Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
скажите, кто уполномочил этого сотрудника останавливать физлиц? есть может какой закон? есть такое право у этого сотрудника останавливать и проверять документы?Добрый день!
Сегодня сложилась довольно-таки неприятная ситуация:
оплатил проезд в метро по проездному, но не взял с собой студенческий.
Меня остановил сотрудник метрополитена и т.к у меня не оказалось с собой студенческого отвел к женщине сидящей на пропускном пункте.После этого у меня изъяли проездной и предложили заплатить штраф в размере 40грн, но так как у меня не оказалось при себе денег, то сказали прийти завтра.После чего я сразу же ушел, т.к сильно спешил.Но после задумался, неужели они имеют право вот так вот просто забирать проездные документы без составления какого либо протокола?
скажите, кто уполномочил этого сотрудника останавливать физлиц? есть может какой закон? есть такое право у этого сотрудника останавливать и проверять документы?
или это мент? если мент - тогда без вопросов.
Общественным контролером может быть любой сотрудник организации - водитель, машинист, кондуктор, дежурная
А какая вам принципиальная разница, "где именно работник станции видит этот сигнал"? Главное - знать, что контролер видит, по какому проездному в данный момент проходят через данный турникет. Все проездные делятся на три категории:
- коммерческий;
- студенческий;
- льготный.
Коммерческий проездной является безличным и не имеет временнЫх ограничений. Студенческий и льготный проездной являются именными и имеют временнЫе ограничения. Пользоваться студенческим и льготным проездным можно лишь при наличии документа, подтверждающего право на льготу. Для студенческого проездного - это студбилет. Но даже если у вас есть студбилет, контролер имеет право потребовать предьявить проездной, чтобы проверить по АСКП, что этот проездной закреплен именно за вами.
На обратной стороне турникета, разноцветные лапочки.
Про штраф - всё правильно. Студенческий проездной без студенческого билета не дает права на льготный проезд. Использование проездного без студбилета расценивается как попытка бесплатного проезда, хотя половина стоимости проезда при этом оплачена.
За это вы заслуживаете административное взыскание.
Штраф в размере 20-кратной стоимости проезда положен не за нарушение правил метрополитена, а за безбилетный проезд и неоплаченный провоз багажа.