Мне нужно хорошее окно в свой дом, по нормальной цене. И я знаю точно - что мне ненужно. Мне не нужно крутой бренд и я нехочу переплачивать за него. Но я реально неразбираюсь в этом. Два года назад ставила Rehau, фурнитура тоже Roto, но понятия не имею лучше они или хуже... Поэтому и спрашиваю.
Здравствуйте. Профиль REHAU от сертифицированный производитель - на данный момент одно из лучших предложение по цене и качеству. И если вы уже довольны этим продуктам не стоит проводить эксперименты.
Про Сафари ничего не скажу. Но сам по себе профиль Wintech - очень даже не чего. Конечно из него можно получить хорошее окно, а можно и фуфло получить если не предать значению деталям. В 99% случаев производители которые делают окна из профиля Wintech - экономят и устанавливают очень урезанную комплектацию, которая обязательно приведет к разным проблемным моментам и значительно снизит срок эксплуатации металопластикового изделия.
Но если вы уже и решитесь заказать окно в профиле Wintech - обязательно просите и укажите в договоре следующую комплектацию!
- Профиль Wintech 753 70mm
- Двухкамерный стеклопакет 3 стекла. 2 энергосберигающих стекла + 2 аргона. Такой стеклоплакет всего на 200грн дороже, но он почти в 2,5 раза теплее чем без энергодобавок.
- Немецкую фурнитуру! Roto - вполне пойдет. Только не самую дешевую - KSR, а полноценную! Она буквально на 50-70грн дороже.
- Армирующий металл толщиной не менее 1,5мм. (Вам в базе максимум 1,2 предложат, не соглашайтесь, просите усилить!!!)
- Подставочный профиль должен стыковаться к окну через утеплительный шнур и обязательно через герметик с двух сторон.
Это самые основные моменты которые должны быть в вашем окне. И еще раз повторяю, что письменно эти все моменты должны быть указаны в договоре который вы заключите!
Конечно очень важна качественная сборка окна и качественный монтаж - но это уже отдельный вопрос.
Еще один очень важный момент, если взять профиль Wintech 753 70мм - который делается в Украине и профиль REHAU E-70 70мм - который делается в Польше, установить на них одинаковую комплектацию, которую я описал выше, то разница между этими окнами составит не более 10%. Готовы вы сэкономить 500грн, и заказать кота в мешке - решать вам. Но лично я рекомендую в таких случаях не рисковать - купить себе качественный продукт и спать спокойно!
С Уважением Антон.