• Лови промокод з яким знижка 50 грн - promo50grn

Милиционеры взяли 9 ющенковцев в Харькове. Информация от потерпевшего.

Статус: Offline
Реєстрація: 26.03.2004
Повідом.: 564
Милиционеры взяли 9 ющенковцев в Харькове. Информация от потерпевшего.

16 ноября, 19:00. Встреча с людьми, поддерживающими Ющенко.
Сорвана благодаря действиям неизвестных лиц, которые ломились в двери снимаемой квартиры, в которой находились активисты компании «ПОРА!». Активисты успели уведомить почти всех об отмене встречи. Неизвестные лица пытались проникнуть в квартиру под предлогом устранения утечки газа, или что-то в этом роде. Когда к квартире подъехала милиция и телевидение от прессы, неизвестные скрылись и оставили отдуваться майора милиции, который сказал, что «просто пришел проверить документы», и проверить, все ли нормально.
Встреча с желающими поддержать Ющенко перенеслась на 17 ноября, 12:30, позади памятника Ленину на площади Свободы. Разрешение о проведении митинга (не помню точно как формулировалось) было дано, на разрешении стояла соответствующая печать и подпись.
17 ноября, 12:30. Все ждали, пока народ «подтянется». Ожидающие разбились на две группы. Никаких правонарушительных действий не наблюдалось. Никакая агитация не проводилась. Лично я курил сигарету и рассматривал памятник. В 12:45 подъехало две иномарки, из них вышли неизвестные лица с крепким телосложением, и быстро окружили одну из групп ожидающих (9 человек, одним из них был я). Не представляясь, потребовали документы и отказывались предъявлять свои. Предложили следовать с ними. Те, кто пытался задавать вопросы «за что, за чем, кто вы», быстро взяли под руки и поволокли к машинам. Снимала процесс «ожидания у машин» чъя-то видеокамера. Естественно, некоторые ребята, видя этот беспредел, начали сопротивлятся и требовать объяснений, по какому поводу происходит их задержание. К ним было применено психологическое и физическое насилие. Подъехала еще одна машина, и всех «задержанных» рассадили по машинам. Некоторые кадры задержания, заснятые на видеокамеру, уже прокрутили на Харьковском «Симоне» 19 ноября в 00:45. Конечное назначение нашей поездки – дзержинский отдел милиции на Ромена Роллана. Один из парней заметил, что ключи от снимаемой квартиры, которые были у него, куда-то исчезли, на что сотрудники милиции никак не отреагировали. Следующая цель назначения – Дзержинский РО. При требованиях сделать позволенный звонок, вызвать адвоката – отказывали, ссылаясь на то, что после установления личностей всех отпустят. Потом нас распределили по сотрудникам и мы разошлись писать объяснительные. По сотовому телефону звонить запрещали – «не положено». Все-таки молодежь на выдумки хитра и нам удалось сообщить «тому, кому надо» о случившемся.
Сотрудники РО тянули время, как могли. Потом сообщили, что дело откладывается до утра, когда начнет работать суд. Вот тут-то началось самое интересное. Одному из нас сказали взять свою сумку и пройти куда-то дальше. Владелец сумки отметил, что почему-то его сумка стала значительно тяжелей и начал ее открывать для выяснения этого. Сотрудник РО физически не дал сделать этого, сказав «не умничай и двигай быстрее», потащив его по коридору. В конце коридора была ?приемная комната?, в которой уже было два понятых и видеокамера. Заставили вынимать все из сумки. В сумке оказались баллоны с оранжевой краской, аналогичные тем, что должны были находится в … СНИМАЕМОЙ КВАРТИРЕ … и пачки агиток, которые до этого были в карманах у других ребят. В сумке всего этого раньше не было. Видеокамерой все это быстренько засняли (догадайтесь, зачем?), и поразгоняли нас по камерам ожидания. И сотрудники РО, до этого всем нам умилительно улыбавшиеся, и успокаивающие недолгим времяпровождением за этими стенами, теперь улыбались еще сильней. Утром, в районе 12 часов, нас привезли к зданию суда, где нас уже ожидали наши адвокаты. Освободились мы только к часам двум. Рассмотрение дела перенесено на 25 число. Итого никто нам еще не объяснил, на каком основании нас на сутки лишили свободы.

Звонившим в РО, отвечали, что задержание было по фактру «пьянства, хулиганства и сопротивления при задержании» (вроде 187 статья). Вот так вот. Украденные ключи от квартиры до сих пор не вернули, и не отдали отнятый сотовый телефон.

Я старался не окрашивать описываемые события в политический цвет, вы его и так хорошо заметите. Вместо того, чтобы задерживать действительных приступников, милиция по знаем-чъему-приказу гоняется за молодежью, чьи взгляды не совпадают с взглядами текущей власти.

Подписываюсь под каждым своим словом.
Участник описанных событий, Nickie.

P.S. Тем, кто будет бросать фразы "а какого хера ты туда пошел", "так тебе и надо", "сидел бы дома", "что, цирку захотелось?", скажу: "ребята, загляните в мои глаза и прочувствуйте, что у меня на душе. Я по-другому не могу."
 
понимаем, что виктимизация это лучшая из стратегий,но ещё не надоело?
 
Надоело, очень надоело жить и бояться.
 
Ники,я могу чем нибудь помочь?может нужны адвокаты или еще что то?Да,беспредел надоел...
 
2 ant-z:
На вопрос "ещё не надоело?" за меня ответила Lighty: "Да, беспредел надоел".
Для меня виктимизация - это когда тебя ебут, а ты терпишь, молчишь и боишься, что тебя выгонят с работы. И с мольбой в глазах протягиваешь вазелин. Для меня это не приемлемо.
ant-z, а Вам не надоела виктимизация???

2 no13: борімось і поборемо.

2 Lighty: Благодарю за поддержку. Хотелось бы надеяться, что Ваша помощь в данном случае не потребуется. Такие, как Вы, а также Ваш ник, заставляют меня светиться изнутри:), и чувствовать, что ты не одинок.

2 Capricorn: Знаю, знаю, вы колебались между негативной репликой и позитивной, и поэтому вообще не запостили сюда. Угадал?:)
 
не чьей шестёркой не являюсь.

Nickie сказав(ла):
2 ant-z:
На вопрос "ещё не надоело?" за меня ответила Lighty: "Да, беспредел надоел".
Для меня виктимизация - это когда тебя ебут, а ты терпишь, молчишь и боишься, что тебя выгонят с работы. И с мольбой в глазах протягиваешь вазелин. Для меня это не приемлемо.
ant-z, а Вам не надоела виктимизация???

2 no13: борімось і поборемо.

2 Lighty: Благодарю за поддержку. Хотелось бы надеяться, что Ваша помощь в данном случае не потребуется. Такие, как Вы, а также Ваш ник, заставляют меня светиться изнутри:), и чувствовать, что ты не одинок.

2 Capricorn: Знаю, знаю, вы колебались между негативной репликой и позитивной, и поэтому вообще не запостили сюда. Угадал?:)
Помните тех Китайских студентов,что в своей патетичной бесполезности,отдали жизни,чтоб повернуть Китай на запад?И во что,без них,сейчас превратили Китай? Вы не решаете проблему,а избегаете её,предпочитая "доброго" Ющя :святий: ,который обещает-"буду до всих прислухатыся".У украинской индустрии есть хозяева,нравятся они нам или нет и их прямым представителем является Янукович :диявол: ,вот с ним голубчиком и надо решать,зубами и когтями требовать :узі: ,то что народу положенно и ни куда они не денутся,программы у обоих одинаковые,разница лишь в вопросе языка,это и плюс демагогия, меня и отталкивает в Юще. :ніні:
 
ant-z сказав(ла):
представителем является Янукович :диявол: ,вот с ним голубчиком и надо решать,зубами и когтями требовать :узі: ,то что народу положенно
Согласен. Вот народ и требует прозрачных выборов без массовых фальсификаций, требует защитить свой голос. Янукович говорит - нет никаких МАССОВЫХ фальсификаций. Нет никаких поездов для карусели, стоящих на запасных колеях в донбассе, нет исков на "подловленных" карусельщиков первого тура. Нет машины с карусельщиками, которые вчера вечером выехали из моего двора (номерок машины уже ушел туда, куда надо:)). Нет ущемления свободы слова, нет закабаления государственных СМИ, нет уменьшения гос.казны за два месяца с 18млрд.грн до 2млрд, нет опустошения золотого запаса Украины. Нет смерти тяжелого машиностроения в Украине.
Ну так что можно решать с человеком (ой ли?), который на белое говорит черное?
ant-z сказав(ла):
ни куда они не денутся
Да. США отказалась выдавать визы тем тараканам, которые испугались включенного света.
ant-z сказав(ла):
программы у обоих одинаковые
Ага. На 10%.
ant-z сказав(ла):
разница лишь в вопросе языка
Разница в курсе развития Украины.
ant-z сказав(ла):
На то они и политики.
ant-z сказав(ла):
отталкивает в Юще
Вы перепутали полярность. Внимательней прочитайте инструк... ой, указы Ющенко.:)
 
А что я могу сказать по этому поводу?
Если вы думает что я буду говорить сами виноваты, я вас предупреждал, так нет. И потом я разве предупреждал?

сейчас я еду в УИК добиваться включения в списки по месту фактического проживания.
Заявление мое, заявление от мамы (собственница квартиры), справка с работы, копия трудовой, копия свидетельства о рождени и паспорта, копии квитанций об оплате. И пусть попробуют отказать :)

А завтра я с камерой и удостоверением "Пресса" на участок наблюдать.

а потом посмотрим...
 
нікі моя повага.

Посилання видалено
 
Nickie, я тебя уважаю!
 
Спасибо всем за поддержку.

Черный юмор:
Во время нашего задержания, среди задержанных был украинский писатель (не помню как зовут, сорри). Так вот, он назвал площадь с Лениным после инциндента "площа Несвободи"
 
Ну от й усе...
Суд припинив справу через малозначимість пред'явлених обвинувачень.

До прокуратури подана скарга на нашу незаконну затримку невідомими особами. Також буде розглядатися справа з приводу дачі ложних свідотств, даних свідками з боку обвинувачів. Фішка у тому, що вони побудували свої показання на офіційності затримки, службовій формі ментів та опору при затримці, чого суддя на відео (як нас затримували) не побачив.
Після цього свідки терміново:) виїхали з Харкова на сесію в... Полтаву!!!

І мені чомусь не віриться, що прокуратура хоча б пальцем поворухне проти "своїх".
Оце таким вагітне наше суспільство, добродії.
Припинемо 26 числа життя сатани, зачатої бандитською владою!
 
Останнє редагування:
Nickie сказав(ла):
16 ноября, 19:00. Встреча с людьми, поддерживающими Ющенко.
Сорвана благодаря действиям неизвестных лиц
..........
Все-таки молодежь на выдумки хитра и нам удалось сообщить «тому, кому надо» о случившем


Неизвестные лица разбираются с "тем кем надо" а вы, юноша, для них пока пушечное мясо, а потом будете "отработанный материал"
 
To Nickie:

Молодец! Больше таких как ТЫ! А не пассивных снобов лежащих на диване и ведущих реторические разговоры на тему "Е..т , а ты расслабся , может удовольствие схватиш. Ющ, Ян нам все равно лиш бы колбаса по 1,20. Не важно что над кемто издеваются главное не над тобой."
Все это тлен они уже в прошлом. Без борьбы нет будушего. Если есть совесть с ней не договорится.
П.С. Меня просто выворачивает когда Ющенко называют презрительно Ющом, тем более за глаза. Этим они презирают самих себя. После раскола совка бывшие режимы долго не живут посмотрите на соседние страны. Так что если не сейчас то через время ..
 
ВЕРА - это МОИ глубокие убеждения...
ФАНАТИЗМ - это ЕГО глубокие убеждения...

Вот и вся разница.

В своё время мне приходилось неоднократно сталкиваться с ситуациями, в которых "жертвой" выступали "простые люди", "прогрессивная молодёж", "народные активисты" и "протча, и протча, и протча..." "Палачом", естественно, являлись "властьимущие", "реваншисты", "реакционеры" и прочая гадость, какую и вспоминать тошно... )))

Так вот интересно то, что на поверку позиция (да и изложение ситуации) "прогрессивными" оказывались довольно далеки от реальности. Но всегда - выгодными для самих "прогрессоров"... )))

Опять же, был грех в жизни, довелось капитально связаться с так называемыми "предвыборными технологиями". Не раскрою большого секрета, если скажу, что организация работы "в массах" предельно близка к сущности "охмурёжа" населения различными сектами и "церквями". И состоит примерно в следующем (прощу прощения за лапидарность изложения - места не так много):

1. Формулируется стратегический принцип разделения "свой - чужой", реализация которого вынуждает объект (т.е. человека) почувствовать себя оторванным, отчуждённым от массы. В политтехнологиях сделать это предельно просто: достаточно объявить себя... оппозицией властям! ))) Ибо к тем, кто власти не имеет - к ним и претензий быть не может, а вот к власти претензии найдутся у любого человека. Не на гражданском, так на элементарно бытовом уровне. Вы согласны? )))

2. Реализация Принципа "С-Ч" ведётся двояко:

А. Прямая агитация, причём упор делается не столько на достоинства кандидата, сколько на недостатки его оппонентов. Что вполне логично: оппозиция же всё-таки.

Б. Психологическая обработка. Здесь необходимо аппелировать к чувствам и эмоциям объектов воздействия. Наилучшими "педалями" политтехнологий являются чувство справедливости (не важно - нарушена справедливость или нет, главное убедить человека в том, что она таки нарушена), сочувствие (к жертвам и суды снисходительнее...), свобода совести и другие права человека (понятия эти слишком широки и малопонятны большинству, чтобы вдруг не нашлось сходу десяток признаков ущемления...)

3. Одновременно с реализацией Принципа "С-Ч", т.е. "отчуждением" человека, производиться подмена его собственной позиции грамотно сформулированным стереотипом, который можно выразить общей формулой "Да! Я считаю иначе, чем они, значит я (и те кто считает, как я) единственно правы!". Методы практически те же, что уже описаны в пункте 2.

4. Для практической реализации "в массах" необходимы "романтики", люди искренне верящие в то, что фактически навязанные им идеи, являются их собственными убеждениями. "Романтик" сможет донести "до народа" все те идеи и стереотипы, которые были тщательно разработаны "циниками" в предвыборных штабах, но при этом окажется куда искренее и убедительней.
(Именно по этой причине в большинстве сект агитация возложена на "рядовых прихожан", а не ведётся "патриархами"...)

Вот такое "селяви"...

Без всяких там гипнозов, зомбирования и применения психотропных средств через городской водопровод... )))

Вопросов остаётся два:

1. Обращённый к "господам Романтикам": Вы лично можете четко определить тот момент, когда политическая платформа одного из кандидатов показалась Вам более качественной (выгодной, лучшей, демократичной, гражданской, цивилизованной - ненужное зачеркнуть)? Если да, то рад вас поздравить: Вы ещё способны осмысливать отдельные вещи самостоятельно... )))

2. Обращённый к "народным массам": Скажите, что толкает вас на массовые мероприятия, митинги, шествия и тому подобное - ваша гражданская позиция, или страх одиночества? Вы действительно верите в то, за что стоите на морозе, или таким образом вы пытаетесь себя в этой вере убедить? )))
 
RiMax

Они это все читали но восприятие у них заблокировано, на нормально заданный вопрос или мат, или мантры, по делу никто ответить не может
Лучше подумайте как это все начнется и чем закончится в твоем городе и стране
Пиндоская технология победила сегодня в Румынии - сине-белые сдались -2% (фальсификации присутствовали)
 
Lighty сказав(ла):
Ники,я могу чем нибудь помочь?может нужны адвокаты или еще что то?Да,беспредел надоел...
Убежден, все это выеденого яйца не стоит. Адвокаты нафиг в этой ситуации не нужны. Цена вопроса - 100 баксов и выпивка ментам за беспокойство, не ежели они с наркотой подлетели - может 300 баксов. :yahoo:
 
ant-z сказав(ла):
понимаем, что виктимизация это лучшая из стратегий,но ещё не надоело?
Я тут вижу два момента - 1) Ники сейчас вступает в начало репродуктивного возраста, и ему для привлечения внимания девушек, некоторая доля виктимности (термин - пряма прелесть!) ну просто Дождь Золотой! Такой загадочный, мужественный и на кичу считай сходил, но не унывает и т.п. :-) 2) Если Ющъ одолеет Януковича, то если этот случай грамотно раскрутить, можно чуть повыше прорваться в плане должности, потеплее местечко, как бы.. В той же ПОРЕ!, например. С другой стороны, так как ничего конкретного не было, то и наказания никакого не будет даже если ситуация по другому повернется! :клас:
 
Вынужден заметить, что переходить "на личности" в нормальном, конструктивном обсуждении ситуации - не слишком корректно... ))) (Большой привет г-ну ИмпериалистЪу!)

Тем не менее, хочу задать вопрос г-ну Nickie: отчего "стартовали" вы свою тему на русском языке, а в процессе её обсуждения внезапно перешли на украинский?

Моя версия может показаться нелицеприятной, но ещё Цицерон заметил, что для успешной речи следует: "начать просто и доступно любому, продолжить сообразно чаянию большинства, развить идею понятно избранным и завершить призывом к примирению..." Ибо так возможно: "прослыть великим оратором, усладив слух толпы и добившись своего..." )))

Nickie, скажите честно: Вы сами верите в идеи В. Ющенко или Вас не устраивает позиция В. Януковича? Если да. то по какой причине?

Замечу заранее, что ответ "и того и другого, и если можно - без хлеба..." - не серьёзно. )))
 
Назад
Зверху Знизу