Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Міністр освіти та науки України Оксен Лісовий підтримує зменшення кількості предметів у школах.

Не совсем ПТУ, приблизительно "кулинарный техникум":

Переглянути вкладення 13231445

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А это ПТУ:

Переглянути вкладення 13231446

Экспериментально, по инициативе некоторых "облоно", но даже с 1995:

Учебник по философии для ПТУ вместе с книгой для учителя:

Я почти уверен, что здесь под философией понимают совсем не то, что у нас.. :збентежений:

В принципе правильное решение, лучше три изучить хоть более-менее глубоко, чем десять еле-еле.)) Теперь надо решить, что сокращать.. "
Також серед своїх першочергових цілей на посаді міністра освіти він назвав:

• офлайн-навчання для якомога більшої кількості дітей та його якісна організація там, де очно вчитися неможливо;
  • максимальну цифровізацію системи освіти, зокрема для відкритої роботи з донорами в умовах відбудови України;
  • модернізацію та трансформацію системи професійної освіти!"
Убрать математику, физику и другие технические науки. Добавить Философию, церковное пение. И страна пойдет окончательно по касательной.

Убрать математику, физику и другие технические науки. Добавить Философию, церковное пение. И страна пойдет окончательно по касательной.
Не надо пздь просто так, а пытаться найти и понять о чем речь...Министр там еще ничего не сказал о том, что сокращать.. А я могу профессионально заявить, что не надо сокращать физику, нужен предмет -физика для нефизиков. Нечего учить ПТУшников так, вроде бы они будут управлять синхрофазотроном или совершать открытие в подобных областях..Но для них должно быть достаточно подробно и понятно объяснено, что происходит в проводнике с током, который есть в КАЖДОЙ КВАРТИРЕ..

Я почти уверен, что здесь под философией понимают совсем не то, что у нас.. :збентежений:
Вот программа от министерства образования, прямо на сайте, даже скачивать не надо:

Их учат какой философ чего сказал по некоторым вопросам и как потом об этом писать в экзаменационном сочинении. При этом "философствовать" исключительно при помощи собственной головы нельзя, за это сразу эквивалент тройки (в лучшем случае). Надо ссылаться на великих. Но об этом в школах не рассказывают, это родители, которые тоже сдавали в школе философию, объясняют. Т. е. дети свежих иммигрантов, незнакомых с системой, валятся на экзаменах легко и просто.

Вот программа от министерства образования, прямо на сайте, даже скачивать не надо:

Их учат какой философ чего сказал по некоторым вопросам и как потом об этом писать в экзаменационном сочинении. При этом "философствовать" исключительно при помощи собственной головы нельзя, за это сразу эквивалент тройки (в лучшем случае). Надо ссылаться на великих. Но об этом в школах не рассказывают, это родители, которые тоже сдавали в школе философию, объясняют. Т. е. дети свежих иммигрантов, незнакомых с системой, валятся на экзаменах легко и просто.
Там написано " Общее ядро организовано вокруг общих уроков (всего 16 часов):"__Т.е -это всего лишь ознакомительный курс.

Не надо пздь просто так, а пытаться найти и понять о чем речь...Министр там еще ничего не сказал о том, что сокращать.. А я могу профессионально заявить, что не надо сокращать физику, нужен предмет -физика для нефизиков. Нечего учить ПТУшников так, вроде бы они будут управлять синхрофазотроном или совершать открытие в подобных областях..Но для них должно быть достаточно подробно и понятно объяснено, что происходит в проводнике с током, который есть в КАЖДОЙ КВАРТИРЕ..
Я сейчас с ребенком делаю уроки. 4 класс. Это полная ******а.

Там написано " Общее ядро организовано вокруг общих уроков (всего 16 часов):"__Т.е -это всего лишь ознакомительный курс.
Планку роняют, как все везде. Цель школьного образования нонче не научить хоть чему нибудь, а упростить экзамены до такой степени, чтобы почти всем можно было эквивалент аттестата о среднем образовании выдать. Заявленная цель многими последовательными французскими правительствами - 80% выпускников с аттестатами. Туда и пляшут.

Цель школьного образования нонче не научить хоть чему нибудь, а упростить экзамены до такой степени, чтобы почти всем можно было эквивалент аттестата о среднем образовании выдать.
Голословное утверждение абсолютно. Ты не сможешь объяснить даже что значит : "научить хоть чему нибудь" ибо ты наверно никогда не был учителем и не можешь даже представить, как это научить одновременно хотя бы 10 человек.

Голословное утверждение абсолютно. Ты не сможешь объяснить даже что значит : "научить хоть чему нибудь" ибо ты наверно никогда не был учителем и не можешь даже представить, как это научить одновременно хотя бы 10 человек.
Читайте французскую критику их собственного школьного образования. Книг написаны тонны, причем всеми: от университетских профессоров до учителей младшей школы.

Читайте французскую критику их собственного школьного образования. Книг написаны тонны, причем всеми: от университетских профессоров до учителей младшей школы.
При чем здесь французская критика, если наша проблема сейчас - понять, что ты здесь имел в виду: "научить хоть чему нибудь"

Всё-равно какое бы ни было образование, самым необходимым вещам никакое образование не научит.
- как быть молодцом, чтобы от тебя не шарахались
- как зарабатывать, чтобы было на хлеб с маслом
- как быть самодостаточным

А будет это, будет и всё, что подразумевает образование, и даже более.
это уже школа выживальщика:D

Восемь у меня было уже где-то в 1965-м...И уже тогда я начал понимать, что причина непонимания между людьми может быть и в том, что автор высказывания не очень озабочен тем, чтобы быть понятым.

В этом и цель нормального образования что бы оно давало ответы человеку
Другое дело что ты хочешь сокращения предметов ,а и значит получиться количества ответов .Значит пусть вот и получай теперь систему когда на ответы не отвечают и нужно вызывать та платить специально обученному человеку

Останнє редагування:
В этом и цель нормального образования что бы оно давало ответы человеку
Другое дело что ты хочешь сокращения предметов ,а и значит получиться количества ответов .Значит пусть вот и получай теперь систему когда на ответы не отвечают и нужно вызывать та платить специально обученному человеку
Образование не может дать человеку ответы на все его вопросы возникающие в его жизни, а только на важнейшие. Образование может только научить человека самостоятельно искать ответы на возникающие вопросы.

Образование не может дать человеку ответы на все его вопросы возникающие в его жизни, а только на важнейшие. Образование может только научить человека самостоятельно искать ответы на возникающие вопросы.
Ты как обычно сам собой говоришь . Я нигде и не говорил про ответы на все вопросы. Тем более обычно когда чет поймешь то появляются другие вопросы .Мой пост выше был что бы до тебя начало доходить про узко специализированность .Буквально на своей шкуре что бы ощутил Тебе вот люди как раз и начали отвечать пусть и не так как ты хотел но за в том русле за что ты боролся
Хотя и чистота эксперимента в твоем случае не возможна .А это возможно лишь с молодежью . Которая не способна будет не розетку починить, не шланг в стиралке заменить

Ты как обычно сам собой говоришь . Я нигде и не говорил про ответы на ВСЕ вопросы.
А какие тогда вопросы ты имел в виду, когда писал: "В этом и цель нормального образования, что бы оно давало ответы человеку" ???? Не все, а какие?

А какие тогда вопросы ты имел в виду, когда писал: "В этом и цель нормального образования, что бы оно давало ответы человеку" ???? Не все, а какие?
вопрос может быть любым это правда но ограничения то все равно есть
ни один нормальный человек и не пытается получить на все вопросы ответы
ограничение тем же каждый сам себе выбирает что ему надо

Назад
Зверху Знизу