Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Международный день чая

🟢 14:29 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Чем предпочитаете греться в холод?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    18
  • Опитування закрито .
  • 🟢 14:29 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Я тоже был подсел на пуэр. Долго к нему присматривался. По началу, пару раз попробовав его из чужих рук очень крепко заваренный, отложил знакомство с этим чаем на долгие годы.

Но потом постепенно впился в этот чай, и было такое состояние, что пуэр хочется пить каждый день, и лучше по несколько раз...

Теперь понимаю, почему. Чистит организм и сосуды. Обладает набором уникальных микроэлементов. Пробиотик.

Пуэр из чайного меню не выбывает теперь!

настоящий пуэр у нас ещё нужно поискать!
мне не зашел!:(
была у нас компания "Чаи мира", там были норм вещи, но они канули в лету:(

• 🟢 14:29 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Это "зависимость" исключительно только в кавычках. В начале чайного пути специально делал паузу в чае на целых пол года. Так что зависимости на самом деле никакой нет.

"Зависимость" есть только в том, чтобы быть в тонусе, быстро прийти в кондиционное состояние. Получить, если нужно, чуть больше физических и умственных возможностей.

А так от правильно заваренного чая нет ни привыкания, ни побочных эффектов.

Да это я так, условно написала. В конце конов, человек от много зависим, еда, вода, воздух и так далее :D

много могу рассказать, про напиток для бани, но перед баней завариваю сбор, в который входят именно сеголетние веточки малины!

именно они очень хорошо расширяют мельчайшие капилляры и потеешь реально!
а с потом выгоняются все соли и прочее говно из организьму:клас:

Тоже иногда добавляю веточки малины в чайный микс, интересный вкус и эффект, согласен. Пару недель назад делал такой чай для любимой, ну, и сам немного отпил.

Я чай использую как раз для той же темы, вывести всё лишнее из организма! :пиво: Для чистоты эксперимента надо попробовать сравнить малину и чай, но, думаю, малина проиграет. От этого чая с медом в прикуску даже при комнатной температуре будет эффект сауны. А в самой бане - это, как говорится, "просто песня"!

Да это я так, условно написала. В конце конов, человек от много зависим, еда, вода, воздух и так далее :D

Да, согласен. Тем более, в зависимости, на самом деле нет ничего плохого при определенных условиях!

настоящий пуэр у нас ещё нужно поискать!
мне не зашел!:(
была у нас компания "Чаи мира", там были норм вещи, но они канули в лету:(

Согласен, особенно шен пуэров хороших мало, на нашем рынке это редкость! Чаще всего везут подделки брендовых пуэров известных марок. Прессуют чайную пыль и палки, а сверху присыпают листьями. Ну, что делать, на китайском рынке нормальный блин 357 граммов стоит 30-40 баксов. У нас он уже будет с пересылкой и накруткой все 100. А кто его тут такой купит?!. Единицы?!. Вот и везут гадость дешевую, ее же и пьют...

Ну, что делать, на китайском рынке нормальный блин 357 граммов стоит 30-40 баксов. У нас он уже будет с пересылкой и накруткой все 100. А кто его тут такой купит?!. Единицы?!. Вот и везут гадость дешевую, ее же и пьют...
Я конечно извиняюсь, а вот что пьют обычные любители чая из рассчета того что зарплата в пределах 4 тысяч гривень?)))
Я вот пью чай "Канди" среднелистовой, а из зеленых пил "Alokozay", но сейчас он спаскудился и его начали вроде как наши рассыпать,до этого был супер!
Может кто посоветует недорогие виды черного и зеленого чайов, вроде "Dilmah" был раньше неплох чёрный...хз...

Я конечно извиняюсь, а вот что пьют обычные любители чая из рассчета того что зарплата в пределах 4 тысяч гривень?)))
Я вот пью чай "Канди" среднелистовой, а из зеленых пил "Alokozay", но сейчас он спаскудился и его начали вроде как наши рассыпать,до этого был супер!
Может кто посоветует недорогие виды черного и зеленого чайов, вроде "Dilmah" был раньше неплох чёрный...хз...

"Дешевый" чай на самом деле не такой уж и дешевый. А дорогой не такой уж и дорогой. Если посчитать, сколько выйдет литров чая из массмаркета, и из самого простого не ароматизированного китайского чая, то сравнение точно не будет в пользу массмаркета.

Лет 15 назад был неплох Майский крупнолистовой. Но он уже тогда сильно сдал... Нормального чая, тем более, зеленого, ни разу из супермаркета не пробовал.

Остальное, конечно, дело вкуса, о которых не спорят...

Чай, такая штука, что надо пробовать! )) Может, кто из пьющих магазинный что посоветует. Я не в курсе...

чай пью только зеленый без добавок. листовой, конечно. литрами. но утром пару ведер кофе - это важно.

Поделись сокровенным знанием.

1. Не совсем чай в классическом понимании. Йерба мате, южноамериканский национальный напиток, тонизирует, чистит сосуды и организм в целом, улучшает работу сердца, рекомендован всемирной ассоциацией кардиологов.
2. Китайский шу пуэр. При длительном применении (минимум месяц) и правильном заваривании чистит сосуды, улучшает их эластичность, убирает холестериновые бляшки и в долгосрочной перспективе снижает АД.
3. Вьетнамский зеленый чай Нгуен. Сразу после правильного заваривания по классической китайской методике, то есть проливом, снижает повышенное артериальное давление на 20-40 единиц. В долгосрочной перспективе способствует нормальной работе организма.
4. Нужно полностью отказаться от кофе.

Это моё личное мнение, то, что, как говорится, проверил на собственной шкуре. Если интересно попробовать, пишите в личные сообщения.

чай пью только зеленый без добавок. листовой, конечно. литрами. но утром пару ведер кофе - это важно.

Согласен, с добавками - это не то! :пиво:

А вот насчет кофе я не участвую, можно сказать, отпил уже своё! Аромат нравится, вкус у вкусного кофе норм, умею готовить, но не пью с 2000 года, скоро 20 лет как будет.

Согласен, с добавками - это не то!
дело вкуса, я считаю. тем более,что с некоторыми травами таки лечебные свойства есть. но я раз в пятилетку могу с жасмином в качестве тонизатора. черный, кстати, вообще перестала воспринимать.

А вот насчет кофе я не участвую, можно сказать, отпил уже своё! Аромат нравится, вкус у вкусного кофе норм, умею готовить, но не пью с 2000 года, скоро 20 лет как будет.
кофе - штука сложная. боюсь, у нас любовь

дело вкуса, я считаю. тем более,что с некоторыми травами таки лечебные свойства есть. но я раз в пятилетку могу с жасмином в качестве тонизатора. черный, кстати, вообще перестала воспринимать.

Согласен.

Хороший чай - и так очень вкусный, ароматный и самобытный.

Добавками зачастую хотят замаскировать отвратительное качество чая, либо ароматические добавки сыплют в просроченный чай. Мне легко заметить это по блеклым чайным листам, а при заваривании такой чай не выдерживает и пару проливов, лист после такого заваривания из зеленого становится коричневым.

Жасминовый чай долго не пил вообще, по вышеописанным причинам, ну и мне казалось раньше, что я вместо чая ем жасминовое мыло! ))) Потом появились хорошие сорта, в которых жасмин дополняет хороший чай. Кстати, наличие цветов жасмина в чае - это плохой признак.

Качество черного чая в массмаркете только ухудшается. Так что вывод один, пейте хороший чай! :клас:

Он?
Зеленый чай Тай Нгуен (Thai Nguyen) полочил свое название по одноименному названию местности, в которой производится. Страна происхождения - Вьетнам. Город Тай Нгуен находится в непосредственной близости к китайскому чайному региону - Юньнань, около 250 км. Исторически такое соседство повлияло на выращивание чая в самом Вьетнаме. Теперь чай тайнгуен - национальное достояние Вьетнама, уникальный продукт: зеленый чай, не похожий на остальные, а точнее - резко выделяющийся. Резкий, сильный - подходящие слова для этого напитка. Смягчить его можно правильным обращением и внимательным завариванием. Как заваривать тай нгуен - вопрос вкуса. Стоит помнить, что он особо терпкий, если заваривать классическим способом. Рекомендуем заваривать не кипятком, а водой около 80-ти градусов, 5 грамм (две чайные ложки) на каждые 150 мл. объема заварника. С временем выдержки проще: первая заварка сливается мгновенно, следующая настаивается 15 секунд, последующие увеличивать на 5-10 секунд. Это уже вопрос предпочтений, можно поэкспериментировать с терпкостью на свой вкус.

Черный и очень крепкий. Без сахара.
Желательно, с бутербродом с красной рыбой или икрой.
Северная привычка.:незнаю:

1. Не совсем чай в классическом понимании. Йерба мате, южноамериканский национальный напиток, тонизирует, чистит сосуды и организм в целом, улучшает работу сердца, рекомендован всемирной ассоциацией кардиологов.
2. Китайский шу пуэр. При длительном применении (минимум месяц) и правильном заваривании чистит сосуды, улучшает их эластичность, убирает холестериновые бляшки и в долгосрочной перспективе снижает АД.
3. Вьетнамский зеленый чай Нгуен. Сразу после правильного заваривания по классической китайской методике, то есть проливом, снижает повышенное артериальное давление на 20-40 единиц. В долгосрочной перспективе способствует нормальной работе организма.
4. Нужно полностью отказаться от кофе.

Это моё личное мнение, то, что, как говорится, проверил на собственной шкуре. Если интересно попробовать, пишите в личные сообщения.

Перечисленные выше целебные свойства чая - глупости, конечно. Но если кому-то нравиться жрать всякую гадость, вести свинский образ жизни, а затем "лечить" себя чаем, то ради бога.

Перечисленные выше целебные свойства чая - глупости, конечно. Но если кому-то нравиться жрать всякую гадость, вести свинский образ жизни, а затем "лечить" себя чаем, то ради бога.

Однозначно, глупости!

Назад
Зверху Знизу