Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Микроволновка...

🟡 14:00 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 14:00 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Дикий Ангел сказав(ла):
У нас микроволновка и мы в ней тоже только разогреваем, ао готовить в ней какая-то еда странноватая на вкус... лично мы так считаем. То, что в ней полезного нет, это только если она не починена, короче туда нельзя железо ложить, потому что от железа там что-то такое происходит и со скорым временем она начинает "незаметно" для нас вредить излучая какую-то фигню очень вредную для здоровья. А так нормально..

Да она просто накроеться тазиком с медным отливом... если туда чёнить железное положить....

:ги: излучение вредное для здоровья :іржач:

ЗЫ
Вам сударыня Лайти уж не помню в какой ветке... ппосоветовала не обсуждать то в чём вы нифига не понимаете... ПОСЛЕДУЙТЕ ЕЁ СОВЕТУ...

ЗЫЫ
Без обид, просто выкинув процентов 40к из вашего поста... то было бы всё Ок... а так - ЛОЛ... временами в МЕГАлОл перерастающий...

Ещё раз повторяюсь - БЕЗ ОБИД... просто подумайте, зделайте выводы и всё...

• 🟡 14:00 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Кстати, в микроволновке классно получаются яблоки печеные. Только надо разрезать их на половинки сначала, а то лопнут. Можно разрезать пополам, вырезать косточки и внутрь насыпать сахара. Очень вкусное блюдо получаецца.

Lighty сказав(ла):
Ой,горец,лапочка, спасибо:)А то я уже устала пояснять "что не так":)

Да не за что солнце;)

Lighty сказав(ла):
Хотя я думаю что она поймет, в чем прикол-годиков через пять.Сейчас будут просто обиды, ведь вроде бы уже не свое мнение написала, а мнение мамы или папы, только слегка:-)по своему интерпретированное, а ведь все равно гады смеются.Думаю что это скоро надоест и как все предыдущие "клоуны" мадемуазель канет в некую форумскую Лету:-)

Да нет, она просто хочет понравиться всем и везде... вот и вставляет везде свои 5ть копеек, а если на пять копеек не хватает... то добавляет что то что она краем уха слышала.. скорее всего сказанное кем то другим для тех же "пять копеек"...

Я думаю пройдёт... но в Лету - врядли... девочка настырная:ги:

- 80 процентов покупателей СВЧ-печей в дальнейшем используют ее только для разогрева и разморозки продуктов, - говорит Олег Леонидович. - Дело в том, что СВЧ-кулинария - вещь сложная, ей нужно учиться. Продукты, приготовленные в печке, не очень вкусные, так как специи, экстрактивные вещества не успевают пропитать продукты. Мясо будет жестковатым, неароматным, вареным. Идеально в микроволновке получаются овощи. То есть пища, нужная диетчикам. Исходя из этого решайте, какая печь вам нужна: - маленькая, чисто для разогрева сосисок-котлет, - с грилем - для любителей зажаренной курицы, - с криспом (с хрустом, по-русски говоря) - то есть со специальной сковородой, которая принимает энергию волн на свое дно и жарит продукты, как на огне.

Посилання видалено

Популярные заблуждения
Приготовление пищи в микроволновой печи имеет некоторые особенности. Так, поскольку нагревание происходит по всему объёму, никогда не образуется румяной корочки. При нагреве сверхвысокочастотным излучением продукты сильно высушиваются, причём практически по всему объёму. Некоторые продукты, например мясо, картофель некоторые виды теста, для приготовления требуют не просто нагревания, а длительного воздействия высокой температуры. Эти продукты мало подходят для приготовления в микроволновой печи.

Посилання видалено

VOLNA сказав(ла):
Хм, так и предполагала.... Лучше бы нам печь хорошую подарили :-)))
У меня на кухне уживаются и газовая плита с электрической духовкой и микроволнуха. И не ссорятся. Просто одни блюда хорошо готовить в печи, а другие в МВ.

Вот вам рецептик с телевизора. Сам пробовал. Берется сковородка, аля "ВОГ" и на очень большом огне и малом к-ве жира (рафинированного масла) жариться свинное ребро. "Автоматная лента" из 4-5 ребрышек присыпаных по вкусу специями для гриля. Так вот, жарится оно до золотистой корочки с каждой стороны (по 3-4 минуты, не более). А потом в микроволнухе все это доводится до состояния, когда уйдет кровь. И быстро на стол, пока не остыло! На гарнир молодая картошечка, свежие овощи и много зелени. Кетчуп по вкусу. Напитки подберите сами.

А еще в МВ пожно стерилизовать варенья или салаты. Но тут нужны навыки, чтобы не "расквасить" содержимое.

Останнє редагування:
VOLNA сказав(ла):
Ну подарили нам это чудо враждебной техники.
Погоди немного. Все надоедает. Вспомни первое включение буржуйской стиралки - смотрели, как это работает, когда же закончится программа. А надо просто включить и уйти... А потом надоело. Так-же надоел миксер, блэндер, посудомоечная машина... ко всему привыкаешь.

Картошка в горшочках глиняных - это супер :), я на дно кладу кусочки мяса, потом лук с грибами, а потом картошку...и немного кипятка наливаю - вкуснотисча...
И яблоки печеные - они ж очень полезные! - можно и целое яблоко - только надо его вилкой ткнуть пару раз (ну шоб наглости разорваться на всю печку поубавилось).
А еще семгу готовлю - (уже как то делилась рецептом) - косочки семги (покрупнее) посыпать специями и залить сметанкой - через 10 минут - готово. Можно еще и сыра сверху натереть...

2 Alex Shure - ну восторга бурного я от микроволновки не испытываю, конечно, я ей с 14 лет пользуюсь - и пока не надоело...

ох уж мне эти девченки.
мне вот все равно на чем моя готовит. есть плита, есть микроволновка (с духовкой пока напряги), а там как готовит ее дело. Абы вкусно было :)

Marla Zinger сказав(ла):
Картошка в горшочках глиняных - это супер :),
Рецепт действильно классный. Несколько замечаний. Горшочки нужны порционные. Если горшки внутри не покрыты эмалью, их нужно предварительно замочить, чтобы поры не забивались продуктами. Дно неплохо выкласть листом капусты. Мясо слегка обрумянить на сковородке. Воду неплохо заменить некрутым бульоном. Чайная ложка кислого томатного соуса добавит пикантности блюду. И, если МВ с грилем, перед подачей на стол, снять с горшочков крышечки, посыпать содержимое тертым сыром и прирумянить под грилем. Приятного аппетита.

HighLander,
придурок, я пока в своем уме, и мне совершенно ни к чему нравиться какому-то задрыпанному идиоту в инете, как будето мне делать нефиг, который себя счетает каким-то супер важным, ты возврастом своим гордишься или как? сколько тебе лет вообще?? небось какой-то страшный старый и неудачный хрен.

Максимализм юности:-)
Резкозть суждений, вызванная тем же..:-)
Отрывочность знаний и идеализм...:-)

А по поводу возраста, позволю себе процитировать (близко к тексту) отрывок из биографии Марка Твена:

"В 13 лет, я не понимал, как мой отец в свои годы не понимает элементарных вещей. Однако уже через 10 лет я удивлялся, насколько мудрым стал этот человек за прошедшее время":-)

Вот так вот:)

Дикий Ангел сказав(ла):
...ты возврастом своим гордишься или как? сколько тебе лет вообще?? небось какой-то страшный старый и неудачный хрен.
В конвульсиях сполз пацстол :іржач:

Дикий Ангел сказав(ла):
старый и неудачный хрен.
Очищенный, промытый корешок хрена натереть на терке и смешать со сметаной, солью, сахаром.
офигительно к холодной отварной телятинке или к холодцу..:)

Lighty сказав(ла):
Горец, девочка то настырная, но думаю, ей надоест общение с людьми с другой планеты.А мы тут все немножечко...:-)

:пиво: что да то да...

Дикий Ангел сказав(ла):
HighLander,
придурок, я пока в своем уме, и мне совершенно ни к чему нравиться какому-то задрыпанному идиоту в инете, как будето мне делать нефиг, который себя счетает каким-то супер важным, ты возврастом своим гордишься или как? сколько тебе лет вообще?? небось какой-то страшный старый и неудачный хрен.

Перечитай мой пост... я не говорил о желании понравиться мне... ни к чему мне это понимаеш ли... дети меня не интересуют, предпочитаю зрелых, умных, тактичных и АДЕКВАТНО РЕАГИРУЮЩИХ людей...

Оскорблять я тебя ещё ни разу не оскорблял... чем ты уже не раз отметилась - следи за язычком... и ваще... не утомляй меня своей глупостью.. и желанием в каждой ветке хоть что нить ЛЯПНУТЬ в ответ на мои посты... вали учи технику минета в заглот (это хоть востребованно).

2 VOLNA

Сори что с изза диалога с ОдичавшимАнгелом чутка подзафлудил твою ветку, больше не буду:)

Нет бы посоветовать девочке уйти в ЖЖ и там постить свои "умные" мысли. Накинулись сразу.ай..ай..ай... кто вас только этому научил? ;)

Да ради Бога- флудите, сколько выйдет :-). Хороший флуд, он как пикантная приправа- иногда бывает очень кстати ;)

Назад
Зверху Знизу