам придётся либо играть с премиум аккаунтом, либо заводить себе танк для добычи кредитов (фарма). Окупаемость есть, но её скорость не так высока как получение нами опыта. В итоге вероятнее всего под конец вы будете копить не опыт, а кредиты.

VK4502 (P) ausf.A :

Довольно странного вида танк - высоченный корпус, с кучей прямых поверхностей, но с наклонным лбом. Кому-то он нравится, а кто-то находит его внешний вид довольно забавным.
•Танк необычен прежде всего тем, что он может выполнять в команде не только роль тяжа, но и роль среднего танка, каким бы странным это ни казалось - топовый двигатель и топовая ходовая дают нам просто уникальную динамику и маневренность, а так же максимальную скорость в 38кмч, которая довольно быстро набирается. Еще из плюсов стоит отметить неплохую точность в стрельбе на ходу, а так же более высокие чем обычно углы хода орудия.

•К сожалению, если танк может делать все, то он не может ничего делать как следует. Для полноценного СТ у нас огромные габариты, маловато скорости и динамики, а для тяжа - слишком тонкая броня, пробиваемая практически всеми пушками, начиная с 6-го уровня.

•Исходя из того, какой стиль игры вам ближе, стоит подходить и к выбору башен с орудиями:
Если играем как СТ, оставляем стоковую башню и пред-топовое орудие - скорострельность нам важнее, да и башня крутится быстрее. Стиль игры как у Пантеры - стоим в укрытии, отстреливаем врагов, при необходимости меняем позицию, отступаем или идем в атаку.
Если играем как ТТ, ставим топ башню и топовую пушку - тут уже важнее более высокий альфа-дамаг и бронированность лба башни. Стиль игры как у Тигра Хеншеля - можно выкатываться из-за укрытий и перестреливаться с врагами, а так же танковать более слабых противников.
Впрочем, никто не запрещает и комбинировать различные стили и обвесы. Простор для фантазии у нас довольно приличный.

•Танк силен при борьбе с более низким по уровню соперником - оказавшись в топе можно перебить половину вражеской команды. Два моих "Виттмана" заработаны именно так.

•При прямой схватке с равным или более тяжелым противником выйти победителем довольно трудно. Тут нам поможет наша скорость - можно просто уйти от столкновения, выманив врага под огонь союзников.

•Опять же, нужно использовать нашу динамику - с 8.8 пушкой мне удавалось крутить Льва и ИС-4, стреляя по гусеницам и двигателю. Закрутить ПТ, особенно советские, еще проще - меткий выстрел в передний или задний каток, и они уже не представляют нам опасности - не даем встать на гусли, заходим в борт или тыл и убиваем. Ни один другой немецкий тяж так не может.

•Наши уязвимые точки довольно стандартны - это НЛД корпуса, лоб стоковой башни, командирская башенка. Выстрел в задний каток перпендикулярно корпусу может закритовать двигатель. Боеуклады тоже расположены стандартно - по бокам корпуса, под башней.

•Стоковая башня сильно боится фугасов, особенно от артиллерии. Контузия трех членов экипажа, сидящих в башне, возможна даже от меткого выстрела СУ-8 или Хуммеля.

•Не забывайте про арту, она нас очень любит, особенно за наши габариты - по стоящему танку трудно промазать. Будьте в движении.

•Танк вполне удачно фармит с пред-топовым стволом. Топовая 10.5 см пушка довольно сильно мешает фарму из-за цены своих снарядов, но и с ней выход в плюс вполне реален.

КВ-5 в 10лвл не кидает. А нравится он мне потому что у меня на КВ дохерищи боёв было, Буратоса открыл и ещё дальше играл. И вполне хорошо себя чувствовал в боях 9лвл со 107 пушкой. Даже макс. опыт (без према) ок. 1500 у меня именно на КВ в 9лвл бою. А КВ-5 - примерно то же самое, только с бронёй ))) Пушка конечно против тяжей 9лвл никакая, но тут важнее тактика. Если топовый вражеский тяж 9лвл прёт на всех парах, то какая-то из наших арт (если они остались) на него уже сводится. Поэтому луплю по гуслям и прячусь. Ну или по гуслям и таран. Играл на тестовом на Лёве и КВ-5, на КВ-5 как-то легче играется, совсем без напряга, поэтому его и взял для расслабона

У меня есть ИС и ИС7 есть...я знаю что и с чем сравниваю,если не за чем играть на так хорошо бронированом СТ 8 лвл то не покупай

Если есть ИС-7, то значит был ИС-3. Вот на нём как раз тоже можно играть как на СТ, причём топ башня насколько я помню гораздо легче сток и крутится как пропеллер. Скорость и динамика на высоте, ствол точный, пробивной и дамажный. Так что недотапок далеко не единственный ТТ/СТ

вот описание с форума оф сайта мир танков:

...
я бываю часто на оффоруме, почитываю.

Не пойму все равно уникальность. ИС-3 тож весьма разноплановый, и все написанное вполне подходит и к нему. Ну разве что силуэт ниже.

Ладно, у меня аусфа а нет и не предвидится, поэтому пока разговаривать не о чем, вроде как

Если есть ИС-7, то значит был ИС-3. Вот на нём как раз тоже можно играть как на СТ, причём топ башня насколько я помню гораздо легче сток и крутится как пропеллер. Скорость и динамика на высоте, ствол точный, пробивной и дамажный. Так что недотапок далеко не единственный ТТ/СТ

ППКС

Сегодня или завтра меняю обычный ИС на ИС-3,потому что играть на ИС-3 и ИС-7 надо одинаково,т.е. тактика ведения боя одинаковая.Ис-4 тоже был хороший танчик пуха как в ИС-7 но как не странно перезарядка происходит быстрей.
КВ-5 у меня для фармы,для расслабона мне больше по душе тип-59..попробуй на нем покатайся на тестовом,серебра приносит не меньше КВ-5 а играется веселей.При условии что нравится играть на СТ,из СТ мне еще пантера-2 и Першинг нравятся,на Е-50 и Паттона пока не меняю.

Какой у тебя ник в игре?

Такой же как и здесь.Уже 18й танк купил :) ЛТ 2 уровня прем Американский..шустрый гад...и денег приносит потихоньку и играть весело.Т50-2 продал,или в 0 или в минус,не понравился,взял опять А-20 для света,по 10000к приносит по быстрому.На арте не играю,а танки почти все во всех нациях открыты...перекатался на всех что есть,на тех что не открыл покатался на тестовом,Пт 1 только взял СУ-152 сейчас,скоро на ИСУ поменяю,но мне на ПТ играть не очень нравится,больше на танках.Качаю все СТ и ТТ во всех нациях.

:D а как же хевик????

Та хевик - это сборник недостатков ТТ и СТ ))) Огромный как гроб, пробивается всеми, пушка посредственная... И когда его балансит топом против КВ, то шансов мало.

з.ы. Ну и тактика ИС-3 в рандоме аж нихуя не такая как ИС-7. На ИС-7 агрятся абсолютно все, только ты куда-то выехал - все вражеские снаряды твои. Особенно арты. Поэтому в рандоме после долгой притирки к этому танку я играю на нём во 2-й линии, носясь по всей карте и затыкая дыры в обороне. А вот ИС-3 у меня был танком захвата позиций и поддержки СТ, и когда он не в топе списка - то катишь в толпе СТ, поддерживая их огнём, пока вражеская арта пуляет по союзным топ ТТ. Особенно в Энске хорошо получалось, прокатицца по зелёнке с 2-3 СТ и вынести весь фланг аж до самой базы )))

Глупости. Я на кланварах стопиццот раз бодался на ИС-4 против ИС-7, и 7 быстрее перезаряжается. Но 4 в лоб её хорошо давит )))

ИС-7 - танк прорыва. Ваша задача пробивать оборону врага в ключевых точках карты (если вы поможете убить всех врагов на 1 фланге без крупных потерь - то с большой долей вероятности вы победили). Не надо вести себя как ПТ - у вас есть скорость (увы 54 км/ч вы увидите только с горки и вплоть до первого поворота) и вы ей должны пользоваться. НО вот только не надо стрелять во врагов на полном ходу вдаль - вы только нервы себе попортите, да и дороговатое это удовольствие. Никто не запрещает прицелиться и свалить за угол. Пожалуй самая эффективная тактика (особенно в каком-нибудь Энске, когда твои союзники прячутся за домом и только и ждут как бы изрешетить врага). Стоит добавить - так как при использовании стабилизатора возрастает вероятность крита орудия, смотрите дулом на цель исключительно в момент стрельбы по противнику. В момент перезарядки чуть-чуть, градусов на 45, отводите.
Простой но дельный совет, который вы должны были усвоить ещё на младших уровнях - старайтесь стоять к врагу передом, а к лесу задом. При этом можно применять тактику как на ИС-3 - виляйте носом из стороны-в-сторону, затрудняя пробитие лба (кстати, танк по стилю игры больше-всего напоминает именно ИС-3). Ставить корпус диагонально, как мы это делали на ИС-4 не стоит, из за "щучьего" носа фишка такой постановки теряется, и вы наоборот можете только ухудшить ситуацию.
Вообще, чтобы прочувствовать семерку, научиться играть на ней, использовать ее сильные стороны и минимизировать слабые - нужно отыграть ~100-150 боев, со всеми модулями, прокачанным экипажем (хотя бы с маскировкой и ремонтом), изучая уже конечно же пожаротушение. ИС-7 - тонкий инструмент. Оптимальный ТТ для активных игроков, рашущих с умом, грамотных, с пониманием тактики, и особенно для игры в команде(!). В хороших руках она будет нагибать и захватывать базу, а при необходимости лететь на пол карты назад и успевать сбить захват. В руках же нуба-нипанагибатора она станет посмешищем и с ней что только не будет происходить (в основном это тупейшие сливы в первые минуты боя), но танк в таких руках никогда не раскроет своих возможностей.

Рекомендация для паблика - играйте на ИС-7 взводом. Ну например с опытным ИС-4 и Т-54/или быстрой артой (к примеру GW-Panther). Ну и кататься не в 1 каску, а с командой т.к. вас быстро найдут и начнут медленно но верно уничтожать (либо быстро и безболезненно =D).

На ИС-4 быстрее? Что за глупости.
4.4-5 но в реале на ИС-4 быстрей,это можно глянуть и на оф форуме,хотя у меня везде досылатель стоит.Одна и та же пуха в разных башнях на одном танке имеет разную скорость перезарядки,хоть в ее характеристике на писана одна скорость.

(кстати, танк по стилю игры больше-всего напоминает именно ИС-3).

стшные функции выполняет на ура

•Опять же, нужно использовать нашу динамику - с 8.8 пушкой мне удавалось крутить Льва и ИС-4, стреляя по гусеницам и двигателю. Закрутить ПТ, особенно советские, еще проще - меткий выстрел в передний или задний каток, и они уже не представляют нам опасности - не даем встать на гусли, заходим в борт или тыл и убиваем. Ни один другой немецкий тяж так не может.

ты наверное пропустил это.

Назад
Зверху Знизу