Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Металлопластиковые окна

• Автор теми Автор теми kadi
  • Дата створення Дата створення
А я совсем не разбираюсь в женщинах, друг рекомендует Таню 40 лет с двумя детьми, рыжая.
Стоит ли такую брать в семью?:D

Или в ботинках вы разбираетесь?
:confused: Ну даже не коментирую...:D
Я вроде по теме вопрос задала...

Кто, кроме вас может выбрать что вам нужно?

Комплектация средняя, такую обычно застройщики в новострои ставят.
Мне нужно хорошее окно в свой дом, по нормальной цене. И я знаю точно - что мне ненужно. Мне не нужно крутой бренд и я нехочу переплачивать за него. Но я реально неразбираюсь в этом. Два года назад ставила Rehau, фурнитура тоже Roto, но понятия не имею лучше они или хуже... Поэтому и спрашиваю.

Мне нужно хорошее окно в свой дом, по нормальной цене. И я знаю точно - что мне ненужно. Мне не нужно крутой бренд и я нехочу переплачивать за него. Но я реально неразбираюсь в этом. Два года назад ставила Rehau, фурнитура тоже Roto, но понятия не имею лучше они или хуже... Поэтому и спрашиваю.

Здравствуйте. Профиль REHAU от сертифицированный производитель - на данный момент одно из лучших предложение по цене и качеству. И если вы уже довольны этим продуктам не стоит проводить эксперименты.
Про Сафари ничего не скажу. Но сам по себе профиль Wintech - очень даже не чего. Конечно из него можно получить хорошее окно, а можно и фуфло получить если не предать значению деталям. В 99% случаев производители которые делают окна из профиля Wintech - экономят и устанавливают очень урезанную комплектацию, которая обязательно приведет к разным проблемным моментам и значительно снизит срок эксплуатации металопластикового изделия.
Но если вы уже и решитесь заказать окно в профиле Wintech - обязательно просите и укажите в договоре следующую комплектацию!
- Профиль Wintech 753 70mm
- Двухкамерный стеклопакет 3 стекла. 2 энергосберигающих стекла + 2 аргона. Такой стеклоплакет всего на 200грн дороже, но он почти в 2,5 раза теплее чем без энергодобавок.
- Немецкую фурнитуру! Roto - вполне пойдет. Только не самую дешевую - KSR, а полноценную! Она буквально на 50-70грн дороже.
- Армирующий металл толщиной не менее 1,5мм. (Вам в базе максимум 1,2 предложат, не соглашайтесь, просите усилить!!!)
- Подставочный профиль должен стыковаться к окну через утеплительный шнур и обязательно через герметик с двух сторон.

Это самые основные моменты которые должны быть в вашем окне. И еще раз повторяю, что письменно эти все моменты должны быть указаны в договоре который вы заключите!

Конечно очень важна качественная сборка окна и качественный монтаж - но это уже отдельный вопрос.

Еще один очень важный момент, если взять профиль Wintech 753 70мм - который делается в Украине и профиль REHAU E-70 70мм - который делается в Польше, установить на них одинаковую комплектацию, которую я описал выше, то разница между этими окнами составит не более 10%. Готовы вы сэкономить 500грн, и заказать кота в мешке - решать вам. Но лично я рекомендую в таких случаях не рисковать - купить себе качественный продукт и спать спокойно!

С Уважением Антон.

:confused: Ну даже не коментирую...:D
Я вроде по теме вопрос задала...

Я это к тому, что сколько людей, столько и мнений.
Если бы вы хотели самое дешевое окно, то это просто - объявили здесь тендер и пусть производители соревнуются.
Если бы вы хотели самое навороченное, то здесь сложнее - сначала бы производители предлагали самое лучшее, что у них есть и давали цену.
А, когда вы ставите задачу "цена -качество", то это размытое понятие, тут нет ничего однозначного.
Если бы все так просто было, то в Харькове осталась бы только одна фирма, предлагающая всего 3 окна - дешман, стандарт и премиум.
Ответа на Ваш вопрос не существует.
Даже то, что вы сказали, что у Вас Рехау - ни о чем не говорит, там как с машинами, обувью или лекарствами - вариантов дофига.
Рехау - всего лишь бренд.
С фурнитурой "рото" так же, мало того, что их там масса вариантов, она еще и комплектуется под разные задачи по разному.
В общем если кто-то вам скажет, что вам нужно именно вот это, то он либо оракул, либо врет.

Спасибо всем за ответы! Я и не знала что столько нюансов в этом деле.
Мне написали несколько человек с предложением, так что буду я таки с новыми окнами!

Господа, кто продает алюминиевые конструкции? В частности нужны двери для входной группы в многоквартирный дом с высокой проходимостью.
- конструкция двери как на фото
- размер проема 1250х2060, ширина полотна 800 + штульповая дверь
- расчет для теплого и холодного профилей
- доводчик с фиксацией
- ручка из нержи (как на фото)
- замок механический
- электромеханическая защелка с подключением к домофону
- стеклопакет однокамерный\двухкамерный
- возможность покраски по RAL

Готов выслушать от профи замечания и предложения, велкам в личку )

48595516966-45bceee954-k.webp

Вопрос как бы и в тему и нет)))
Как обслуживать балконную металлопластиковую раму, в частности мыть снаружи?!) Телескопическая швабра? Кто, что может посоветовать?
Заранее спасибо.

Я мойщиков вызываю. Очень доволен

Вопрос как бы и в тему и нет)))
Как обслуживать балконную металлопластиковую раму, в частности мыть снаружи?!) Телескопическая швабра? Кто, что может посоветовать?
Заранее спасибо.

Изначально делать все створки поворотно-откидными. Да дороже примерно на 1000грн / шт. Но зато потом голова не болит.

А вообще офигенная штука - это электро мойщик окон

Я в них мало разбираюсь, но несколько клиентов уже говорили что огонь! Чистит хорошо. Но какой фирмы у них я не знаю.

А так, если хотите ручками - то есть куча швабр с телескопами.

Тут не многие пишут результаты установки выбранных окон, поэтому напишу свой.

Заказывал я у ASKO (они же Економна Хата). Не знаю в чем разница, да мне и всё равно.
Окна: профиль Rehau Synego MD, двойной стеклопакет - внешнее стекло триплекс, разное расстояние между стёклами, тёплые дистанции, "тёплая" установка, фурнитура Roto NX.

Цель была получить тихо и тепло.

Мастера установщики(Сергей и имя второго к сожалению не помню) окон были от ASKO - установили прекрасно. Мастера, которые делали откосы, сказали, что очень хорошо поставили окна: внутри одинаковая глубина откосов, снаружи был достаточный шов между четвертью и рамой, чтобы заделать нормально шов. Установка была не самой простой, потому что четверти были подготовлены слабовато, но я не рискнул их исправлять до установки окон. По качеству установки вопросов.

По самому заказу менеджер пересортил один стеклопакет и пришли не те ручки, но это исправили в течении пары недель. Тут тоже вопросов нет.
Это к слову говоря, почему у мелких организаций заказывать окна на всю квартиру, да ещё и в недешёвой комплектации не стоит. Любой может так завтыкать, вопрос смогут ли они решать завтыки.

У меня основная цель была получить тишину, потому что никто не сомневается, что хороший профиль и фурнитура + установка - тепло точно обеспечат.

Предыдущие окна были с профилем 70мм и 4-10-4-10-4. Новые окна 80мми и триплекс-16-4-12-4 (мог перепутать дистанции, но думаю это не важно).
Входные данные по шуму на сейчас: Левада-2, прямо напротив строится дом, кругом идет активная стройка. По итогу могу сказать, что если сейчас закрыть все окна, то внешний звук стройки пропадает совсем если стоять в середине квартиры и слышен лёгкий общий шум, если стоять прямо возле окна. Старые окна не убирали шум, он был хорошо слышен.
Ударные шумы стали очень сильно приглушенные - глухие и не напрягающие.

Считаю оправданным установку таких окон для улучшения шумоизоляции. Но нужно не пренебрегать хорошими установщиками.

Да, рекомендую ставить черные тёплые дистанции - окна с ними выглядят дороже.

лучше почитайте отзывы о компаниях перед заказом

Подскажите, кто-то с форума ставил окно на балкон (2018м), пока не было нужды да и не замечал.

Но на обеих створках возле нижней петли щель. Оттуда дует офигенно.
Как такое исправить? Как понял регулировка только влево-вправо и вниз-верх.
Оно не плотно прилягает, с торца в рафоне петли никакой фурнитуры нет, никаких регулировочных болтов.
С других сторон прилягает плотно.

Такое впечатление что петлю прикрутили не правильно.

Вкладення

• 2.webp
    2.webp
    11.5 КБ · Перегляди: 413
  • 1.webp
    1.webp
    10.4 КБ · Перегляди: 400
...........

Но на обеих створках возле нижней петли щель. Оттуда дует офигенно.
Как такое исправить? Как понял регулировка только влево-вправо и вниз-верх.
...................................................

Такое впечатление что петлю прикрутили не правильно.

Вызовите регулировщика с фирмы-поставщика и не мучайтесь. Вы с этим не должны разбираться. Гарантия минимум 3 года - поставщик обязан обеспечивать

Вызовите регулировщика с фирмы-поставщика и не мучайтесь. Вы с этим не должны разбираться. Гарантия минимум 3 года - поставщик обязан обеспечивать
Фурнитурщик шаблон не правильно поставил, или перепутал 13-тую и 9-тую серии, когда под петлю засверливался.
Там смещение около 3 мм, и саморезы 3-ка, не получится нормально поставить на место эту же петлю.
Поэтому производитель будет как уж на сковородке крутится, пытаясь открестится от данной проблемы. :(
А регулировки по прижиму на Рото (а это Рото) нет, так что регулировать там нечего.

...............................
Поэтому производитель будет как уж на сковородке крутится, пытаясь открестится от данной проблемы. :(
.........................

Однако же это не освобождает производителя от гарантийных обязательств

Замена нижней петли с регулировкой на прижим , но судя по фото там уплотнение экстудированное стоит, нужно смотреть сварной шов может он не дает створке стать на место.

Замена нижней петли с регулировкой на прижим , но судя по фото там уплотнение экстудированное стоит, нужно смотреть сварной шов может он не дает створке стать на место.

Посмотреть конечно не мешает, а ставить можно любую, главное чтобы отверстия не совпадали и был правильно выставлен шаблон.
Можно еще фурнитуры докидать с тем расчетом, чтоб в этот угол ответка пришла.

Добрый вечер. Подскажите, какие есть заморочки для окон 1 этажа?
Шум, свет, любопытные глаза(((
Ну и, в принципе, какие пакеты лучше ставить?

Добрый вечер. Подскажите, какие есть заморочки для окон 1 этажа?
Шум, свет, любопытные глаза(((
Ну и, в принципе, какие пакеты лучше ставить?
Противовзломку не ставьте, все равно выломают, просто к цене унесенного добавится еще новое окно + откосы.
Лучше потратьте эти деньги на установку сигнализации.

Противовзломку не ставьте, все равно выломают, просто к цене унесенного добавится еще новое окно + откосы.
Лучше потратьте эти деньги на установку сигнализации.

Спасибо. И не планировала. Будут решетки и сигнализация.
Больше интересует защита от шума и любопытных глаз. при этом, хочется чтобы было светло от улицы

Назад
Зверху Знизу