4000 грн на місяць

Метро( размен денег.)

• Автор теми Автор теми ПЕСНЯ
  • Дата створення Дата створення
+100500 Бываю в Харькове в среднем раз в год, но карточку прибарахлила, ибо 20 гривен не деньги и время не надо тратить на поиски мелочи по всем окрестным ларькам.

Вы сразу и пишите, где живете, чтоб людям понятно было, почему для Вас не деньги то, что для них очень даже деньги

Вы сразу и пишите, где живете, чтоб людям понятно было, почему для Вас не деньги то, что для них очень даже деньги
Надо различать материальные затраты по направлению их использования - ведь 20 гривен, потраченные на пиво - это святое, а 20 гривен, потраченные на покупку карточки в метро с несколькими поездками - это деньги на ветер...

Я понимаю, что там, где я живу, одна поездка на тралике в одну сторону стоит по нынешнему курсу порядка 65 гривен, но с другой стороны, что можно купить на 20 гривен? Ситуация: мне срочно надо ехать на метро, мелочи нет, разменивать никто не соглашается. Пришлось купить в каиоске тампоны за 60 гривен (по крайней мере, что-то нужное, а не лишь бы бабки разменять) и уже после удалось зайти в метро. Нахрена такие страдания? Мне моё время, потраченное на поиски мелочи для автомата, дороже двадцати гривен на карточку.

Надо различать материальные затраты по направлению их использования - ведь 20 гривен, потраченные на пиво - это святое, а 20 гривен, потраченные на покупку карточки в метро с несколькими поездками - это деньги на ветер...

куда народ тратит свои деньги - это их выбор. им не должно не хватать на что-то из-за того, что автомат в метро принимает купюры только определенного номинала.
"23. Касир та інший працівник, з якими споживач розраховується
за товар, під час проведення розрахунку повинен чітко назвати
суму, що підлягає сплаті, суму, одержану від споживача, і покласти
гроші окремо на видному місці, оформити розрахунковий документ на
повну суму покупки, назвати споживачеві належну йому суму здачі та
видати її разом з розрахунковим документом.

Касир та інший працівник, які мають право одержувати від
споживача гроші за проданий товар, зобов'язані приймати без
обмежень банкноти і монети Національного банку (у тому числі
пам'ятні, ювілейні монети, зношені банкноти та монети), які є
засобами платежу, за номінальною вартістю, а також забезпечувати
наявність у касі банкнот і монет для видачі здачі. "

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Прямой нормы нет, но есть такое понятие, как аналогия права.

Другими словами что я могу - это один вопрос, другой - что мне должно лицо, оказывающее услугу

куда народ тратит свои деньги - это их выбор. им не должно не хватать на что-то из-за того, что автомат в метро принимает купюры только определенного номинала.
"23. Касир та інший працівник, з якими споживач розраховується
за товар, під час проведення розрахунку повинен чітко назвати
суму, що підлягає сплаті, суму, одержану від споживача, і покласти
гроші окремо на видному місці, оформити розрахунковий документ на
повну суму покупки, назвати споживачеві належну йому суму здачі та
видати її разом з розрахунковим документом.

Касир та інший працівник, які мають право одержувати від
споживача гроші за проданий товар, зобов'язані приймати без
обмежень банкноти і монети Національного банку (у тому числі
пам'ятні, ювілейні монети, зношені банкноти та монети), які є
засобами платежу, за номінальною вартістю, а також забезпечувати
наявність у касі банкнот і монет для видачі здачі. "

Прямой нормы нет, но есть такое понятие, как аналогия права.

Другими словами что я могу - это один вопрос, другой - что мне должно лицо, оказывающее услугу

Я бы для всех, кто ноет про размен, таки запрограммировал автомат на выдачу сдачи, скажем, максимум со 100 грн.
Естественно мелочью.
Естественно, что после 2 сдач автомат работать перестанет по причине отсутствия оной.

Я бы для всех, кто ноет про размен, таки запрограммировал автомат на выдачу сдачи, скажем, максимум со 100 грн.
Естественно мелочью.
Естественно, что после 2 сдач автомат работать перестанет по причине отсутствия оной.

еще раз для тех, кто в танке.
Карточка - для удобства (максимального) по желанию клиента. Она не снимает с представителя услуг того, что он должен

еще раз для тех, кто в танке.
Карточка - для удобства (максимального) по желанию клиента. Она не снимает с представителя услуг того, что он должен

ОК, лень лезть в законы, но в цитируемом вами "касир або працивнык" нет никакого упоминания о различного рода автоматах по продаже всякой ерунды полезных вещей и услуг.

ОК, лень лезть в законы, но в цитируемом вами "касир або працивнык" нет никакого упоминания о различного рода автоматах по продаже всякой ерунды полезных вещей и услуг.

я ж обосновала: в данном случае применима аналогия права.
более того: некорректно сравнивать автоматы, в которых продается "ерунда" и автоматы для приобретения талона на проезд. при всем при том, что метрополитен - монополисты в этой отрасли

я ж обосновала: в данном случае применима аналогия права.
более того: некорректно сравнивать автоматы, в которых продается "ерунда" и автоматы для приобретения талона на проезд. при всем при том, что метрополитен - монополисты в этой отрасли

Аналогия не применима.

значит надо садить 1 кассира вместо автоматов и очередь будет на улицу.

Как же начинаешь ненавидеть мир после поездки в общественном транспорте. Попробуйте разменять в переходе Барабашово - почувствуйте себя ничтожеством. Мне за 15 минут удалось найти один вариант, после 10ка отвернутых и недовольных морд киоскерш: сдачи не будет, не продам!
Пришлось - купить стики кофе (и выкинуть). Там уже схема. 1 стик - 3.50. С 10ки вам согласятся продать два, чтобы получить эти сраные 3 грн.
Мне на машине также выходит преодолеть то расстояние)

Аналогия не применима.

внематочно...
почему не применима?

значит надо садить 1 кассира вместо автоматов и очередь будет на улицу.

значит это не ваши проблемы, если Вы не работник метрополитена. уполномоченный и обязанный

Как же начинаешь ненавидеть мир после поездки в общественном транспорте. Попробуйте разменять в переходе Барабашово - почувствуйте себя ничтожеством. Мне за 15 минут удалось найти один вариант, после 10ка отвернутых и недовольных морд киоскерш: сдачи не будет, не продам!
Пришлось - купить стики кофе (и выкинуть). Там уже схема. 1 стик - 3.50. С 10ки вам согласятся продать два, чтобы получить эти сраные 3 грн.
Мне на машине также выходит преодолеть то расстояние)

Да уж знакомо.Хотели купить ребёнку детский журнальчик, дабы время скоротать по дороге от Барика до Жукова.Так вот мадам в газетном сказала: задачи нет и вообще размен в колбасном.Она принципиально отказалась продать журнал что бы не давать здачу с 200 грн.Они там притрушенные походу малеха.

надо сделать стоимость проезда по карточке чуть дешевле, чем стоимость жетона :)

В Стамбуле, например, жетон - 4 лиры, по карте - 2,15. Хороший ход?
Очень даже.Тем более на карте все в электронном варианте,а на эти бАмАжки тратятся деньги.Так что логика в этом есть.И не было бы этой чудо толкучки у входа.

Да уж знакомо.Хотели купить ребёнку детский журнальчик, дабы время скоротать по дороге от Барика до Жукова.Так вот мадам в газетном сказала: задачи нет и вообще размен в колбасном.Она принципиально отказалась продать журнал что бы не давать здачу с 200 грн.Они там притрушенные походу малеха.

девушка, я не думаю что продавец отказала принципиально.просто большие проблемы сейчас со сдачей и вобще с мелкими деньгами от копеек до 20 грв. я понимаю что вам не приятно, но опять же говорю из своего опыта , что очень тяжело работать возле метро и в переходе из за большого количества людей которые хотят купить что нибудь мелкое что бы уехать на метро.я вчера сидела без единой десятки ,пятерки,и что вот мне делать.закрыть торговую точку не могу, что б бежать менять(в любой момент могут привезти товар),в трамваях вечером мне тоже уже не меняют.и я не считаю что я "притрушенная".у каждого прошу "дайте мелкие купюры" и даю сдачу всем пока могу.мне коже не доставляет удовольствия просить у каждого,но я понимаю что это минус моей работы,и пока меня не доведут покупатели я в нормальном настроении)))

девушка, я не думаю что продавец отказала принципиально.просто большие проблемы сейчас со сдачей и вобще с мелкими деньгами от копеек до 20 грв. я понимаю что вам не приятно, но опять же говорю из своего опыта , что очень тяжело работать возле метро и в переходе из за большого количества людей которые хотят купить что нибудь мелкое что бы уехать на метро.я вчера сидела без единой десятки ,пятерки,и что вот мне делать.закрыть торговую точку не могу, что б бежать менять(в любой момент могут привезти товар),в трамваях вечером мне тоже уже не меняют.

хе! а народ (продавцы) на самом деле резко реагируют

внематочно...
почему не применима?

значит это не ваши проблемы, если Вы не работник метрополитена. уполномоченный и обязанный

Послушайте, если применима здесь аналогия, то надо все устройства, которые принимают купюры и монеты, убрать, ибо они не соответствуют по вашему мнению. Так?
Ведь кофе автоматы/штучный товар/боксы для пополнения не дают сдачи (или ограниченно) и не принимают все купюры.

Послушайте, если применима здесь аналогия, то надо все устройства, которые принимают купюры и монеты, убрать, ибо они не соответствуют по вашему мнению. Так?
Ведь кофе автоматы/штучный товар/боксы для пополнения не дают сдачи (или ограниченно) и не принимают все купюры.

Вы опять по кругу пошли? Выше написано,почему данное сравнение не корректно

та понятно, что гораздо лучше было бы с жетонами, таскать их с собой в кармане, а если автомат выдал сильно потертый, то быть акккуратным чтоб его еще и не поломать, потом когда закончатся стоять в очереди, особенно круто стоять в очереди на конечных(пролетах, х. горе) минут по 10, как долбоебам за жетончиками.

коммуналку тоже лучше платить на почте, выстояв в очереди часа полтора, отключить нафиг интернет банкинг, а то на нем тоже кто то бабла срубил

Жетоны можно было впрок взять а бумажный билетик действителен только на одной станции. А стоять в очереди, чтобы получить этот билетик не надо? Особенно, когда утром два автомата поломано, а работает один и все едут на работу-спешат?

Назад
Зверху Знизу