Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Металлопластиковые окна

• Автор теми Автор теми kadi
  • Дата створення Дата створення
Хинт - чел может нифига не знать, но хорошо продавать

Это не надолго. Не зная всех нюансов и не обладая полнотой информации можно нарваться и на знающего клиента. Долго втирать хер за зяблика не получится.

А вы bibavia - не зная ситуации целиком уже повесили ярлык. А значит ваше мнение является предвзятым.

Я ярлыков никому не вешал. Просто опыт работы в авиации (производство, ремонт и реализация изделий) не один десяток лет даёт мне право на такое видение вопроса. Уровень цен на окна - это пыль по сравнению с ценами на авиа агрегаты. Поэтому тупые необучаемые дилеры/представители в нашем кругу долго не задерживаются, т.к. степень ответственности за свои косяки совершенно другая. Если в ваших кругах такая постановка вопроса считается нормальной - удачи в бизнесе.

Это не надолго. Не зная всех нюансов и не обладая полнотой информации можно нарваться и на знающего клиента. Долго втирать хер за зяблика не получится.

Я достаточно долго работал в рознице, поэтому могу сказать, что ты не понимаешь о чем говоришь. Хороший продавец - тот кто продаёт и не создаёт гемора.
Знающих - единицы, они погоды не делают. Я месяц вычитывал инфу по окнам и то не до конца понимаю как и что работают.
А люди на полном серьёзе не знают, что такое микропроветривание и зачем оно нужно. Фурнитура для них - это максимум ручка, а профиль - это сантиметры > армирование, камеры, класс профиля, уплотнители - что? нам 70см и подешевле. И три стекла - три лучше чем два.

Да - продавец потеряет одного знающего клиента, но продаст 1000 обычным. Продавец, который много знает и много рассказывает - много продавать не будет. Я через это проходил. Людям выбор давать нельзя.

Продажа окон ничем не отличается от продажи любой бытовой техники или чего-угодно другого потребительского.

Хозяин самолично подтвердил термином "подвал" свое детище?!)
Перепутал. Хотел detroit ответить за это высказывание.

Вегапласт обходите стороной. После предварительного уточнения деталей и оценивая называют ориентировочную стоимость, после прихода замерщика и следом посещения офиса ценник увеличивается на 3-3.5к с трех окон. Хотя по факту окна немного меньше стандартных. У них рехао 5 камерные от 3 камерных отличаются на 120грн, других отличий они не знают. ***** не знают фурнитуры ротто и ****ец. А их там по крайней мере 2 вида.Как эта пчела навязывала трехкамерные брать

А в итоге своему клиенту agostar написал..... Уважаемый agostar , Это высказывание
Каждый производитель имеет проверенных дилеров. Ихние контакты можно найти на странице "Где купить окна"
Во первых мы не знаем у кого agostar заказывал окна. По скольку он не может назвать даже название фирмы - у меня есть основания полагать что в погоне за ценой он обратился в какой-то подвал -
было адресовано не вам. Приношу извинения за ошибку....

fanFC_Metallist - спасибо что заметили опечатку:пиво:

Перепутал. Хотел detroit ответить за это высказывание.

А в итоге своему клиенту agostar написал..... Уважаемый agostar , Это высказывание
было адресовано не вам. Приношу извинения за ошибку....

fanFC_Metallist - спасибо что заметили опечатку:пиво:

Та забей. Но опечатка прикольная получилась. :D

О чем я и говорю. Обычный клиент не понимаем моментов и нюансов.
Элементарный пример. Вы знали что в домах чешка наружную стену очень часто делали из дома полька, где размер окон идет 1450мм * 1450мм. И того получается у чешки три самых распространенных размера:
1) 1450 * 1450
2) 1510 * 1550
3) 1530 * 1570
Хотя бывали и 1550 * 1570

Исходя по сему на одном только на размере разница в цене будит 500грн.
А если учесть что забыли сказать про какой именно стеклопакет, москитную сетку, микропроветривание, этажность - за занос надо платить отдельно то еще 500грн набежит легко.

Самый умный? Я бы тебя тоже стороной обходил! ***** не каменный век то, предварительно замерил свои окна. диллер считала 1510х1550. Оказались на пару см меньше. Оговаривалось абсолютно все! Стеклопакет, ступенчатое проветривание, сетки, занос, установка. Честно я под ахуел с твоего ответа

тогда вопрос - а зачем вы у такого дилера окна-то заказали? на цену повелись, а потом жалуетесь, что консультант ни в зуб ногой?

Не заказывал, на цену тем более не велся, какая была озвучена с той и согласился. Это было первое место куда обратился. После замеров послал их *****.

Не заказывал, на цену тем более не велся, какая была озвучена с той и согласился. Это было первое место куда обратился. После замеров послал их *****.

а вот это правильно сделали. завод дилера наказать не может, а вот клиент своим отказом как раз и может

Самый умный? Я бы тебя тоже стороной обходил! ***** не каменный век то, предварительно замерил свои окна. диллер считала 1510х1550. Оказались на пару см меньше. Оговаривалось абсолютно все! Стеклопакет, ступенчатое проветривание, сетки, занос, установка. Честно я под ахуел с твоего ответа

А в чем именно вы были так сильно шокированы ?
я вам на пальцах расписал, что в поставление вами задачи для просчета не хватанет целой кучи уточнений. Хотя это вас и сильно удивляет, но реально первоначальный голый просчет и то что получилось после замера - легко может отличаться на 1000грн. Так как поменялась конфигурация и комплектация. И замете - это ваша задача на расчет!!
Бутафорщик - предложит вам самый минимум. А профи - предложит вам правильный вариант, который будит дороже на 1000грн, но вы не сможете оценить его. Для большинства потребителей главное будит цифра, а не конфигурация.... Но все забывают что "дешева рыбка - погана юшка" . А еще зная что 80% бракоделов "дорого, не всегда будит хорошо"
И если посмотреть честно - у палки имеется два конца. Где то бывают виноваты исполнители, но где-то виноваты и сами клиенты....

Любой просчет до замера это плюс минус порядок затрат. По факту мне сразу говорили, что окончательная цена только в момент заключения договора. Бок продавца в данном случае только в том, что он не донёс это до клиента.

Я сам рассчитывал на балкон обычный Рехау 70 брать, а пришлось Синего. От этого цена точно не опускается. :D

А в чем именно вы были так сильно шокированы ?
я вам на пальцах расписал, что в поставление вами задачи для просчета не хватанет целой кучи уточнений. Хотя это вас и сильно удивляет, но реально первоначальный голый просчет и то что получилось после замера - легко может отличаться на 1000грн. Так как поменялась конфигурация и комплектация. И замете - это ваша задача на расчет!!

Я шокирован с вашей упертости. С чего вы себе вбили в голову что я не уточнил все нюансы на первом приеме?????
Или у вас диалог с клиентами, здравствуйте, разговаривать я с вами дальше буду после замерщика?:D:D:D

Я шокирован с вашей упертости. С чего вы себе вбили в голову что я не уточнил все нюансы на первом приеме?????

Для тех, кто в танке повторяю еще раз. Я этого не утверждаю, а предполагаю!!!!
А такие выводы были сделаны исходя из той задачи которую Вы ставили нам:

detroit; сказав(ла):
Посчитайте окно на кухню в чешку рехау 5ти камерный профиль, двух камерный стеклопакет. Ступенчатое проветривание, фурнитура ротто. С замером и установкой

В этой задаче нет информации об необходимости:
- Какой точный размер считать - так как разбег не пару -тройку см, а в 10см по ширине и высоте может достигать, а это около 10% стоимости, что на вашем изделие 500грн с куста накапает.
- Сколько створок будит открываться? так как дополнительное открывание около 1000грн встанет.
- Отлив
- Подоконник
- Антимоскитная сетка
- Какой стеклопакет
- Какая нужна установка. Обычная или по ГОСТу?
- Какой этаж ?

Вы говорите что уточнили все детали, а реально вы уточнили только 30%, а остальное продавцу надо самому додумывать или недодумывать!

Или у вас диалог с клиентами, здравствуйте, разговаривать я с вами дальше буду после замерщика?

Ну что вы за ерунду говорите. Если не помните мое предложение, откройте историю и посмотрите письмо от 27.05.2020, 11:40 . Я же профи, я не поленился и не лукавил. Я очень в простой форме все разжевал и расписал вам, Все разложил по полочкам, и даже то, что вы не указали многих деталей - ихнею стоимость я вам тоже на блюдечке поднес и написал сколько это может стоит. Что бы когда приедет мой мастер - для вас не было каких-то сюрпризов.
Я конечно цифры подтер, что бы не было саморекламы, а выглядело мое предложение вот так:

314c719d32fa32992f82.webp

По цене за квадрат дето 4.5 получаеца. Почем такое "глухое" выходит?

В этой задаче нет информации об необходимости:
- Какой точный размер считать - так как разбег не пару -тройку см, а в 10см по ширине и высоте может достигать, а это около 10% стоимости, что на вашем изделие 500грн с куста накапает.
- Сколько створок будит открываться? так как дополнительное открывание около 1000грн встанет.
- Отлив
- Подоконник
- Антимоскитная сетка
- Какой стеклопакет
- Какая нужна установка. Обычная или по ГОСТу?
- Какой этаж ?

Вы говорите что уточнили все детали, а реально вы уточнили только 30%, а остальное продавцу надо самому додумывать или недодумывать!

:клас: А вот это уже подход профи, ибо неполнота информации приводит к неправильным выводам и печальным последствиям.

Прикинусь простым (что не есть False)...
Предисловие:
в чешках балконная плита, балконный парапет чуть вынесен вперед сантиметров на 15 от уровня внешней стены. Балконная рама ставится меж парапетом и верхней соседской балконной плитой. А вот боковые стороны рамы крепить не к чему (образуется зазор меж рамой и стеной). Поэтому перед установкой рамы на балкон приходится людям городить боковые вертикальные простенки.
Вопросы:
а) Из чего оптимально сделать такие бока?
Столбик из кирпичей (3/4 кирпича)?
б) Кому заказать такую услугу (выложить две кирпичных боковины)?
Именно оконщики ведь этим не занимаются? Их замерщик когда прийдет, боковины уже ж должны стоять...
Вроде как и мелочь, небось не всякий рукастик захочет связываться с таким мелким заказом...

Прикинусь простым (что не есть False)...
Предисловие:
в чешках балконная плита, балконный парапет чуть вынесен вперед сантиметров на 15 от уровня внешней стены. Балконная рама ставится меж парапетом и верхней соседской балконной плитой. А вот боковые стороны рамы крепить не к чему (образуется зазор меж рамой и стеной). Поэтому перед установкой рамы на балкон приходится людям городить боковые вертикальные простенки.
Вопросы:
а) Из чего оптимально сделать такие бока?
Столбик из кирпичей (3/4 кирпича)?
б) Кому заказать такую услугу (выложить две кирпичных боковины)?
Именно оконщики ведь этим не занимаются? Их замерщик когда прийдет, боковины уже ж должны стоять...
Вроде как и мелочь, небось не всякий рукастик захочет связываться с таким мелким заказом...

Здравствуйте. Есть три варианта решение данного вопроса.
1) Более дешевый. Это установка рамы на усиленные и удлиненные пластины. А боковина и верхняя часть зашивается Викелями( металлическими уголками) В последствие клиенты утепляют его плотно приклеенным полистиролом без воздушных пропусков.
a107ceb5398cdbf25.webp

2) Закладка белым! кирпичом+армопривязка. В последнее время мы используем не шпильку или армотуру, а композитный крепеж.
e7b068b53764d5cd5.webp

3) Это Полная реконструкция балкона как положено. Демонтаж старых перил, что бы разгрузить плиту от лишнего веса, демонтаж стяжки, выварка нового облеченного каркаса который делается для того, что бы нагрузка шла не на усиленные пластины, а на металлический каркас, .Что само собой более качественный вариант.
6907e1ef3ce6d72bc.webp

Что касается этапов. Когда тот или иной надо выполнять - все зависит от того, какой вариант вы выберете. Но замеры легко можно делать, главное что бы было видно основание( балкон не был зашит обшивкой и шкафами)

Главный лысый строитель всея Ютуба об окнах.
ЗЫ: что характерно, откосы штукатурить он та и не научился:-)

Главный лысый строитель всея Ютуба об окнах.
ЗЫ: что характерно, откосы штукатурить он та и не научился:-)

Что касается окон, он вообще много ерунды несет, я ему раз 7 писал, о критических ошибках. Он своим клиентам рекомендует не использовать энергосберегающие добавки, так как считает что это "ерунда, за которую доплачивать не стоит" :D:D
Вообще у него много интересных задумок. По крайне мере мне так кажется, но в окнах доверять ему не стоит....
Еще очень важный факт - это то, что в России очень сильно отстали в технологии монтаже светопрозрачных конструкций в особенности частного домостроения. Для них Евромонтаж - это что-то дикое, а если добраться до откосов и использование стартовой откосной планки - это для них "ваще ноу хау". Хотя если брать пластиковые откосные системы, то они на оборот определи нас лет так на 5.

Ну что вы за ерунду говорите. Если не помните мое предложение, откройте историю и посмотрите письмо от 27.05.2020, 11:40 . Я же профи, я не поленился и не лукавил. Я очень в простой форме все разжевал и расписал вам, Все разложил по полочкам, и даже то, что вы не указали многих деталей - ихнею стоимость я вам тоже на блюдечке поднес и написал сколько это может стоит. Что бы когда приедет мой мастер - для вас не было каких-то сюрпризов.
Я конечно цифры подтер, что бы не было саморекламы, а выглядело мое предложение вот так:

от вашего предложения цена выше ровно на 2к грн за одно окно. Москитка 250, ручка с замком 500 и т.д. притом что у всех минимум в два раза дешевле это стоит.

от вашего предложения цена выше ровно на 2к грн за одно окно. Москитка 250, ручка с замком 500 и т.д. притом что у всех минимум в два раза дешевле это стоит.
Ну, москитка 250 - верю, а ручка с замком :confused:, что обычная белая ручка???

Ну, москитка 250 - верю, а ручка с замком :confused:, что обычная белая ручка???

замок от детей, что б не окрывали. 130грн
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

москитка 120-150грн

• Це лайк!
Реакції: Ami
Назад
Зверху Знизу