Не тупи. Электролобзик стоит максимум 200грн. Для разовых работ его просто один покупают на бригаду, или на объект, так как даже у подсобника реально времени на хуячение дружбой досок уйдёт на сумму бОльшую, чем стоимость того лобзика. Это сегодня работы разовые. Как показывает практика - разовые работы имеют острую тенденцию становиться регулярными.
Ага, когда ты в квартире ремонт делаешь, то электро это наше все.
А когда тебе только кабеля для инструмента нужно метров 400, да еще по закону подлости машинки там нехилые ездят, да по грязюке, да еще нужно звать электрика чтобы кабель подключил, то почесав репу нормальный работяга решит что поработать ручником проще, чем разматывать кабель, потом его сматывать, да от грязи отчищать, а потом эту бухточку, а скорее всего все 4-6 нужно туда сюда таскать. И ради каких-то двух-трех пилов? Да ну вас куда подальше.
Давай от печки: какой объем работ был поручен работягам и сколько они его делали. Какая обстановка на строй площадке, сколько нужно протянуть метров кабеля, звать электрика или там обычная розетка?
Электро-инструмент есть? расходники под него есть?
Может вообще им задание было показать активность перед начальством?
И твои рассуждения подходят под бригаду шабашников, которые знают что деньгу они получат достаточно быстро, и чем быстрее сделают тем лучше, быстрее получт деньгу. Эти на работе, зарплату получают два раза в месяц (хорошо если без задержек), будут они делать ее 15 минут или 3 часа их не сильно волнует, т.к. свою фиксированную ставку они получат.
Электролобзик, ручная электрофреза? Не, не слышал. Познакомьтесь:
Слышали, видели, работали, его спиздили (кто друие работяги или начальство неважно). Ты свои мерки частного ремонта мелкой бригадой не распространяй на коллектив где 100 человек крутится, враз сопрут.
У меня есть дрель хендэ примерно за 300 грн. ей уже лет 8 и с ней до сих пор ничего не случилось.
И сколько дырок ею делается в день? три в год, да и то уже года 4 ее не трогал?
Точно также я могу сказать про свою болгарку что куплена за ~100 грн под разовую работу, в начале нулевых, на ладан дышит, но зато ей более 10 лет, только пользовался последний раз я ею лет пять назад...