Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Металлист.

• Автор теми Автор теми Pluto 21
  • Дата створення Дата створення
теперь металлист в ЛЧ попадёт и розыграет главный трофей в финале с Шахтёром ! :) Украина всех порвет )))

Немного о Металлисте
24 декабря 2012, 12:21(24 декабря 2012, 13:56)

Прежде, чем истерить, рвать на себе волосы и впадать в панику от ухода президента клуба, всем фанатам Металлиста и прочим сопереживающим и неравнодушным стоит обратить внимание на несколько простых вещей:

1. Это прогнозируемый уход

Собственно, об уходе Ярославского говорили даже в фанатской среде уже давно. Причины назывались разные: от экономических (банальной нехватки средств для ведения большого проекта) до простого отсутствия желания заниматься футболом. Александр Владиленович за эти годы уже создал себе шикарный имидж, проведенная PR-кампания просто отлична. В головах большинства людей - он главный творец харьковского успеха. Так ли это? С некоторой уверенностью можно сказать, что да. Но возможно что-то осталось за кадром?

2. Сторона финансовая

Тем, кто переживает о финансировании клуба, советую ответить себе на несколько вопросов:
- Каковы были источники финансирования клуба ранее? Вы скажете Ярославский из своего кармана вкладывал в клуб. Возможно. Но весьма вероятно, что финансирование осуществлялось неким пулом. Например, тандемом Ярославский-Будущий официальный владелец+еще кто-то там. Афишировать такое вряд ли будут. Источники и условия привлечения средств никто вам не откроет. Не в той стране живем.

- Кто был и будет официальным спонсором? До этого главным спонсором ФК Металлист была компания Ярославского DCH. Чем она занимается? Инвестиционнная компания. Весьма туманная формулировка. Даже оф. сайт с трудом ответит на этот вопрос. Почитайте, все поймете. Это как возврат к вопросу 1 о финансировании. Непонятно ничего.

- Сумма покупки? Что есть в структуре ФК Металлист сегодня: база, академия, часть прав на стадион и...? Сколько вложено лично АВЯ? Сколько он получит? Это продажа 100% прав собственности или он частично остается в доле?

3. Сторона теневая

- Конфликт вокруг стадиона. Со стороны выглядит, как простое замыливание глаз и создание некого информационного повода для ухода Президента. Неужели в Харькове свои не могли между собой решить такой простой вопрос? Тем более, зачем городскому бюджету вдруг дополнительный "головняк" с содержнием нерентабельного стадиона? Они не знают о проблемах Львова, или Киева? Некуда бюджетные деньги деть? И это на фоне дефицита госбюджета, куда и уходит большая часть дохода города. Эрунда полная.

А с новым собственником стадион Металлист уже не нужен будет городу? Так? Или мы теперь идем по-итальянскому пути (стадион - муниципальная собственность)?

4. Новый инвестор

Кто? Откуда? Что за компания? (например, она перебила предложение одного известного газового бизнесмена ДФ по Лисичанскому НПЗ!). Как же нужно стоять, чтобы быть игроком на рынке газа и нефти в Украине... Одни вопросы. Но тут нужно уверенно сказать, что такие люди не появляются из ниоткуда. А клуб не продается за день или неделю. Это взвешенное решение, которое принималось несиюминутно.

Думайте, анализируйте. Ведь то, что нам показывают - это часто не то, что есть на самом деле.

С интересом жду последующих событий. Пока остается лишь констатировать, что УПЛ потеряла харизматичного президента клуба, который за небольшой промежуток времени многое сделал для укранского футбола. (с)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Запомнилось мне в начале 2000, когда Металл лихорадило и ходило на него 500-600 человек, как я в лютый холод пил водку с двумя незнакомыми болельщиками в старой ложе для прессы. Как забил победный гол Саня Карабута. Помню сидевшего в первых рядах колоритного деда-болельщика с зычным голосом, который на пустом стадионе кричал игрокам куда бежать и что делать.

ппц

Запомнилось мне в начале 2000, когда Металл лихорадило и ходило на него 500-600 человек, как я в лютый холод пил водку с двумя незнакомыми болельщиками в старой ложе для прессы. Как забил победный гол Саня Карабута. Помню сидевшего в первых рядах колоритного деда-болельщика с зычным голосом, который на пустом стадионе кричал игрокам куда бежать и что делать.
Из
:
- А второй уход…
- Тогда в «Металлисте» поменялась власть. Долги Александра Фельдмана перед футболистами составляли по несколько месяцев. Я был своеобразным делегатом от всей команды; спрашивал, когда ребята получат зарплату. Хоть и не очень приятно об этом вспоминать, но меня тогда назвали «рвачом». Поэтому с новым контрактом не сложилось. Пришедший в команду Геннадий Литовченко подбирал исполнителей под себя, а мне предложили условия намного хуже тех, что были раньше. У меня в то время была уже семья, двое детей. Поэтому я решил тренироваться самостоятельно – меня даже на базу не пускали, что было очень оскорбительно. Сезон начинался, и у меня появилось единственное предложение. Поступило оно от Сан Саныча Косевича. Раздумывать особо не приходилось, и я поехал в «Кривбасс», где отыграл практически полностью два сезона – 54 матча. От пребывания в Кривом Роге остались нормальные впечатления – даром этот период не прошел. А потом позвонил Евгений Алексеевич Красников с предложением вернуться в «Металлист», за что я очень благодарен и ему, и Мирону Богданычу. Последние пять лет, безусловно, лучшие в моей карьере.

- Они лучшие и в истории «Металлиста». А вот можешь ты вспомнить за последние 20 лет самые тяжелые времена для клуба?
- Какой-то один выделить не могу. Их было несколько. Было и такое, когда футболисты команды покупали возле метро пирожки с картошкой, кубики «Магги» и варили бульон, потому что в клубе не кормили. Много всякого было. Главная причина – отсутствие денег и смена собственника. Бывает, приходит новый руководитель, начинает обещать, как все хорошо будет. А через два-три месяца все повторяется с точностью – снова ничего не платили.

Спустя несколько часов после появления официальной информации о продаже ФК "Металлист" группе компаний "ГазУкраина" ресурс харьковского клуба перестал работать. После введения адреса клуба в строку поиска происходит автоматическое перенаправление на сайт украинского хостинг-провайдера.

Напомним, Александр Ярославский заявил, что слагает с себя полномочия президента ФК "Металлист". Позже появилась информация о том, что новым владельцем харьковского клуба стала группа компаний "ГазУкраина".

На FB написали - технические работы.

Мэр Харькова Геннадий Кернес оперативно отреагировал на заявления Александра Ярославского о продаже футбольного клуба "Металлист".

"Не я причина продажи команды. Это все деньги, финансовая сторона, выгоду от которой получает один человек - Александр Ярославский", - считает Кернес.

Городской голова уверяет, что продажа команды готовилась уже давно. "Я знал, что готовится продажа команды и стадиона. Я знал об этом давно, не 19 декабря. Околофутбольные круги об этом говорили", - говорит Кернес.

Мэр Харькова не боится гнева фанатов в связи с последними событиями. "Я готов встретиться с любой группой болельщиков, на любом уровне и ответить за свои слова", - сказал Кернес.

"Пусть Ярославский завершит свой уход из команды и придет новый инвестор, начнет работать. Посмотрим, сможет ли он поддерживать те же результаты команды. Тогда будем с него спрашивать. Единственное, что могу гарантировать я, что со стороны города всегда будут условия для успешной игры "Металлиста", - говорит Кернес.

Мэр Харькова уверяет, что никогда не рассматривал возможность приобрести футбольный клуб. "Команда стоит не один миллион гривен и не два и даже не десять. Уровень этой сделки уходит за сто миллионов", - сообщил Кернес.

Главный редактор еженедельника "Футбол" Артем Франков прокомментировал Gazeta.ua ситуацию вокруг продажи харьковского "Металлиста" новому инвестору. Напомним, им стала компания "Газ Украина", которую связывают с бизнесменом Сергеем Курченко. Последнему СМИ приписывают дружбу с сыном Виктора Януковича Александром.

"В "Металлисте" сейчас состояние полнейшей неопределенности. И это ощущают абсолютно все, кто причастен к клубу, особенно его работники, которые за эти годы очень много для него сделали. Не секрет, что "Металлист" за последние семь лет стал очень яркой фигурой на украинском футбольном небосклоне. И за это Александр Ярославский заслуживает отдельной благодарности, каковы бы ни были истинные мотивы продажи клуба.

Что будет дальше, абсолютно непонятно. Все упирается в личность Сергея Курченко, мы совершенно не знаем, что он за человек. Это личность абсолютно непубличная, мы не знаем, зачем он приобрел "Металлист", каковы его намерения по финансированию клуба, амбиции в спорте и как он вообще относится к футболу. Когда все это станет известно, можно будет что-то определенное сказать о перспективах клуба", - говорит Артем.

По его мнению, будущее клуба зависит не только от личности нового владельца.

"Есть еще один могучий фактор, влияющий на будущее "Металлиста" - над клубом висит вердикт Лозанны, объявление которого постоянно откладывается. Наверняка Курченко и Ярославский этот момент обсуждали и новый владелец получил определенную информацию по данному вопросу. Ведь наличие подобного судебного иска очень влияет на стоимость сделки. И неизвестно, что в этой всей истории сыграло большую роль — ситуация со стадионом или Лозанна. Последний фактор считаю куда более важным, чем все это копание вокруг стадиона, которое возникло на ровном месте", - считает Франков.

Смена инвестора может серьезно повлиять на спортивные результаты команды.

"Большинству футболистов смена владельца, что называется, по барабану, они в это даже не вникают. Для них важно более-менее стабильное руководство и, конечно, чтобы вовремя капали деньги с какими-то еще приятными бонусами. Другой вопрос — постоянные сотрудники клуба, те же Мирон Маркевич, спортивный директор Евгений Красников, гендиректор Сергей Волик, пресс-служба. Им сложно предсказать, куда повернет клуб, насколько захочет новый инвестор расставить на ключевые посты своих людей и посчитает ли он, что его люди достаточно готовы для качественной работы.

Пока что новый инвестор произнес несколько ни к чему не обязывающих слов. Но если вдруг прозвучит фраза, что, мол, мы намерены сделать ставку на молодых футболистов, на местные кадры, можно будет делать вывод, что "Металлист" "сливается". Когда такое говорят, то, как правило, хотят сэкономить", - считает Артем Франков.

"Китайская мудростью гласит: "Не дай Бог жить в эпоху перемен". Но, на мой взгляд, к переменам не надо относиться так однозначно. В случае с "Металлистом" я бы сказал по-другому: если поднимается ветер, нужно ставить не щиты, а строить ветряную мельницу", - резюмировал он.

--------

Главный тренер харьковского "Металлиста" Мирон Маркевич был удивлен фактом смены владельца клуба и отказался комментировать это событие.
"Пока не переговорю с Ярославским, ничего комментировать не буду. Позвоните через два-три дня", - заявил Маркевич.

– Почему сейчас? Вам группа «Газ Украина» предложила продать его?
– Мне никто ничего не предлагал.
– Вы сами искали инвестора?
– Меня вынудили это сделать.
– В каком смысле? Это после конфликта с Кернесом?
– Слушайте, кто это такой? Я забыл. Это было что-то в моей старой жизни. Я не знаю, о ком вы говорите. Давайте лучше пить шампанское и праздновать Новый год, денежки теперь у нас есть на шампанское (смеется). Все остальное я сказал в своем заявлении.

Геннадий Кернес: «Ярославский ищет повод избавиться от футбольного клуба «Металлист»

Добкин: Ярославский не передал клуб, а продал Металлист Сергею Курченко

2. Сторона финансовая

Тем, кто переживает о финансировании клуба, советую ответить себе на несколько вопросов:
- Каковы были источники финансирования клуба ранее? Вы скажете Ярославский из своего кармана вкладывал в клуб. Возможно. Но весьма вероятно, что финансирование осуществлялось неким пулом. Например, тандемом Ярославский-Будущий официальный владелец+еще кто-то там. Афишировать такое вряд ли будут. Источники и условия привлечения средств никто вам не откроет. Не в той стране живем.

а может Ярославскому бен Ладен деньги давал. возможно.
или марсиане. тоже весьма вероятно.
но нам этого никто не откроет. не в той стране живем.

- Кто был и будет официальным спонсором? До этого главным спонсором ФК Металлист была компания Ярославского DCH. Чем она занимается? Инвестиционнная компания. Весьма туманная формулировка. Даже оф. сайт с трудом ответит на этот вопрос. Почитайте, все поймете. Это как возврат к вопросу 1 о финансировании. Непонятно ничего.

а может, инвестиционная компания занимается финансированием инвестиционных проектов? или это слишком простой ответ?

- Конфликт вокруг стадиона. Со стороны выглядит, как простое замыливание глаз и создание некого информационного повода для ухода Президента. Неужели в Харькове свои не могли между собой решить такой простой вопрос? Тем более, зачем городскому бюджету вдруг дополнительный "головняк" с содержнием нерентабельного стадиона? Они не знают о проблемах Львова, или Киева? Некуда бюджетные деньги деть? И это на фоне дефицита госбюджета, куда и уходит большая часть дохода города. Эрунда полная.

А с новым собственником стадион Металлист уже не нужен будет городу? Так? Или мы теперь идем по-итальянскому пути (стадион - муниципальная собственность)?

если это сделка в интересах Кернеса, то дефицит горбюджета он уж как-нибудь переживет, ведь он выдавил конкурента, это дороже денег.

если это сделка в интересах Януковича, то тем более - какое ему дело до какого-то там дефицита какого-то там бюджета?

и в том, и в другом случае стадион будет нужен, вот они его за 3 копейки и будут арендовать.

Газ Украины одна из компаний с долей сами все знают кого )

До сих пор они были непубличными, но с этого года по слухам будут делать более прозрачную структуру по примеру SCM, DF Group и т.п. Т.к. до сих пор все активы семьи непрозрачны и не структурированы и пример Фирташа и Ахметова для них очень привлекательный.

Похоже, что Ярославскому сделали предложение, от которого нельзя отказаться и вопрос был только в том, отожмут у него клуб с минимальной компенсацией, как привыкли донецкие, или все-таки заплатят более-менее честную цену.

Учитывая сколько там сидели аудиторы - решили выйти на какую-то приемлемую цену за клуб.

А история со стадионом для новых хозяев решает сразу 2 задачи:

- снизить стоимость клуба для покупателя т.к. стадион после заявлений Кернеса стал проблемным активом и его сразу можно оценить дешевле

- любимая схема донецких - взять в управление объекты, созданные с участием гос/гор. бюджета, замкнуть на себя денежные потоки, все центры прибыли держать под своим контролем, а расходы на эксплуатацию повесить на бюджет. Так что стадион вполне реально могут принять на баланс города и будут финансировать из наших с вами денег, а реальная прибыль будет идти в карман новых владельцев

Назад
Зверху Знизу