Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

миллион проколов при гайморите

🟡 12:28 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 12:28 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Дозировка абсолютно правильная.
Так прокол или промывания???

Хотя тут с самого начала мы вынуждены были получать информацию не от врача и не от пациента, а из третьих рук, лично я нигде не увидел каких-либо огрешностей в действиях оториноларинголога. Ведь с гайморитами мне тоже приходилось иметь дело не раз, и слушать описание процедур устами пациентов. Примерно так всё и происходит...

Так что мне и сегодня непонятны подозрительность жены пациента и ее упорные попытки найти подтверждение непрофессионализма врача. Лично я отказываюсь участвовать в этих играх.

Если бы у этой семейки был свой семейный врач, которому они доверяют, он бы, конечно, рассказал в простой и доступной форме, как появляется синусит, как лечится, какие могут быть последствия. Но такого врача у них нет. И они вообще не доверяют никому. Интересно, а из форумных консультантов кто-нибудь для них есть авторитет? По-моему все алчные и бездушные твари, которые только насмехаются над любящей женой вместо того чтобы помочь больному...

• 🟡 12:28 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
CROCODILE, ну вы жуткий зануда, уж простите... Вроде и не жарко уже, а вы все пытаетесь найти и раскрыть вселенский заговор против врачей :)
Ни малейших попыток "найти подтверждение непрофессионализма врача" в теме не было. Было желание разобраться в неясной ситуации. Сделать это можно разными способами - пойти самой к врачу и спросить, или почитать в инете и на форуме. ТС выбрала более простой. Это криминал и беспредел? Неужели желание человека понять, что с ним (или близким человеком) делают, как-то задевает честь врача?

Сделать это можно разными способами - пойти самой к врачу и спросить, или почитать в инете и на форуме. ТС выбрала более простой. Это криминал и беспредел? Неужели желание человека понять, что с ним (или близким человеком) делают, как-то задевает честь врача?
Желание разобраться что с собой и с близким человек, особенно, когда ничего конкретного сказать не можешь, типа догадайтесь сами - вы же врачи, это совершенно разные вещи. Это игра в испорченный телефон. Если автор хотела бы узнать, нужно было идти с мужем и слушать то, о чем говорит врач, задавать ему вопросы, а уж потом - спрашивать на форуме. Хотя, видимо это сложно понять не специалистам. Где-то Букер в соседней теме достаточно ясно изъяснился по этому поводу.

Не всегда есть возможность пойти к врачу. Надо с кем-то оставить ребенка, высидеть в очереди... А вроде как срочной необходимости нету, но уточнить хотелось бы. Вот поэтому и спрашивают на форуме.
А если форумных врачей раздражает вопрос, то, по-моему, проще пройти мимо, чем зайти и облить ТСа грязью.
Раздел здоровье действительно становится "интересным". В 90% тем ТС обязательно выслушивает, какое он на самом деле ничтожество.

Думаю, что Крокодил просто горячится в последнее время.

...Раздел здоровье действительно становится "интересным". В 90% тем ТС обязательно выслушивает, какое он на самом деле ничтожество.

90% тем в этом разделе можно закрывать сразу с ответом - "идите к врачу".
"Пройти мимо" - будет бесчеловечно. Если немного помоев на голову сподвигнут индивидуума на посещение врача,
вместо бессмысленной трепотни по форумам и сомнительным, неспециализированным чатам, то я за такое "грязелечение".

"Пройти мимо" - будет бесчеловечно. Если немного помоев на голову сподвигнут индивидуума на посещение врача,
вместо бессмысленной трепотни по форумам и сомнительным, неспециализированным чатам, то я за такое "грязелечение".

Я сама "за" подобное промывание мозгов в некоторых ситуациях :)
Но не в этом же случае!!!

Ну строго говоря, острый гайморит без болей не очень характерен.

У меня так :( Причем еще и стабильно каждый март.
В первый раз врач очень удивлялся, почему у меня голова от болей не отпала. Потом перестал.

Думаю, что Крокодил просто горячится в последнее время.

Да не сильно я и горячусь. Было бы из-за чего...

Вот вчера в личку пришло 6 писем от одной пользовательницы. Нужен невропатолог для мамы. В трех письмах переписала дословно окончательный диагноз из стационара. Моих вопросов, чем болела раньше, когда случился инсульт и т.п. в упор не замечает или не хочет отвечать. Выяснил только возраст больной и что она ходячая, полностью себя обслуживает...

Написал свой номер телефона, попросил, чтобы больная позвонила, ответила на несколько вопросов, пообещал даже по возможности заехать к ней домой, посмотреть бесплатно, подсказать что-то или в плане лечения на дому, или соответствующее учреждение.

Жду второй день, пока позвонит. Но письма прекратились. Видимо не сильно я там и нужен был.

А пару месяцев назад был абсолютно противоположный случай. Написала другая пользовательница, что в последнее время ее сильно беспокоит здоровье папы. Подробно всё изложила. Буквально через 15 минут мы уже созвонились с папой, а через 2 часа я был у него дома, благо, он живет рядом с метро "Холодная гора", и мне даже ехать специально к нему не было необходимости, это мне по пути.

Не понимаю, почему всем кажется, что попытка выяснить как можно больше информации о больном - это мой каприз, моя прихоть. Неужели это нужно только мне?

Особенно молодые люди не любят, когда я у них спрашиваю о взаимоотношениях с военкоматом. Хотя этот вопрос хорошо помогает прояснить физическое и психическое здоровье человека. Ребята, если вы стесняетесь своего белого билета и не хотите о нем говорить, то идите сразу к гомеопату!

Хотя тут с самого начала мы вынуждены были получать информацию не от врача и не от пациента, а из третьих рук, лично я нигде не увидел каких-либо огрешностей в действиях оториноларинголога. Ведь с гайморитами мне тоже приходилось иметь дело не раз, и слушать описание процедур устами пациентов. Примерно так всё и происходит...

Так что мне и сегодня непонятны подозрительность жены пациента и ее упорные попытки найти подтверждение непрофессионализма врача. Лично я отказываюсь участвовать в этих играх.

Если бы у этой семейки был свой семейный врач, которому они доверяют, он бы, конечно, рассказал в простой и доступной форме, как появляется синусит, как лечится, какие могут быть последствия. Но такого врача у них нет. И они вообще не доверяют никому. Интересно, а из форумных консультантов кто-нибудь для них есть авторитет? По-моему все алчные и бездушные твари, которые только насмехаются над любящей женой вместо того чтобы помочь больному...

:D Крокодил, не называйте нашу семью семейкой))) У Вас ко мне личная неприязнь?:) Если Вам приходилось много раз слышать описание процедур пациентами, то почему мое описание Вас так шокировало? Я описала ситуацию так, как она видна с моей стороны.

Мне медицина далека, я сужу по своей специальности. Если бы ко мне пришла мама ученика и начала выспрашивать "а почему вы его мало спрашиваете, а почему ему 9, а не 12 итд" я бы поняла это как "очень заботливая мама, может черезчур", но никак не в обиду всем учителям мира.

Врачи вообще святые люди! Я преклоняюсь перед ними. огромный багаж знаний, который имеет, даже рядовой участковый врач меня приводит в восхищение! Но-таки есть и алчные, и недоучившие что-то в универе итд. Если бы не было массы случаев, когда врач недоглядел или не сделал из-за материальных соображений, то никто б не говорил так на врачей. Дыма без огня не бывает. И кстати, последнее сообщение я писАла после сегодняшнего визита в поддержку врача. По-моему, отпадный врач, всё растолковал:)

Я сама "за" подобное промывание мозгов в некоторых ситуациях :)
Но не в этом же случае!!!

Лично я ничего "особого" в этой теме не увидел. :confused:
Человек от третьего лица пишет не только анамнез но и реакцию врача,
причем с комментариями типа "врачи, как известно - подработать хотели к лету".
Судя по реакции здешних, более компетентных чем я - пишет довольно сумбурно.
На вполне логичный совет не писать ерунды, и отсебятины начинается крик,
что "форум - говно" и прочая билеберда. Ну, короче - все как в лучших домах.

Я не просила лечить и назначать лекарства. Гайморит для меня и для мужа абсолютно новое явление. Я даже не знала, что прокалывают кость, я изначально была уверена, что это мягкая оболочка. Зная, что на форуме регулярно присутствуют врачи я задала такой вопрос, потому что мне показалось странным то, что делает врач. Если б он делал это своему ребенку - дело его, но он делает это моему мужу, мне это важно. Я уже несколько раз почерпнула для себя ценную информацию на форуме, хотя бы просто узнала, какие вопросы нужно задать врачу, и помогло даже очень. Помогло и при выборе врача и лечения. В этот раз вот тоже узнала для себя полезное:) вот только врача обидела. простите, Крокодил:)

На прием с мужем не ходила, потому как посмотрите какой резонанс вызвал мой вопрос на форуме. А представьте я бы пришла к врачу и начала следить что он делает, спрашивать, почему он снова берет иглу, уверен ли он, что он не делает снова прокол итд:)

Я не просила лечить и назначать лекарства. Гайморит для меня и для мужа абсолютно новое явление. Я даже не знала, что прокалывают кость, я изначально была уверена, что это мягкая оболочка. Зная, что на форуме регулярно присутствуют врачи я задала такой вопрос, потому что мне показалось странным то, что делает врач...

Так почему вы возмутились, когда вам сказали, что пишете ерунду?

:D Крокодил, не называйте нашу семью семейкой))) У Вас ко мне личная неприязнь?:) Если Вам приходилось много раз слышать описание процедур пациентами, то почему мое описание Вас так шокировало? Я описала ситуацию так, как она видна с моей стороны.

Мне медицина далека, я сужу по своей специальности. Если бы ко мне пришла мама ученика..."

I rest my case.

Лично я ничего "особого" в этой теме не увидел. :confused:
Человек от третьего лица пишет не только анамнез но и реакцию врача,
На вполне логичный совет не писать ерунды, и отсебятины начинается крик,
что "форум - говно" и прочая билеберда. Ну, короче - все как в лучших домах.

Именно так всё и есть. Очень напоминает одного форумного императора, он в этом году создал с десяток тем в попытке выяснить, нормально ли что у его девушки месячные 15 раз в месяц.

Мне гораздо приятнее, когда не предположениями или догадками делятся, а дают конкретную информацию, позволяющую дать четкий и однозначный ответ. Разумеется, когда речь идет о неотложных состояниях, я даю номер телефона, чтобы связь была более оперативной, а мои рекомендации максимально полезными.

Человек от третьего лица пишет не только анамнез
А как тогда быть с детскими болезнями? Ребенок придет и расскажет анамнез? Ничего страшного нет в третьем лице:)

но и реакцию врача,

Врач отказался зарегистрироваться от своего имени на форуме и прокомментировать эту тему:)

было так: мы заподозрили врача в "подработать к лету" итд. разный смысл приобретает, особенно в контексте, не правда ли?:)

Так судя по реакции или пишет сумбурно?:) Я пишу так, как говорит пациент на приеме у врача. думаю, врачи умеют просеивать нужное им и бесполезное. я постаралась описать с точностью до дней, насколько хватило способностей:)

На вполне логичный совет не писать ерунды, и отсебятины
А от кого надо писАть, как не от себя

начинается крик, что "форум - говно" и прочая билеберда. Ну, короче - все как в лучших домах.

Всё-таки уточню. моя фраза звучала так:
Уникальный форум! После каждой темы чувствуешь себя виноватым за то, что обратился за советом Но за информацию всё-таки спасибо.

Именно так всё и есть. Очень напоминает одного форумного императора, он в этом году создал с десяток тем в попытке выяснить, нормально ли что у его девушки месячные 15 раз в месяц.
Нормально :D Пять раз поменять прокладку три дня - вот тебе и пятнадцать.

Крокодил, не называйте нашу семью семейкой)))

Семейка - это оскорбление?!

Как по мне, так очень даже веселая семейка. Муж к лору на прием ходит, жена его ощущения на форуме описывает. Не вижу повода для печали.

Мне гораздо приятнее, когда не предположениями или догадками делятся, а дают конкретную информацию, позволяющую дать четкий и однозначный ответ. Разумеется, когда речь идет о неотложных состояниях, я даю номер телефона, чтобы связь была более оперативной, а мои рекомендации максимально полезными.

Повторюсь, что я говорю, как пациент на приеме у врача. Не все пациенты знают ,какую информацию надо сказать и в какой очередности. Мне посчастливилось посещать врача лишь для получения справок. Так пропишите в правилах, какую информацию надо давать. Как на РМС сразу написано "Перед тем как начать описывать жалобы, напишите возраст, вес, ...." ну и все пишут.

Семейка - это оскорбление?!

Как по мне, так очень даже веселая семейка. Муж к лору на прием ходит, жена его ощущения на форуме описывает. Не вижу повода для печали.

Все Ваши сообщения звучат, как оскорбление:)

Не все пациенты знают ,какую информацию надо сказать и в какой очередности. Мне посчастливилось посещать врача лишь для получения справок. Так пропишите в правилах, какую информацию надо давать. Как на РМС сразу написано "Перед тем как начать описывать жалобы, напишите возраст, вес, ...." ну и все пишут.
Вот именно, что не знают. Вернее, не понимают и как раз это чаще всего и вызывает у врачей недовольство. Откуда все эти задрочки и произрастают.
Про правила - наверное действительно придётся написать что-то вроде шпаргалки. Беда только в том, что их мало кто здесь читает. На РМСе же за подобное нечтение и забанить могут сразу.

А вы тему назовите "Перед тем, как писать пост укажите свой возраст, вес, результаты анализов и динамику", а в теме можно подробно. Тогда по любому все прочтут:)

Назад
Зверху Знизу