Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

межпозвонковая грыжа

• Автор теми Автор теми tyrex
  • Дата створення Дата створення
nastasiya, зачем эту бредятину сюда постить?
Там есть пару трезвых мыслей, а остальное - херня...

nastasiya, то что вы хотели донести оказалось полным бредом!

Спасибо Aspirin007!! Лекарство действует!!Бабушка моя довольна .Супер!
Тестировала №2,через 5 мин. боль ушла.
Метаморфоза !!!
№4, еще не пробовала.
При остеохондрозе,когда болит спина,лучшего лекарства она еще не встречала.
При первых болевых ощущениях,после использования прерарата№2,боль ушла быстро и надолго!
До этого принимала "Мовалис","Кетанов","Нимесил","Диклофенак"-боль не уходила.

Закажу препарат еще.
Передала лекарство №4 бабушке,ей 84 года,у нее на погоду всегда "крутят" суставы,при этом сильные боли.После применения,минут через пятнадцать ,ей стало значительно легче.Прошли сутки,боль,слава Богу ,не возвращается!!
Где вы были раньше с этим лекарством!!?)))))
Спасибо!!!

Останнє редагування:
Метаморфоза !!!
№4, еще не пробовала.
При первых болевых ощущениях,после использования прерарата№2,боль ушла быстро и надолго!

Закажу препарат еще.
Передала лекарство №4 бабушке,ей 84 года,у нее на погоду всегда "крутят" суставы,при этом сильные боли.После применения,минут через пятнадцать ,ей стало значительно легче.Прошли сутки,боль,слава Богу ,не возвращается!!
Спасибо!!!
Спасибо за отзыв:)

• Це лайк!
Реакції: brac
Факты из практики:
Грыжа диска является одним из многих факторов заболевания;
Время возникновения грыжи диска и клинических проявлений (люмбаго-люмбоишиальгия-корешковый синдром) могут быть разнесены на года;
После клинического выздоровления грыжа диска остается в тех же размерах (по данным КТ и МРТ)
Минус несколько мм по данным МРТ - за счет снижения отека а не размеров грыжи.
КОРЕШКОВЫЙ СИНДРОМ
Дисковые проблемы
1. Начало острое либо подострое (прострел), максимум болевого синдрома в течение 1-3х суток

2. Выраженный болевой синдром, усиление при кашле, чихании (с-м ликворного толчка), ночью, под утро (3-5 часов)
3. Локализация боли – пояснично-крестцовая область по центру с иррадиацией в сторону, с присоединением радикулоишемии – по ходу соответствующего корешка
4. Признаки венозного стаза в позвоночном канале: резкое усиление болевого синдрома при переворачивании с боку на бок, прогревании поясницы, ночью в постели, особенно под утро (3-5 часов). Боль трудно купируемая

5. Тракция немного уменьшает боль (при условии отсутствия блокирования межпозвонковых суставов)

6. Течение заболевания :болела поясница, долго, потом боль перешла на ногу – как правило диск L4-L5
Заболела поясница-крестец, а потом за день-два боль перешла на ногу - диск L5- S1
Сразу сильно заболела нога (+неврологический дефицит) – фораминальная грыжа

Все остальные причины болей это нарушения в межпозвонковых суставах или крестцово-подвздошном суставе, или смешение нескольких причин что не редко встречается.

Останнє редагування:
Метаморфоза !!!
№4, еще не пробовала.

Закажу препарат еще.
Спасибо!!!

Скарлет ! Не вводите людей в заблуждение с этими натирками. Если Вам помогло, то общайтесь через личку с благодарностями. А так Вы людей сбиваете с правильного пути.

Неделю назад жену отвезли на скорой в медкомплекс в 602 мкрн., острая боль в спине отдающая в ногу. Вставать уже не может, боль не проходит, было уже три блокады, короче п-ц. Что делать не знаем. Предстоит очередная блокада...

Жена в травматологии или в неврологии?
Блокада - это временное обезболивание. Эпидуральная блокада ОЧЕНЬ болезненная штука, но после нее приходит облегчение. Надолго? Кому как. Держитесь!

Неделю назад жену отвезли на скорой в медкомплекс в 602 мкрн., острая боль в спине отдающая в ногу. Вставать уже не может, боль не проходит, было уже три блокады, короче п-ц. Что делать не знаем. Предстоит очередная блокада...

А МРТ или КТ делали?

в неврологии, МРТ еще не делали так не траспортабельна, надо снять острую боль и поставить на ноги как-то, потом срзу мрт. держимся

в неврологии, МРТ еще не делали так не траспортабельна, надо снять острую боль и поставить на ноги как-то, потом срзу мрт. держимся

ну вот. Мы уже сделали операцию по удалению грыжи. Никакие массажисты не помогли. Были у 4-х массажистов хваленых-перехваленых. Ложилась там женщина - медработник, тоже блокадами обходилась, но вот попала все-таки на операцию. Мы были в 602 м/р в 7-ой клинике. Спецы в нейрохирургии конечно молодцы, да и условия нормальные. Так что делайте операцию, ничего там страшного нет, а то не дай бог, будет инвалидом

Мне МРТ делали в 4 неотложке ночью, тоже не могла ходить, боль заглушали морфином, блокады не помогали абсолютно. В машине лежала скрючившись, по больничке на кресле-каталке. Через пару дней сделали операцию (в Ситенко). Уже прошло 3 года. Об операции не жалею, после нее значительно легче (хотя у меня был очень тяжелый восстановительный период, может из-за того, что долго оттягивала операцию).

сегодня доктор сказал ехать домой, ходить жена еще не может... максимум начала на несколько секунд вставать на ноги, говорят ехать домой расхаживаться...
Скажите пожалуйста какой вид операции делали, насколько я слышал есть несколько видов, и какие были последствия после нее (быстро ли на ноги встали). заранее спасибо

Скажите пожалуйста какой вид операции делали, насколько я слышал есть несколько видов, и какие были последствия после нее (быстро ли на ноги встали). заранее спасибо

Честно говоря, не знаю о видах. У меня грыжа прорвала внутрь позвонка, разрезали со спины, все удалили, никаких конструкций не ставили (на то были свои причины). Полгода не могла сидеть (или стояла, или лежала), зато ходила легко (особенно ценно после частичной парализации). На ноги подняли на 3 день после операции. Очнувшись от наркоза, поняла, что боли нет. Но и сказать, что после операции - здоровый человек - тоже нельзя. Боли в пояснице есть, но другого характера. Появилось много ограничений (не могу согнувшись что-то делать, например, подметать, завязывать шнурки). Научилась избегать болезненных ситуаций. Больно ездить стоя в общественном транспорте (тряска). Знаю людей, которые после операции боли не ощущали нигде и никогда.
Холден, я бы Вам советовала проконсультироваться в Ситенко (3 этаж). Мнение невропатологов 7 больницы Вы уже знаете, послушайте, что скажут хирурги (почем зря резать не станут, а если показания есть - думайте).

сегодня доктор сказал ехать домой, ходить жена еще не может... максимум начала на несколько секунд вставать на ноги, говорят ехать домой расхаживаться...

операция делалась с помощью микроскопа -микродискэктомия.Разрез 4см, операция по времени 1-1,5часа, мужа привезли с операционной в 17ч., а в 24 часа пошел в туалет сам ! Хотя еще этого нельзя было делать. Сидеть после операции нельзя полтора месяца, ну и правильно проходить реабилитационный период - правильно с кровати вставать, не наклоняться, ну в общем жалеть себя :)

Большое спасибо за ответы. будем думать

сделаете томограмму, посмотрите, если вдруг есть грыжа, то она сама никуда не рассасывается, как бы вы не старались. А жить полноценно мешает...

Вид операции предлагает врач исходя из своего опыта, наличия необходимого оборудования и массы других факторов.
Сейчас думать о виде подхода рано, надо делать МРТ.

сделаете томограмму, посмотрите, если вдруг есть грыжа, то она сама никуда не рассасывается, как бы вы не старались. А жить полноценно мешает...

Грыжи не рассасываются, но они имеют свойства "усыхать".
Если есть силы бороться, то лучше с операцией повременить.

операция делалась с помощью микроскопа -микродискэктомия.
Если операция называется микродискэктомия, то это не значит, что она выполнялась под микроскопом. Вы видели микроскоп своими глазами?

Если операция называется микродискэктомия, то это не значит, что она выполнялась под микроскопом. Вы видели микроскоп своими глазами?

вот только не надо своими медицинскими знаниями хвастать. Я ничего не утверждаю и зачем мне его видеть ? Мне доктор сказал как делали и я так сказала

Назад
Зверху Знизу