вот именно,что рандомно...еще раз...даже тестилось, в одно и тоже место подряд может войти снаряд и нанести разный дамаг, от мин. до макс.Все правильно. Урон ББ снаряда не зависит от толщины брони, которую он пробил. Т.е. без разницы кого ты пробил - мауса в лоб или т50-2 в задницу - конкретно в случае с с-70 ты нанесешь абсолютно рандомно от 368 до 613 ед. дамага. Плюс иногда часть этой дамаги может принимать на себя какой-нибудь модуль, буде таковой встретится на пути снаряда. Так, у меня один раз был прецедент, когда я на 704 с БЛ-10 не сваншотил КВ, хотя максимальное хп КВ меньше минимального порога дамаги БЛ-10. Очень редко, но и так бывает.
хм...я ,к стати, тоже фугасом обычно захват сбиваю, ибо ББ может и срикошетить и тупо не пробить...а вот ОФ наверняка снимет хп и сбросит захват, не факт что сразу весь с 1 выстрела, но тем не менее так можно спасти базу в критический момент.Зашел сегодня на Т-50-2 в тренировочные комнаты тестового, карты новые посмотрел. Потом заглянул в комнату, где народ Е-75 расстреливал и обнаружил еще один неприятный момент, касающийся нерфа фугасов.
Мое любимое средство для сбивания захвата базы теперь нихрена не работает
Эх, сколько я таким образом Защитников получил. Прилетел - высунулся - два-три выстрела фугасами по гуслям и два-три танка теряют захват.
Причем работало это даже на ТТ10. Теперь 57мм фугасы даже на Т-50 гуслю повреждают (но не сбивают!) только одним выстрелом из трех.
Пичаль...
Так а в чем вопрос-то? Рандомное количество урона - это свойство игры, это ее механика. Посмотри на ТТХ любой пушки. Везде, для каждого снаряда урон указывается в виде "от ... до ...". Для с-70 урон указан в диапазоне "368-613". Т.е. при пробитии ты наносишь рандомно любое число дамага в этом диапазоне. Десять раз стреляй в одно и то же место - десять раз нанесешь разный дамаг (ну мб если теория вероятности решит пошутить - то пару раз дамаг совпадет). Это не баг и не мистерия, это механика игры. Ее надо знать и использовать. Если ты на ИС-4/7 выезжаешь против врага, у которого 368 хп или меньше - это 100% ваншот (если только не попасть в модуль). Если у врага 369 хп - у него лишь 1 шанс из 245 (613-368) выжить. Если у врага 613 хп - у тебя лишь 1 шанс из 245 его убить. Если у врага 614 хп - ты его не сваншотишь никак, кроме подрыва БК. Математика, ничего более.вот именно,что рандомно...еще раз...даже тестилось, в одно и тоже место подряд может войти снаряд и нанести разный дамаг, от мин. до макс.тут даже модули не причем.
Так а в чем вопрос-то? Рандомное количество урона - это свойство игры, это ее механика. Посмотри на ТТХ любой пушки. Везде, для каждого снаряда урон указывается в виде "от ... до ...". Для с-70 урон указан в диапазоне "368-613". Т.е. при пробитии ты наносишь рандомно любое число дамага в этом диапазоне. Десять раз стреляй в одно и то же место - десять раз нанесешь разный дамаг (ну мб если теория вероятности решит пошутить - то пару раз дамаг совпадет). Это не баг и не мистерия, это механика игры. Ее надо знать и использовать. Если ты на ИС-4/7 выезжаешь против врага, у которого 368 хп или меньше - это 100% ваншот (если только не попасть в модуль). Если у врага 369 хп - у него лишь 1 шанс из 245 (613-368) выжить. Если у врага 613 хп - у тебя лишь 1 шанс из 245 его убить. Если у врага 614 хп - ты его не сваншотишь никак, кроме подрыва БК. Математика, ничего более.
на самом деле дамаг чаще лежит в нижней части диапазона, чем в верхней, так что рандом тут условно случайный, как впрочем и во всех остальных случаях
Господа, надеюсь, вы все же понимаете, что на достаточно протяженном отрезке времени дамага выше среднего вылетает настолько же часто, как и ниже среднего? Не стоит искать заговоров и усматривать вселенский жидо-массонский заговор в шестиконечности снежинокОпять же, всё " если, да кабы"... т.е. на обум - может повезет, а может и нет, а система по кот. "везет" никому не известна и непонятна,вот в чем вопрос.
На работе сеть через прокси, поэтому если с самого утра, то успеваю, если после 10:00 то проксёвый айпишник, как правило, уже проголосовалСегодня не смог проголосовать на работе, типа я уже голосовал в эти 24 часа, хотя на работе я был последний раз в субботу, а теперь и дома не могу проголосовать.
Я не знаю. Просвети меня, пожалуйста.только не надо нам тут доказывать честность вотовского рандома, все давно знают от чего он зависит
Да ХЗ от чего он зависитЯ не знаю. Просвети меня, пожалуйста.
Сегодня не смог проголосовать на работе, типа я уже голосовал в эти 24 часа, хотя на работе я был последний раз в субботу, а теперь и дома не могу проголосовать.
глянул у себя на работе - тоже уже проголосовалКрышепил сказав(ла):таж самая фигня
Сегодня не смог проголосовать на работе, типа я уже голосовал в эти 24 часа, хотя на работе я был последний раз в субботу, а теперь и дома не могу проголосовать.
Для справки урон ББ на Е-100 с топ ствола 563-938Хотя, вот вчера своими глазами видел, как Е100 снес с кого-то (8 или 9 лвла) 918хп (притом, что у него потолочный дамаг 900), пока не знаю как, единственное объяснение, что это был фугас+пробитие, но я видел момент попадания, и по эффекту разрыва на броне на 99% уверен, что это был бб. Короче фиг его знает
Просто с твоего рабочего компа уже кто-то проголосовал
У меня в конторе 4 человека - танководов нет. С дома так и не смог вчера проголосовать хотя все 24 часа прошли и даже больше.
глянул у себя на работе - тоже уже проголосовалпосмотрю попозже, может ещё рано и вправду, а то тупняк этот "раз в 24 часа" очень интересно сделан - мне делать нехер, запоминать во сколько я вчера заходил голосовать!? нет бы сделать по-людски: обнуление счётчиков в 24:00, так нет же, мы лёгких путей не ищем, блять!
да мне как-то все равно на этотГоспода, надеюсь, вы все же понимаете, что на достаточно протяженном отрезке времени дамага выше среднего вылетает настолько же часто, как и ниже среднего? Не стоит искать заговоров и усматривать вселенский жидо-массонский заговор в шестиконечности снежинокЕсли вы сомневаетесь в применимости теории вероятности к формуле расчета дамага в WoT - поймайте меня в игре (ник Dispell), сделаем треню, я на 54, вы на чем-нибудь жирном типа мауса, и постреляем, сделаем серию выстрелов в 100 и посмотрим на соотношение разброса выше/ниже среднего значения.
Хм...сейчас не мало людей пишет об изменении то ли маневренности , то ли проходимости( не помню) Т30, причем не 1 человек и задавают соответственно вопросы " что вы сделали с танком" у разрабов, а те в ответ " ничего мы не делали"Я, как уже писал выше, зарекся связываться с тестовым сервером и тестом любых его нововведений до момента их релиза. Это связано с патчем, когда вводилась возможность двигать трупы. В нем была по-тихому порезана маневренность 54, о чем я, проведя наглядные тесты с секундомером и продемонстрировав результаты, написал в спецтеме, посвященной патчу, создал отдельную тему и еще ПМов кучу отправил. Ни один мало-мальский представитель администрации тогда не ответил мне ни единым словом. Тупо как будто моих полустраничных сообщений с тестами и цифрами не было. После этого я забил.
Так что касательно реплеев пообщаюсь с вами после выхода патча на основной серв