Метрополитен поднимет стоимость проезда

• Автор теми Автор теми plaksa
  • Дата створення Дата створення
Как по мне, пусть поднимают. Если это как-то повлияет на скорость его постройки, то ради бога. Полтора рубля - это не деньги. Харькову нужно нормальное метро, а не только в центре и в трети спальных райнов.

Единственное что, я против продления метро до провинции. Своего ***** хватает, еще и сельские гопники понаедут.

А на счет "цены выросли, жрать нечего" - это пожалуйста к маме. У любого человека всегда остается выбор. Не нравится ЗП - меняй работу. Не нравится государство - ищи другую страну. Все ж просто на самом деле. :)

Единственное что, я против продления метро до провинции. Своего ***** хватает, еще и сельские гопники понаедут.
Это точно. Сельские гопники размножаются вокруг станций метро, где на выходах торгуют семачками с пивасиком. После этого они нагло едут в центр, где серут на чистый асфальт и немилосердно плямкают и чавкают.
Поэтому я категорически против продления метро до Мерехвы и Ибатина. Оно знаете-ли чревато.

Зарплаты должны играть роль, т.к. общественный транспорт на то и общественный, чтобы быть доступным. Если поездка не окупается, то должны быть дотации, должны быть доходы от рекламы в метро (одной из самых дорогих в городе), аренды помещений (киосков) и от др. А у нас перед каждым повышением метрополитен начинает шоу - то у них водой линии заливает, то песок сыпется, то еще что-нибудь происходит...

В меморандуме МСОТ по вопросам политики цен и городской мобильности (март 2001) были рекомендованы наиболее приемлемые способы взимания платы за использование общественного транспорта, парковок, служебных автомобилей и дорожного пространства. В меморандуме были изложены принципы инвестирования и финансирования общественного транспорта. В частности, в меморандуме объясняются причины, по которым необходимо рассчитывать размер оплаты за проезд и транспортных налогов с учетом предельных социальных издержек с целью максимального роста всеобщего благосостояния. Данный принцип был предложен в «Белой книге» Европейской комиссии в 1998г. и был внесен в резолюцию 2000/3 Европейской конференции министров Транспорта. Так вот резюме, с учетом Украинских зарплат, проезд в Харькове стоит минимум 3-и грн., особенно прикольно отметить, что за такие шутки с финансированием, которые увы стали нормой, полагается тюрьма, а не всеобщее одобрение с риторикой з мєтою захиста наслення...

Зарплаты должны играть роль, т.к. общественный транспорт на то и общественный, чтобы быть доступным. Если поездка не окупается, то должны быть дотации, должны быть доходы от рекламы в метро (одной из самых дорогих в городе), аренды помещений (киосков) и от др. А у нас перед каждым повышением метрополитен начинает шоу - то у них водой линии заливает, то песок сыпется, то еще что-нибудь происходит...

:іржач::іржач::іржач: общественный не значит социальный.
дотации опять таки не с марса идут, а с налогов. в чем глубокий смысл платить вначале за проезд, а потом с налога опять за проезд?

Как по мне, пусть поднимают. Если это как-то повлияет на скорость его постройки, то ради бога. Полтора рубля - это не деньги. Харькову нужно нормальное метро, а не только в центре и в трети спальных райнов.
+5 :клас:
По моему сейчас уже большая часть маршруток дороже, а скорость упала, качество сервиса тоже (раньше едешь всегда почти сидя, просторно и не душно, а сейчас попробуй в час пик - обычный совдеповский автобус-душегубка, и эти **** водилы ещё и забирают всех подряд, даже если ты уже из люка торчишь).
Так что поднимут цены на метро, поднимут цены на маршрутки, меньше народу будет ездить в маршрутках, больше в метро (если оно как сказали на 77% загружено, то не страшно).
И всё вернёться на круги своя.
А то когда маршрутки появились, было вроде 50 коп метро, 1 грн маршрутка, и 5 - за такси на не оч. большие дистанции.
Собственно сейчас должно быть: 1.5 грн за метро, 5 грн за маршрутку, и собственно 10 грн на таксо.

Бред. *****ов везде хватает, так что на ХТЗ и Салтовку может обрубить линии.

А на счет "цены выросли, жрать нечего" - это пожалуйста к маме. У любого человека всегда остается выбор. Не нравится ЗП - меняй работу. Не нравится государство - ищи другую страну. Все ж просто на самом деле. :)
+100 :yahoo:

Хотя мне лично уже до ****, машина есть. Но... не всех же я родычей буду развозить каждый день на ней.

Так вот резюме, с учетом Украинских зарплат, проезд в Харькове стоит минимум 3-и грн., особенно прикольно отметить, что за такие шутки с финансированием, которые увы стали нормой, полагается тюрьма, а не всеобщее одобрение с риторикой з мєтою захиста наслення...
в принципе ничего страшного не произойдёт если метро станет по 3грн. у нас просто традиция такая -транспорт - дешёвый.
а традиции в нашем обществе очень крепки.
не думаю что в ближайшее время что-то изменится.
боюсь что в нашем случае транспорт надо в концессию отдавать - никогда люди не примут идею что государственное - это недёшево

пипец, как метро может быть на 70 процентов загружено? Помню в советские времена всегда почти сидя едиш, иногда конечно стоя, но давки нет. Сейчас в любое время метро забито!!! Вы считаите, что 100, это когда полностью объем вагона людбми забит и на крыше уже нет мест????

может не по теме, но в Баку проезд в метро стоит на наши деньги с 25 копеек!!

может не по теме, но в Баку проезд в метро стоит на наши деньги с 25 копеек!!

тебе домашнее задание на понедельник - насверлить столько же нефтяных скважен, сколько в Баку

Viking ты атук!!!
Объясняю в чем причина, просто государство решило бесплатно давать метрополитену электроэнергию.

ТС переменуйте тему в "ОБС Метрополитен поднимет стоимость проезда "

Объясняю в чем причина, просто государство решило бесплатно давать метрополитену электроэнергию.

Эл.энергия тут не играет роли. Основную роль играют отношения Таги Ахмедова с Ильхамом Алиевым основанных как раз на нефти. Но восток дело тонкое. ;)

ТС переменуйте тему в "ОБС Метрополитен поднимет стоимость проезда "

В качестве ОБС выступает
Посилання видалено
5 августа 2008 г, 15:50, "Метрополитен хочет повысить стоимость проезда"

Не ОБС, а ББС (BBS) бабка-бабке сказала :-)

Viking ты атук!!!

что-то я вижу какие-то жалкие потуги слится с домашнего задания...

Назад
Зверху Знизу