Есть стандартный дом, чешка размеры в каждом случае гуляют плюс минус пару сантиметров. От этого цена может гулять аж на 1к?
О чем я и говорю. Обычный клиент не понимаем моментов и нюансов.
Элементарный пример. Вы знали что в домах чешка наружную стену очень часто делали из дома полька, где размер окон идет 1450мм * 1450мм. И того получается у чешки три самых распространенных размера:
1) 1450 * 1450
2) 1510 * 1550
3) 1530 * 1570
Хотя бывали и 1550 * 1570
Исходя по сему на одном только на размере разница в цене будит 500грн.
А если учесть что забыли сказать про какой именно стеклопакет, москитную сетку, микропроветривание, этажность - за занос надо платить отдельно то еще 500грн набежит легко.
И если взять вашу задачу о просчете окна
Посчитайте окно на кухню в чешку рехау 5ти камерный профиль, двух камерный стеклопакет. Ступенчатое проветривание, фурнитура ротто. С замером и установкой
Где информация О:
Подоконнике
Отливе
Конфигурации стеклопакете
Этаже
Антимоскитной сетки
Ее просто нет!! Это я опытный специалист, и в моем предложение все это есть. Только 2+2 сложить надо будит. Но 98% фирм вам же объявляли просто цену, то есть кота в мешке предлагали с недокомплектацией, а когда приезжают на замер, и начинают включать все, о чем вы не просили, то и цена значительно увеличиваться. А 90% клиентов упираются рогами и начинают доказывать что они это все просили рассчитать, хотя реально НЕТ! Так как после того как делал расчет в нескольких фирмах - в голове винегрет и уже забываешь что с кем чего обсуждал.. И главное что виноваты будит все кругом, но не как не клиент.....
Лично для меня это уже прошедший этап. Я уже давно научился работать так, что дурных вопросов ни у кого не возникает. Но и даже тут проскакивают разные моменты - и это нормально, ведь клиент всегда ПРАВ!