Насколько мне известно, у многих пород есть голубоглазые представители, но для почти всех это является плембраком. Голубоглазие в этом случае может быть связано с каким-то дефектом развития (часто - глухотой). Т.е. это не устойчивый наследственный признак, а отклонение от нормы.
В стандарте голубые глаза у хаски, бобтейлов, некоторых лаек (якутских, например), есть еще охотничьи собаки, подобные курцхаарам, но я запамятовала название, у них тоже допускается голубоглазие. У догов и далматинов есть "мраморный ген", который тоже дает голубой глаз, обычно один.
По поводу данных щенков, если им 2-3 месяца, то на щенков хаски они похожи, скажем так, посредственно. Я не буду отрицать, что хаски не может быть их отцом, но кобелей этой породы в Харькове от силы пара.
В Днепропетровксе живет целая свора голубоглазиков, которые никак не связаны с хаски, так как живут на закрытой территории и хаски там никогда не было.
Но с моей точки зрения, хаскины они дети или нет, они обалденны по своему! Куча людей уже восхищались и Умкиными голубыми зенками и Улашкиным разноглазием, но от суммы, которую нужно выложить за таких красавцев у некоторых волосы вставали дыбом. Если человеку нужен внешний вид, а не порода (кстати, хаски, это порода не из легких), то зачем ему "отец хаски". Все равно документов никто на данную собаку не даст. а покорять сердца горожан можно и просто так. Хаски с голубыми глазами - это знают многие. а двортерьерчик голубоглазый, это диво так уж диво!
Малютки суперские, кстати! Им бы экстерьерное фото забабахать, оторвут с руками. Желаю им поскорее найти хорошие руки. если кто спросит о породе в ближайшее время, предложу этот вариант обязательно!
И еще, если есть возможность, им бы зрение и слух проверить...