миллион проколов при гайморите

Статус: Offline
Повідом.: 2491
  • 🔴 05:59 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
миллион проколов при гайморите

Муж полторы недели назад приболел. Поднялась температура до 38 на пару дней, потом вроде пошло на поправку, а через день снова температура 37,5. Рентген - гайморит. Внешне - ничего, болеть не болело. Сделал прокол, второй, третий, четвертый, на днях будет пятый. При этом принимает аугментин уже неделю, и в нос впрыскивают антибиотик, промывания делает у ЛОРа. Подскажите, бывает такое, что внешне незаметный гайморит, который к тому же не болел, такой ужасный, что надо столько проколов или это ЛОР чё-то не то мудрит?

• 🔴 05:59 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
А что заставило делать рентген пазух?

Муж сам пошел в поликлинику, поэтому теперь сложно сказать. Он вообще решил, что у него воспаление легких и пошел делать рентген легких, а заодно сделали рентген пазух и зубов

Ну строго говоря, острый гайморит без болей не очень характерен.

В первый раз, по словам врача, и гноя то было немного и антибиотик добросовестно употребляли. Но каждый второй день - новый прокол. Как благодарные пациенты, конечно же, заподозрили врача в "подработать к лету" и "недопромыл, недоколол". Но врач, вроде как, отличный. А как правильно задать вопрос ЛОРу, почему столько проколов? Ну чтоб услышать правду, а не "Так нужно"

Лучше бы муж сам писал на форуме. Ему бы хоть можно было задать уточняющий вопрос. Меньше шансов, что он в ответ напишет ерунду.

Вообще-то прокол делается один. И прокалывается при этом кость, стенка пазухи. Ну чтобы отсосать скопившийся гной. На то, чтобы кость заросла, нужно определенное время. Поэтому говорить о повторном проколе можно через год, но никак не через неделю. Если муж ходит к лору, и тот ему промывает пазуху антисептиком через ту же самую дырку, то никакой это не повторный прокол. И эти рассуждения насчет миллиона проколов вызывают лишь улыбку. Реальную картину заболевания лучше бы подробно описали. И динамику процесса.

Ну сами Вы это никак не определите, нужно что-то было или нет.
Строго говоря, в мире и рентгены-то для такой диагностики давно не делают. В крайнем случае - томограмму.

Улыбка на ночь - это хорошо. ЗАдайте мне уточняющий вопрос, вдруг не ерунду отвечу? А как ещё описать реальную картину заболевания? И динамику процесса? Пробую:
8.06 терапевт ставит ОРВИ, тк несколько дней температура до 38 (точно неизвестно, на работе не мерял), красное горло. Выпил ринзу - температура спала, больше не поднимается. Лечится - полоскания содой, хлорфилиптом два дня, потом только шалфеем. В нос ничего не брызгал, не промывал, но был небольшой насморк.
10.06 температура держится весь день 37,5. НАчал пить аугментин.
11.06 после визита к ЛОРу, рентгена пазух и зубов установлен гайморит (мы удивляемся, тк никакая часть лица и зубов не болела, внешне на лице никаких отеков и прочего). Прокол. Мазь в нос, антибиотик в нос и продолжает аугментин.
дальше через каждый день новый прокол (уточнила у мужа, он настаивает на том, что каждый раз прокол, тк ЛОР берет ту же иглу, такой же судочек дает держать в руки, всё то же самое делает за ту же плату. иглой ширяет в нос с таким же размахом. потом промывает, как и первый раз) При промывании снова надо ширять иглой? Может это и есть обычные промывания? Но муж уверен, что всё так же как первый раз Сегодня сказал, что прокол не делали, только промывали. Ерунда?

температуры нет после третьего "прокола", насморка нет, ничего не болит, есть дискомфорт в носу после этих манипуляций, но не болит.

Ну то в мире, а то в районной поликлинике Всегда ж говорят рентген, вот и сделали рентген

Останнє редагування:
ЗАдайте мне уточняющий вопрос, вдруг не ерунду отвечу?

Это лишнее. На приеме врач вынужден общаться с пациентом при посредничестве жены. Но на форуме я этого не обязан. А то очень скоро и меня убедите в том, что если врач той же самой иглой лезет снова в дырку, сделанную вчера или позавчера, и промывает пазуху, то это называется новым проколом. Позвольте мне остаться в своем заблуждении. И муж пусть буден уверен в том, что всё как в первый раз. Зачем же разочаровывать мужа? Миллион так миллион. Может вы с ним привыкли всё считать миллионами...

Уникальный форум! После каждой темы чувствуешь себя виноватым за то, что обратился за советом Но за информацию всё-таки спасибо. Радостно было узнать, что это не проколы))

А можно ещё посмешить вопросом?
В инете прочитала, что
"гайморит часто вызывается микоплазменной или хламидийной инфекциями. Этот факт должен обязательно учитываться в диагностике и лечении гайморита (особенно у детей), так как указанные возбудители нечувствительны к антибиотикам группы b-лактамов (пенициллины, цефалоспорины) и потому даже после курса лечения этими антибиотиками улучшения состояния здоровья больного гайморитом не наблюдается".

Почему тогда не назначают этот анализ сразу? Ответьте, плиз, если не сложно.

Дело в том, что отоларинголог - это узкий специалист. Этот узкий специалист смотрел больного лично, производил с ним какие-то манипуляции...

Да, наверное найдутся желающие исправить его диагноз и откорректировать назначения. Но это буду точно не я. Я этого больного в глаза никогда не видел, не разговаривал с ним ни разу даже по телефону. С очным врачом мы находимся в неравных условиях...

А микоплазменная и хламидийная инфекции вызывают не только гайморит, но и массу других заболеваний. И благодаря ей многие лаборатории не просто сводят концы с концами, но и неплохо кушают. Видимо этот врач еще не стал лабораторным агентом, раз сразу не послал на анализ.

Интересные какие рассуждения: муж практически в норме, но вопросы задаются неизвестно кому на форуме, вместо того, чтобы все уточнить у лечащего доктора, который по динамике вроде неплохо лечит.... Какая разница, кому задавать эти вопросы? А если не доверяете своему врачу, зачем у него лечитесь?

Можно встречный вопрос: какой вес мужа и какая дозировка аугментина? Аугментин-500 или 1000? Сколько в день? Промывания делаете? Как и чем? Под безболезненным вводом некой иглы в нос каждый день вы случайно не нафтизиновый тампон имеете ввиду?

Разве я прошу исправить диагноз и прописать лечение?? Муж раз 7 уже ходил за неделю к ЛОРу и говорит, что ему 4 раза сделали прокол. Переспрашиваю - говорит ПРОКОЛ. Я, как медицински неграмотный человек, пишу на форум "Зачем столько проколов?" (Заметьте, не прошу полечить, уточняю ) Узнала, что прокол делается один. Ещё раз переспросила всё у мужа и теперь понимаю, что ему делают промывания. Спасибо форуму!

Врача я этого знать не знаю, говорят хороший. Но это не значит, что он не может ошибиться или перестараться. Я ни одному врачу не доверяю на 100%, то есть так, чтобы идти к нему ничего не спрашивая, потому что я доверяю ему свое здоровье. У близких родственников на счету две истории, когда хваленые врачи, извините, просто испоганили здоровье из-за своей халатности. ПОэтому предпочитаю получить информацию из всех возможных источников, в том числе и инета (кстати, много чего полезного уже узнала).
Дальше задаю вопрос про микоплазмы и хламидии чисто теоретически. Из любопытства. Чтобы в следующий раз быть более грамотной в этом вопросе. Опять-таки повторюсь, я не просила назначения или отмены лекарств или прочего. Я интересуюсь знать и всё. В качестве информации к размышлению. Спасибо, что поиронизировав, всё-таки ответили

Лично я с ним не общаюсь, потому что гайморит у мужа, а не у меня, и к врачу ходит он, а не я. ЗАдаю, чтобы узнать, не слишком ли доктор старается. Муху тоже можно убить из гранатомета и будет результат. А то мало случаев, когда врачи ошибаются или слишком перестраховываются Тем более, всецело можно доверять врачу, у которого уже сто раз лечился и всегда с хорошим результатом. Слава Богу, гайморит впервые и ранее лечить не приходилось.

Аугментин табл. 1000 мг: 1 таблетка містить амоксициліну (у вигляді амоксициліну тригідрату) 875 мг
Вот такой пил 2 раза в день по 1 табл. Вес 100 кг.
Промывания только у ЛОРа, дома брызгает Отривин.
Теперь думаю, что нафтизиновый тампон Но муж настаивает на том, что ему 4 раза сделали в носу новую дыру (он почучвствовал ). Говорит, что врач не попадает в прежнюю дырку.

Останнє редагування:

Значит так оно и есть. Муж ведь чувствует это собственным носом! Ну и лор-врач понимает, попал он в старую дырку или проколол новую.

Главное только, чтобы потом, когда пазуха превратится в дырявое решето, не остался виноват Крокодил, который мужа не видел, не слышал, не прикасался и денег у него не брал...

Врач говорит, что он попадает в одну и ту же дырку. А может и сказать, что не попал? И что, можно и не попадать? Не пойму просто это ирония или нет .

А что, были случаи обвинения?

Врач говорит, что он попадает в одну и ту же дырку.

Ну теперь я понимаю эту дилемму. Кому верить, врачу или мужу? Я, допустим, больше верю врачу, но хорошая жена всегда должна верить мужу.

А что, были случаи обвинения?

Так в этот раздел обычно приходят после посещения очного врача именно для того, чтобы рассказать, какие все врачи негодяи, взяточники, тупицы, бездушные твари... В кабинете язык обычно у всех в жопе, а на форуме можно смело дать волю эмоциям.

лежала недавно в 30 ЛОР больнице , там делают один прокол , вставляют трубку , и через неё промывают каждый день пазухи , кому и 3 раз хватает , а кому и 10 мало , а в поликлинике люди ходят и каждый раз им делают прокол , мне в детстве сделали 9 проколов через день , сейчас если что - соглашаюсь только на ,, кукушку ,, , диагноз мне поставили после томограммы

Дозировка абсолютно правильная.
Так прокол или промывания???

А муж не спрашивал у врача, что за манипуляции с ним производятся??? Или ему все равно?

Если врач вставляет проволочку с ваткой - это не прокол, а нафтизиновый тампон, который ставится перед промыванием или кукушкой.
Вообще прокол сейчас делается в сильно запущенных случаях. В 90% можно кукушкой и антибиотиками обойтись. Уши были заложены? Сильная головная боль была?

Врач сказал, что он промывает через ту же дырочку, что сделал первый раз. Объяснил, что у него в носу поляна, которая должна колоситься травой, а у него сейчас там болото потому что в течении лет 20 у него уже был хронический гайморит, просто не проявлял себя активно, иногда закладывало эту ноздрю, ни головной боли, ничего. любой насморк списывался на "продуло". Уши, бывало, закладывало, но он ходил к нему же промывать пробки, ЛОР говорит, то такая конструкция уха.А вообще у него перегородка искривлена, что тоже хорошая почва для гайморита. И томографию назначил через пару месяцев, чтоб сразу сделать операцию по выравниванию перегородки.

Про микоплазму и хламидии сказал, что за такие речи (и про глистов в разных частях тела) докладчиков на симпозиумах прогоняют с кафедры

На будущее приписал: бегать по 5 км в день, питаться здоровой пищей, устраивать разгрузочные дни, закаляться, не читать инета и, кстати, уши палочками не чистить.