в метро спертый воздух, именно поэтому я не езжу на метро
В маршрутке, полной дышащих и пердящих потных тел, при температуре в 35 градусов, не спертый? Особенно хорошо было, когда пускали старые автобусы Вольво, у которых все окна были глухие, без форточек. Типа под кондиционер рассчитано, которого в автобусе давно нет. От это была душегубка летом
А нахера система, которая жрет бабло и ничего не дает пассажиру, кроме геморроя? Имхо самая лучшая система оплаты была до 91 года. Еще постоянные были по вменяемой цене.
Да, до 91 года была вменяемая цена, и она была в полном соответствии с общим соотношением цен на товары и услуги в стране. Сейчас в Украине дичайший перекос в ценообразовании. Вот продукты, электроника у нас по мировым ценам, одежда даже дороже, топливо чуть-чуть дешевле (скажем 98-й у нас 11-12 грн, а на западе 13-15 грн). Т.е. в общем и целом все, как в Европе. И в этой слаженной системе цен вдруг появляется зарплата в 1500 грн (в Европе то же, но в Евро), проезд в общественном транспорте 2-3 грн (в Европе то же, но в Евро). Т.е. в Европе одна поездка в автобусе/трамвае/метро чуть дороже литра бензина. И именно при таком уровне цены на проезд транспорт работает хорошо, на платформах есть информационные табло со всей нужной для пассажира информацией. А для того, чтобы все это было, то проезд у нас должен стоить как литр бензина, а значить 10 грн. Почему-то у нас две статьи расходов являются изгоями -транспорт и зарплата. В Бельгии за 5 Евро я могу купить либо кило сыра, либо дважды проехать на автобусе (и еще евра останется). А у нас за кило сыра я могу кататься хоть весь день, с пересадками. Че-то здесь не-то. Перекос очевиден. А мы еще хотим "табло с временем ожидания".
А что за метро в России? В Украине, например, метро только в отдельных городах (глобального нет). И то везде может быть по-разному.
Метро в России: Москва, С-Петербург, Нижний Новгород, Самара, Казань, Новосибирск, Екатеринбург, плюс метротрам в Волгограде. И проезд везде дороже. Например в Москве - 7.5 гривен. в Новосибирске - 4.5 грн.