Поскольку данные расплывчаты, будем пользоваться вот такой табличкой.
Чуть позже добавлю расчет при заправке. Табличка чесно украдена с сайта kudesnik.net
mayday, руки юзера обыкновенного, напр, бухгалтер, юрист и т.п., но деньги хозяина, который ничего не хочет знать, но чтобы дешевле было.
Поскольку данные расплывчаты, будем пользоваться вот такой табличкой.
Чуть позже добавлю расчет при заправке. Табличка чесно украдена с сайта kudesnik.net
На работу Эпсон + капсульная СНПЧ+ чернила инктек/инкмэйт/DCtek (из личного опыта)
Домой Кэнон 4ххх-5ххх заправлять самому + чернила инктек (без альтернатив!!!!!)
Зачем мне представлять? Я знаю. На живых примерах. Проблемы если и возникают - то несущественные либо которых можно было избежать правильной установкой. Иными словами нормальная СНПЧ правильно (с умом) установленная в особом уходе не нуждается. Посматривай на уровень чернил. А раз в когда-никогда можно и пригласить того, кто устанавливал для профилактики. Та же фигня у лазерников. Раньше или позже придется. Не считая постоянных заправок.Так, а теперь представим, как с СНПЧ будет справляться рядовой бухгалтер, ведь это первое время все ок, а потом начинается: заливает, воздушит, подсыхает.
Уверен, что данные о реальном расходе тонера/чернил валяются на каждом углу, цена этих же расходников тоже каждому заинтересованному известна. Так же я еще более уверен, что не существует "приемлемой цены". Кому суп жидкий... далее по тексту.Уверен, эти данные интересны не только мне.
По теме - ясно.
По моему вопросу, хотел бы услышать прибл такой ответ:
Для дома:цвет - 100 грн, чб - 10 грн за лист А4 без бумаги.
для офиса: цвет - 50 грн, чб - 5 грн за лист без бумаги.
Вид такой, только цифры вменяемые.
Уверен, эти данные интересны не только мне.
Так, а теперь представим, как с СНПЧ будет справляться рядовой бухгалтер, ведь это первое время все ок, а потом начинается: заливает, воздушит, подсыхает.
У Epson "Гуано" чем - серым оттенком или полосатостью?Может пренебречь качеством немного))У эпсонов "быстрый" режим - гуано. У всех. Не ИМХО. Впрочем... ИМХО но в русской транскрипции. Если не устраивает стандартный - тогда прямая дорога к Кэнонам. Но они не настолько неубиваемы временем и количеством. У серии MP6xx - два лотка.
Сомневаюсь, что кэноновцы так кинули пользователей в 550 кэноне. в 6хх любой лоток для любой бумаги. И с какого печатать по умолчанию - задается в опциях. Так же есть такая фишка, что всегда печатает с одного (любого назначенного) лотка, но если выбираешь конретную бумагу конкретного формата - автоматом берет со второго лотка.А по поводу 6**, и в 550 - 2 лотка, только верхний для фотобумаги(сам принтер определяет с какого лотка брать), чёт влом как то для кучи ксерокопий указывать носитель фотобумагу.
Сегодня поэкспериментировал по лоткам на 550м - при выборе в настройках обычной бумаги сразу пишет "кассета", она же нижний лоток, при выборе любой другой(глянец, супер глянец, какой то глянец 2...верхний лоток). Попытался задать режим фотобумаги и быстрого режима ксерокса - они несовместимы, вобщем ни в какую он не хочет брать бумагу обычную с верхнего лотка(стандартный режим не катит, уж больно много чернил льёт) - да и производитель всё таки хочет чтоб с верхнего была только фотобумага((Думаю что в MP6** так же, потому что они почти идентичны по меню. С компа настройки не проверял, т.к. в принципе не интересует..Сомневаюсь, что кэноновцы так кинули пользователей в 550 кэноне. в 6хх любой лоток для любой бумаги. И с какого печатать по умолчанию - задается в опциях. Так же есть такая фишка, что всегда печатает с одного (любого назначенного) лотка, но если выбираешь конретную бумагу конкретного формата - автоматом берет со второго лотка.
Гуано - и серым оттенком и полосатостью. Очень уж реденько он чернилками плюёт.
У меня MP600. И я не думаю. Я знаю. Отдельно выбирается тип бумаги в каждом лотке, отдельно - лоток по умолчанию. Ты уверен, что везде посмотрел? И, кстати, проще таки покопаться в настройках с компа. Хотя бы первоначально. Принтеру все равно, как ты его настроишь. Он будет помнить.((Думаю что в MP6** так же, потому что они почти идентичны по меню. С компа настройки не проверял, т.к. в принципе не интересует..
Я в обратном был уверен изначально. Теперь будешь уверен и тыда и производитель всё таки хочет чтоб с верхнего была только фотобумага