В Киеве проезд в метро 2 грн уже лет 5. Вроде, обещают не повышать, но у нас ситуация сложная: у на же мера нету, а есть ИО мера и есть глава КГГА - Попов, который рвётся в меры, но понимает, что если провести выборы - то его пошлют нафиг, так как все понимают, что это киевский Янукович. Вот он и кидает кость в будку - типа, пока повышать проезд не буду
Но другая фишка. В киевском метрополитене очень много старых советских вагонов, которым по 50-60 лет. Ну и власть и тут всех на....ала: проезд повышать не стали, но зато продлили срок эксплуатации этих вагонов ещё на 20 лет

А чего: для крепостных нормально

Типа - всё равно денежки в карман положили, которые выделяются на метрополитен
ну это все хорошо и понятно
а деньги-то откуда брать хотяб на замену паравозов?
Эх. Видели бы Вы, а, возможно и видели, сколько квадратных километров рекламы в метрополитене того же Киева

Если бы эти денежки пустить на обновление парка вагонов метро - то в каждом вагоне можно было бы поставить по золотому унитазу, а плату за проезд не взимать
Там хитрая ситуация: метрополитен сдаёт в аренду торговые площади двум фирмочкам, эти фирмочки метрополитену платят копейки, а с рекламодателей берут нормально за рекламу
нахрена оно круглосуточно - шоб там бомжи жили?
Таксисты повесятся

Их задавит ночной метрополитен - все синяки будут ездить домой с забегаловок за 10 грн
Имеется в виду "привязать". Цены у нас привязаны к курсу доллара.
Вопрос 1
Почему бензин стоит 11 грн?
Ответ Да потому что он в Европе стока стоит, общемировые цены на нефть, суко.
Вопрос 2
Почему проезд стоит в 10 раз меньше, чем в Европе?
Ответ:
А потому что у нас зарплаты маленькие.
Неувязочка. Транспортников, потребляющих этот самый бензин, мало должно волновать, какие тама у народа зарплаты - ему надо обеспечивать качественные перевозки.
Если у чела в Украине не хватает денег на мясо по причине низкой зарплаты - он его не покупает и жует простую картоху. Никто ему скидок по причине нищеты делать не будет. То же должно быть и с транспортом: нету денег на метро? Езди на велосипеде. Социализьм не нравился - вот наслаждаемся теперь капитализьмом.
Ну и где логика?
Да, я буду покупать картошку, а продавцы мяса будут сидеть без прибыли
Сяду я на велосипед, а метрополитен будет гонять поезда полупустыми
Вы так говорите, как буд-то Вы с неба упали или с Марса прилетели, простите, если обидел Вас. Это в цивилизованном мире - да, если проезд и стОит 10 грн, то эти 10 грн идут на ЗП транспотрникам, на обновление подвижного состава и т. п., а у нас 9 грн пойдёт на распил в Донецк, а 1 грн пойдёт на ЗП транспортникам - примерно так