Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

миллион проколов при гайморите

🟠 00:59 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 00:59 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Вот именно, что не знают. Вернее, не понимают и как раз это чаще всего и вызывает у врачей недовольство. Откуда все эти задрочки и произрастают.
Про правила - наверное действительно придётся написать что-то вроде шпаргалки. Беда только в том, что их мало кто здесь читает. На РМСе же за подобное нечтение и забанить могут сразу.

Если есть мысль делать раздел наподобие русмеда, то имеет смысл у всех главных советчиков-докторов попросить диплом.
Чтобы не получилось, что тему будут открывать по правилам, со всеми анализами, фото и пр., а консультировать будут черт знает кто.

ЗЫ. Хочу открыть тему с идиотским вопросом, а теперь боюсь :)

• 🟠 00:59 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Так пропишите в правилах, какую информацию надо давать.

Можно никакой информации не давать и не делать никому одолжения. Здесь никто никому ничего не должен. Но если я хочу через интернет отремонтировать компьютер, а кто-то автомобиль, то мы прекрасно понимаем, что это не всегда возможно, и что для этого нужно дать консультанту максимум информации, описать всё до мельчайших подробностей. И только когда обращаются к врачу, вместро подробностей болезни все предпочитают говорить о клятве Гиппократа.

...имеет смысл у всех главных советчиков-докторов попросить диплом.

Тогда уже и трудовую книжку, оформить это как работу по совместительству.

да, простите, звучит, как одолжение. Ни в коем случае. И я несколько раз уже поблагодарила Вас, что дали нужную информацию. Непонятно просто Ваша бурная реакция, потому как я в "Здоровье" не частый гость, разозлить, вроде, не успела Вас:)

Я просто объясняю, что пациенту, неграмотному в медицине, кажется вполне логичным и исчерпывающим свое объяснение, поэтому если модератор уточнит, КАК надо обращаться за советом, разговор будет без лишних нервов и оскорблений.

Кстати, раскрою небольшой секрет. На РМСе есть старая тема в закрытом разделе, где собирались разные отзывы о нём на других форумах. Так вот если очень коротко, то отзывы часто были в том смысле, что врачи чересчур жестки там в общении и ни с кем не церемонятся.
Это я к тому, что такая манера свойственна многим медикам. На ХФ это заметно больше, потому как врачей здесь всё-таки мало.

Тогда уже и трудовую книжку, оформить это как работу по совместительству.
Ну если тебе тяжело дать скан диплома модератору, то вопросы собственно отпадают.
Не пиши тогда вообще в Здоровье, раз так болезненно относишься к простбе подтвердить свою квалификацию.

Да уже и в Детской комнате порой получишь по башке:) а там ведь должна царить атмосфера добра и счастья. Куда катится общество?)))
О, это я мало РМСа читала ещё :) мне в реале просто встречаются добрые врачи, которые в крайнем случае снисходительно улыбнутся на глупый вопрос, но я, правда, больше по детским врачам.

Ну если тебе тяжело дать скан диплома модератору, то вопросы собственно отпадают.
Не пиши тогда вообще в Здоровье, раз так болезненно относишься к простбе подтвердить свою квалификацию.

Да, теперь уж точно не открывайте тему с идиотским вопросом:)

Если есть мысль делать раздел наподобие русмеда, то имеет смысл у всех главных советчиков-докторов попросить диплом.
Русмеда здесь не выйдет. Да и задачи такой никто не ставит.
Кстати, там никто диплома тоже не требует. Просто система принятия там в группу консультантов настолько сложна, что проникновение случайных людей очень маловероятно. Написавший ерунду будет мгновенно поправлен, а если продолжит, то и удалён. Любое мнение там должно быть подтверждено серьёзными источниками, что постоянно и делается. Именно это и позволяет держать очень высокий уровень консультаций. Здесь так не выйдет, ибо сайт непрофессиональный.

Вообще, сегодня я обратился в личке к нескольким врачам-завсегдатаям раздела с просьбой держать себя в руках и не реагировать так остро. Посмотрим. Честно говоря, выдавать карточки никому не хочется.

пациенту, неграмотному в медицине, кажется вполне логичным и исчерпывающим свое объяснение, поэтому если модератор уточнит, КАК надо обращаться за советом, разговор будет без лишних нервов и оскорблений.

Пользуясь случаем, сразу же прошу модератора запретить создание тем "третьими лицами". Если пациент грамотный, дееспособный, и не лежит в стационаре, то он и должен обращаться за консультацией. И уточняющие вопросы врач будет задавать исключительно пациенту, чтобы получать ответы из первых уст.

А то половина тем начинается как в анекдоте: "У могего друга проблемы с эрекцией..." Если очный врач может сказать "Ну давайте, доставайте, показывайте своего друга", то форумный консультант такой возможности лишен.

Здесь уже были попытки некоторых жен вылечить своих мужей втайне от последних и от алкоголизма, и от импотенции, и от других недугов. Я всегда был категорическим противником такого лечения, и еще раз хочу предостеречь от этого и модератора, и других консультантов.

Да уже и в Детской комнате порой получишь по башке:) а там ведь должна царить атмосфера добра и счастья. Куда катится общество?)))
Да ну бросьте. :) Лично я там вообще довольно редко вмешиваюсь, ибо нет причин. Вот сейчас появились подразделы, должно быть ещё удобнее.

Пользуясь случаем, сразу же прошу модератора запретить создание тем "третьими лицами". Если пациент грамотный, дееспособный, и не лежит в стационаре, то он и должен обращаться за консультацией. И уточняющие вопросы врач будет задавать исключительно пациенту, чтобы получать ответы из первых уст.

О, процесс пошел. Давайте уж как в политике. Читать можно, но комментировать могут только те, кто пришлет скан справки от врача о действительном наличии проблем со здоровьем)))

О, процесс пошел. Давайте уж как в политике. Читать можно, но комментировать могут только те, кто пришлет скан справки от врача о действительном наличии проблем со здоровьем)))
Нет, всё-таки мы будем наверное более демократичными. :)

Разве болезненно? Любой консультирующийся при личной встрече может увидеть мой диплом в подлиннике. Причем к диплому обязательно будет выписка из экзаменационной ведомости с оценками по всем предметам. Ну и удостоверение об окончании интернатуры тоже.

А сканы в интернете пусть публикуют мошенники. У меня нет сканера ни дома, ни на работе. Кстати, за 20 лет с момента окончания института никто ни разу почему-то диплом у меня и не попросил. Кто же будет первым?

*пошла создавать идиотскую тему

Разве болезненно? Любой консультирующийся при личной встрече может увидеть мой диплом в подлиннике. Причем к диплому обязательно будет выписка из экзаменационной ведомости с оценками по всем предметам. Ну и удостоверение об окончании интернатуры тоже.

А сканы в интернете пусть публикуют мошенники. У меня нет сканера ни дома, ни на работе. Кстати, за 20 лет с момента окончания института никто ни разу почему-то диплом у меня и не попросил. Кто же будет первым?

:) Можно один раз назвать Вас Крокодильчик?:) Не сердитесь, пожалуйста, на нас, пациентов (не буду говорить больных). Вы даете замечательные советы, и наверняка отличный врач в реале. Поддерживайте и дальше ветку Здоровье, Ваше мнение для всех важно:) Если мы и говорим об алчных и глупых врачах, то это лишь о небольшой горстке, которую пришлось встретить, Вас в ней нет.

*пошла создавать идиотскую тему

создавайте лучше с клона и пишите от первого лица:)

помогите пожалуйста

Вообщем такая история, поднялась температура сделала ренген оказался гайморит правая сторона.. сделали прокол выкачали оттуда всю бяку.. сказали лучше пролечиться.. пролечилась 1 неделю промывали и вводили антибиотик в пазуху.. трубку убрали..выписалась вчера.. но температура счас 36.9 и 37.2 когда как..=(( я незнаю что делать почему температура? закладует правую сторону носа.. инногда и обе стороны..( подскажите что делать?((

Назад
Зверху Знизу