Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

МФУ. Муки выбора. Струйник или лазер?

🟡 15:21 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 15:21 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Объемы (наверное как для лазера) не большие - от 200 стр до 500 стр в месяц. Иногда бывает нужно распечатать мини буклетики и др в обьеме 200-500 раз в месяца 2-3. Хотелось бы иметь цвет. По сути главный критерий - как можно меньше морочить голову :).
Плюс нужен сканер. 99% сканить документы и хочется автоподачу т.к. иногда бывает страничек по 10-30 - время сохранить.
Ну и поксерить бывает страничек 50-100 в месяц.
Тогда цветной лазер. + толковый сканер с автоподачей.
Последнее ИМХО перебор. Часто ошибается...
Зы. Сканер с принтером аж чудесно работают в паре.
У мну сканер Ёбсон и принтер Ксерокс. В 1 тыць и есть копия!

На самом деле хочеться супер-лазер с фотопечатью на футболках и дисках за 100грн :пиво:
Пачку гуаши и набор кисточек. Как раз уложишься.
Да и без дела не будешь! )))

• 🟡 15:21 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Я видел три варианта
1. Лазер типа Samsung CLX-3175FN. 420 баксов.
+ лазер
+ цвет
надежда что заправлять редко. но начитался отзывов, что проблем с заправкой тоже хватает.
2. Ч.б. лазер мфу. тут вариантов много - от Samsung SCX-4521F за 220 баксов по хотлайну до Бразеров и Ксероксов.
+ лазер
- нет цвета. Как вариант мучатся мыслью про цвет. Если это мученье не будет осложняться с гимором с заправкой как нибудь жить можно :)
3. Струйное МФУ + СНПЧ типа Epson TX510
+цвет, причем более красивый.
- хз чего с заправками и с вышеуказанной проблемой с засыханием.

Т.к. будет стоять дома (работаю дома), то при выборе струйника был бы готов доплатить за варианты использования для дома - распечатать фотку, а не ждать пока накопиться штук 50 для печати :), отсканировать фотку :) Но это фоновое и не главное.

Берите лазер ч.б.
А фото сдавайте в печать.

На самом деле хочеться супер-лазер с фотопечатью на футболках и дисках за 100грн :пиво:

Для фотопечати на футболках Вам понадобится:
Струйный принтер,
Сублимационные чернила,
Термопресс.
Поссмотрите Epson Stylus Photo TX650/ TX659, т.к. они предназначены для печати на дисках. А у 510 такой функции нет, но в нем есть факс и стоит он дороже.

Всем спасибо и +1, буду смотреть на лазеры :) (ЗЫ: Про футболки мелким шрифтом то шутка была :)

созрел на цветной лазер.

Дорого будет по заправке
Samsung CLX-3175 (3170)?
Ресурс вроде вообще мизир для лазера

Ресурс черного тонера/картриджа, стр 1500
Ресурс цветного тонера/картриджа, стр 1000

Или чего лучше Самсунга можно взять до 5к?

Плыли, плыли, возле берега....))) (с)

Тебе в край надо цветной?
А Гнусмас и в Африке Гнусмас. Ну не люблю я их...

Самсунг и Ксерокс в категориях для малого офиса или дома, это идентичные аппараты. Как ксати НР и Кенон. Епсон и Минолта в некоторых моделях. Список можно продолжать.

А зачем цветной лазер? Графики печатать? Фотки не получится.

ЗЫ Да и вообще лазер домой... Домашний офис? Не видится мне дома лазерный принтер...

А зачем цветной лазер? Графики печатать? Фотки не получится.

ЗЫ Да и вообще лазер домой... Домашний офис? Не видится мне дома лазерный принтер...

а что для дома надо?
Чем печатать?

Как же я блять люблю заявления сраных теоретиков которые чтото гдето прочитали на заборе.

Пишу сейчас как обладатель струйника епсон в течении более двух лет.

Однажды он у меня 14 месяцев простоял в коробке на шкафу с пустыми картриджами. Когда доставал- думал всё, пиздец. Заправил картриджи, трижды клацнул на конопочку прочистка дюз, и вуаля- он как новый и печатает идеально. Так что все ваши заявления что эпсон сохнет- можете засунуть себе в жопу и там трижды провернуть. Ни один другой струйник на такое не способен.

сохнет-не сохнет - это технология такая, естественно будет подсыхать, если заправлять хуйней и редко печатать, но то, что Epson the Best среди струйников это факт! у меня у дизайнёра стоит старик R220, ему уже года 4 и пашет, как прокаженный, притом что ради экономии ставлю не родные картриджи, а JetTec...

если хочешь взять цветной лазерник, то только для печати диаграмм или графиков, для фото... не ну мона и для фото, но в твой бюджет такие принтЭра никак не впишутся :D

не смотря на угрозы анального секса от Renegade,как бывшая владелица епсона,могу сказать,что с заправленными картриджами простоял месяц,в результате-засохла голова.Кенон с запраленными катриджими простоял полгода-проблем нет

Если заправлять ослиной мочёй- возможно всё. Более двух лет юзаю родные картриджи, неразу не пришлось менять. Печатаю не так уж и много на самом деле, принтер больше стоит. Не сохнет. Что ж я делаю не так?

Чернигов не пиво, кенон- не принтер.

Ну если епсон с родными картриджами,то да,проблем быть не должно,не спорю.
Но кенон запраленный "ослиной мочей" чего-то не сохнет,в отличии от епсона.

Финансовые траблы? Сочувствую...

ойбля. ойбля, ойбляяяяя :D Жги, цуко, жги :ги:

Ну если епсон с родными картриджами,то да,проблем быть не должно,не спорю.

Фишка в том что головка у эпсонов в картридже. Ставя вместо родных картриджей китайское гавно резко патает качество печати и естессно всё будет сохнуть. Оттуда и миф что епсон фуфло. С оригинальными картриджами и оригнальной краской он стоит как глыба и ничего ему не делается.

Фишка в том что головка у эпсонов в картридже. Ставя вместо родных картриджей китайское гавно резко патает качество печати и естессно всё будет сохнуть. Оттуда и миф что епсон фуфло. С оригинальными картриджами и оригнальной краской он стоит как глыба и ничего ему не делается.

а я никогда и не говорила,что епсон плохой принтер.Для фото-только епсон с родными картриджами,другие принтеры по качеству фото и рядом не стояли.А если брать принтер под заправку,то тогда лучше другие,менее капризные в этом отношении

Финансовые траблы? Сочувствую...

вот как раз наоборот,если покупаются родные картриджи,то понятно что с финансами все ок,а если ставятся левые картриджи или заправляется,то понятно что траблы с деньгами:D

а что для дома надо?
Чем печатать?
А зависит от того, что печатать... Зачем нужен дома лазер, если печать текста происходит от силы раз в пол-года? Печать графиков - вообще никогда. Пойдут у ребенка рефераты - ну станет необходимой печать рефератов еще раз месяц... Ради этого держать что ли дома лазер? Вот струйник у меня для фото. Потому как альтернатив пока нет. Цветной лазер мягко говоря не годится для фотопечати.

не смотря на угрозы анального секса от Renegade,как бывшая владелица епсона,могу сказать,что с заправленными картриджами простоял месяц,в результате-засохла голова.Кенон с запраленными катриджими простоял полгода-проблем нет
А давай в эпсон зальем чернила нормальные, а в кэнон - WWM всеми любимый. Впрочем - можно и туда и туда залить WWM. По итогу разница будет заключаться в том, что Эпсон скорее всего получится оживить, а кэнон придется выбросить.

Но кенон запраленный "ослиной мочей" чего-то не сохнет,в отличии от епсона.
Угу.. расскажи это владельцам фото-принтеров Кэнон. особенно после 4200/5200 серий. Там не то, что моча ослиная, там не все "условно хорошие" чернила подходят.

Фишка в том что головка у эпсонов в картридже.
Никогда больше такого не пиши. У эпсона головка - в принтере. И гарантия на нее равна гарантии принтера. В отличие от тех, гда голова в картридже и гарантия - пока не кончатся чернила. И именно благодаря тому, что работа головки рассчитана на весь срок службы принтера - она достаточно неприхотлива и наиболее пригодна из все существующих для заправки сторонними чернилами.

К сожалению для Эпсонов чернил кто только не делает. И результат на лицо - зальют чернил по 20 грн. за 200 мл и плачутся, что засохло.

Назад
Зверху Знизу